49

Лор игры Path of Exile - Шавронн и Изувер

Приветствую вас любители убивать мобов и те кто этого еще не понял!


Начнем мы с момента когда Марк только-только потерпел поражение.

В это же время в краях, недалеко от заставы находилась ведьма - Шавронн Тёмная со своими учениками, узнав что Каом побеждает в битве она помчалась в тюрьму Аксиомы к Изуверу, чтобы превратить его в грозное оружие, как она думала, которое уже точно сможет остановить Каруи.

Лор игры Path of Exile - Шавронн и Изувер Path of Exile, Лор, Видео, Длиннопост, Компьютерные игры

Шавронн


...Шавронн Тёмная — ведьма эпохи заката Вечной Империи, посвятившая себя изучению волшебного преображения. ...


Она была одной из учениц Малахая как и Дознаватель Малигаро и Доэдре Тёмный Оратор.


Вернёмся к Шавронн


Этот мир уродлив и сер. Он отталкивающе уныл и похож на пирушку с дрянными зрелищами, запахами и ощущениями. Впрочем, даже при творящемся безобразии я нашла себе возвышенную цель. Этот мир паскуден и омерзителен, но в некотором роде я могу стать его спасителем.

Я одарена особым видением. Передо мной расстилается идеальный замысел. Я вижу красоту, скрытую под кожей, мышцами, жилами и органами. Твёрдой рукой и острым лезвием я перекрою, преображу и возрожу этот мир.

Это громадный труд, который, по всей вероятности, затянется на всю жизнь. Долой праздность! Призвание наполняет меня жизненной силой. Оно — проклятие и вечный двигатель творческой личности.


«Иные считают нашу смертную плоть обузой. Я вижу в ней возможность для обширных и удивительных улучшений».


Душа Шавронн соткана из трети честолюбия и двух третей чистой, необузданной страсти. Столь беспокойная искра будет недолго, но ярко гореть даже в совершенно мёртвом сердце.


Я бы сравнил Шавронн с учёным который мало того что видит цель, но и ставит ее достижение превыше методов. Ради светлого (в кавычках) по ее замыслу будущего.


«Для постижения тайн волшебства надо платить привычную цену, тратя время и принося многое в жертву. Иногда жертв должно быть несколько»."


Вечная красота имеет свою цену. Шавронн с радостью платила её жизнями других людей.

Чем больше душа и тело Шавронн поддавались порче, тем вычурней становились ее наряды.


Далее идёт письма Малахая с признательностью и заботой о своих учениках


Шавронн из Умбрии, твоя эстетическая чувственность вырвалась за пределы возможного. Дознаватель Малигаро, твой творческий потенциал не знал себе равных. Доэдре Тёмный оратор, твои рвение и увлечённость позволили достичь невиданных высот.

Мои ученики… Мои друзья, вы научили меня куда большему, чем я научил вас. Вместе мы создавали дивный новый мир. В память о вас я облачу наши грёзы в одежды яви.

Малахай.


Shavronne of Umbra - Иногда в текстах можно заметить, что ее называют Шавронн из Умбрии, но думаю, что это отголоски Гарены (когда-то занимались переводом) и сейчас всё это потихоньку заменяется.


Чтобы объяснить значимость нижеописанного письма нужно забежать немного вперед и сказать похожую на правду мысль, что по всей видимости Шавронн всё же гдето ошиблась с правилом использования камня.


Дорогая Шавронн!

Наверняка ты устала от солдатни легиона Львиного глаза. Не обращай внимание на вечные жалобы Марка. Наш император прекрасно осведомлён о переменчивой натуре легата.

Что же до предмета наших бесед, я могу посоветовать тебе метод ускоренного вживления. Он очень прост: погрузи камень в кипящий раствор из шести мер крови на меру волшебной соли. Оставь его так не более, чем на тринадцать секунд, иначе познаешь гнев кристалла.

После этого быстро вставь камень в подготовленную плоть и зашей рану. Помни, что если камень не успеет разогреться, он останется инертным, а с ним перейдёт в инертное состояние и твой пациент.

Шавронн, у тебя всё получится. Я верю в твой острый ум и талант. Мысленно рядом. Малахай

Лор игры Path of Exile - Шавронн и Изувер Path of Exile, Лор, Видео, Длиннопост, Компьютерные игры

Варвары каруи наступают. Львиный глаз мёртв, его легион вырезан. Та же участь постигла всех мужчин, женщин и детей, живших на Заставе Львиного глаза у порога нашей Тюрьмы Аксиомы. В час нужды мы сможем бежать через Врата заключенных, а после я запечатаю проход.


Впрочем, наше спасение — в наших руках. Мрачные времена порождают героев. Благодаря моему искусству славный Изувер преобразится и защитит нас. Когда наш могучий Тюремщик покарает каруи, сухие пески утолят свою жажду их кровью.


Шавронн помчалась к Изуверу, последнему оплоту на пути каруи.

Лор игры Path of Exile - Шавронн и Изувер Path of Exile, Лор, Видео, Длиннопост, Компьютерные игры

Автор картинки Carl Schlesinger

Изувер


«Капелька жидкого ободрения - обычный гарнир к превосходному признанию».


В охваченном бедствиями Рэкласте находится окутанное туманом и поливаемое проливными дождями зловещее строение. Никто не помнит, кем и когда оно было построено. Среди аборигенов его называют просто: Тюрьма. Век за веком различные правители Рэкласта содержали преступников в стенах этой мрачной темницы. Древняя цитадель надежно удерживала своих узников и многочисленные тайны. И до сих пор холодными ночами можно услышать жуткие, призрачные стенания подвергшихся пыткам узников, что когда-то попали в ловушку этого наводящего ужас места.


Каждая тюрьма нуждается в смотрителе и Тюрьма Аксиомы - не исключение. Смотрителями Тюрьмы было множество мужчин, но ныне живущие люди помнят имя только одного из них: Изувер. Он был смотрителем ещё тогда, когда нынешние старики были детьми. И он же остался смотрителем и по сей день. Его именем матери пугают непослушных детей.


Изувер правил Тюрьмой с поистине выдающейся жестокостью. Ни одна живая душа, попавшая в его руки, не избежала пыток. Одного упоминания о перспективах попасть в Тюрьму было достаточно, чтобы испугать даже очень смелых людей. Но и самые жестокие и беспощадные властители не в состоянии сопротивляться неумолимому ходу времени. С каждым годом дряхлеющий Изувер всё сильнее и сильнее сходил с ума, пытаясь отсрочить неизбежное. Он приглашал мастеров некромантии, чтобы с помощью их знаний и опытов над заключенными продлить свою жизнь. В конце-концов Изувер обезумел настолько, что поддался на посулы Шавронн и позволил провести опыты над самим собой.


«В правой руке Шавронн был рассудок, в левой она держала откровение. Изувер выбрал левую руку».


Работа Шавронн успешно излечила болезнь, истощающую Изувера, и вернула ему силу былой молодости в десятикратном размере. Однако, этот процесс до предела исказил его тело и разум. Впавший в неистовство из-за терзавшей его агонии, Изувер убил Шавронн и многих её помощников. Кадаврус Осквернитель, ученик Шавронн, сумел сбежать на нижние уровни тюрьмы и поручил страже Аксиомы запечатать вход в тюрьму вместе с находящимся внутри Изувером. Ужасающий, и, по всей видимости, бессмертный Изувер, в кровь сбивал кулаки о решетки собственной тюрьмы, и пребывает в безумной ярости и по сей день.


Изувер был страшным тюремщиком тюрьмы Аксиомы и одним из самых пугающих людей в Вечной Империи. На этом экскурс в историю заканчивается... и начинается миф о тюремщике, который сам позволил ведьме изменить свою плоть в бредовой попытке обрести бессмертие. Гордыня не довела его до добра... и аукнулась всем.

Лор игры Path of Exile - Шавронн и Изувер Path of Exile, Лор, Видео, Длиннопост, Компьютерные игры

О Кадаврусе Осквернителе мало что известно, был учеником Шарвонн, Тёмный хирург и некромант, о чём так же свидетельствует его цитата:

«Разве оставишь ты созревшие яблоки свисать с ветвей? Это кладбище — тот же фруктовый сад».


Кадавруса мы встретим почти в начале первого акта, Изувера - в середине первого акта, а Шавронн немного позднее, в будущих актах, Об этом всём я обязательно расскажу.

Прощу прощения если в тексте будут граматические ошибки, из-за того, что текст готовился как сценарий для зачитывания.

Следующий пост будет через неделю.

Большие молодцы те кто дочитал и не виню тех кто нет =)


Ант.

Найдены возможные дубликаты

+5

Локализаторы ПОЕ - беспощадны.  Brutus = Изувер,  Alira = Антиопа. Максимально всратый перевод. А по видосу, что бы не было диссонанса между анг. говорящими и русс. говорящими игроками лучше использовать имена оригинальные.

раскрыть ветку 4
0

Так они уже давно поправили имена в локализации же.

0
Я бы почитал про персонажа Silk (в русской локализации Шелк). Каждый раз убивая паучиху задаюсь вопросом как он докатился до такой развязки, а целенаправленно искать руки как то доходят (сюжетка то не ждёт, некогда мне, а потом как то само собой забывается) :)
раскрыть ветку 2
+1

ооо, Аракаали... любимый эпизод, но до него так далеко... Будешь ждать? )

раскрыть ветку 1
+2

Хорошая игра.  Но быстро наскучивает беготня по огромным локациям. 

раскрыть ветку 18
0

Тож забросил из-за долгого нудного левелинга. Может починят когда-нибудь

раскрыть ветку 2
0

Увы,  подобное не лечат...

раскрыть ветку 1
0

Каждую новую лигу я уверен что не буду опять проходить... и практически каждый раз эта уверенность ломается после того как в чате появляется надпись от друзей: "новая лига через месяц...".
Всёже механики придумывают новые интересные, казалось бы несовместимые...
С балансом правда в этот раз перемудрили, одни некроманты в игре)

раскрыть ветку 14
0

механики интересные, но вот затянутость прохождения сюжетки - угнетает...

я в этом сезоне пытаюсь дворянку милишницу прокачать. в целом неплохо, но вот насос не всегда успеваю защитить

раскрыть ветку 13
0

Почитал с удовольствием! Очень жду, честно говоря, про то, что в поэмах в лабиринте написано

0

Каким билдом в этой лиге играть?)

раскрыть ветку 4
0

Садишься на зомбей и доезжаешь до убердеда в табуле.

Однако же минмаксить некра сейчас дорого, реально очень затратно.

раскрыть ветку 1
0

Угу, уже играю за некра. Я не стремлюсь выжимать максимум из перса, мне бы комфортно т16 проходить, да до эндгейма дойти хоть разочек)

0
Некр, мины
0

Любым)

0

@moderator, если возможно, добавьте пожалуйста тег #антпоелор к моим 3-м последним постам. для пользовательского игнор листа. Буду его придерживаться.

раскрыть ветку 4
0

Здравствуйте.

Может придумаете какой-нибудь другой тег. Я думаю этот тег будут убирать пользовательским голосованием.

раскрыть ветку 3
0

Если цель пользовательского голосования убрать уникальные теги, то я теряюсь в догадках, какой тег добавить, чтобы человек мог добавить в игнор мои посты по лору PoE.

Можно на вас переложить ответственность по придумыванию или подскажите принцип по которому придумывать? (подсказка: взять ответственность)

раскрыть ветку 2
0
Братан, сделай какой нить уникальный тег под свои посты пожалуйста. Без обид, просто мне тематика лора ПОЕ не заходит, а игнорить тег лор или path of exile не хочется, ибо иногда всплывают арты по этой теме. Спс заране
раскрыть ветку 2
0

Уникальные теги удаляются пользовательским голосованием, а значит тебе придётся скрыть все мои посты. Обещаю не постить арты по этой теме, чтобы ты их не пропустил.

Иллюстрация к комментарию
0

я попробую.

0

Вспомнил, что и у меня есть ведьма в ПоЕ. Клиент уже несколько лет не удаляю, хотя по несколько месяцев не захожу в эту игру. Но иногда накатывает что-то и хочется помочить мобов.

раскрыть ветку 4
0
Бывает, у меня тоже самое. Моя некромантка ещё с бородатых времен сохранилась, раз в полгода захожу пару тройку локаций в мясо зачищу и опять на под года успокоюсь :)
раскрыть ветку 3
0

Я тут установил, пару недель назад. Посмотрел что у меня чародейка 15 уровня есть. И вот только вчера прошел сюжетку.

Начал качать фаер мага, потом выпали скелеты и зомби и что-то понравилось. Пришлось перебилдить, благо были очки сброса.

раскрыть ветку 2
0

6ldatShavs!

-2

Вижу в ней смысл только рмт. И то боты половина сервака. И выха падает, уже 55

-2

Кровь из глаз. ТС ты вообще пробовал вычитывать что пишешь?

раскрыть ветку 6
+2

Ты не поверишь )


Можешь скинуть какуюнибудь цитату и выразить своё видение по ней? Что бы, как сказать, я мог провести работу над ошибками.

раскрыть ветку 5
0
Далее идёт письма Малахая с признательностью и заботой о своих учениках
раскрыть ветку 3
0

у тебя есть определенные проблемы с куском про шавронн.

н-р

Далее идёт письма Малахая с признательностью и заботой о своих учениках


Шавронн из Умбрии, твоя эстетическая чувственность вырвалась за пределы возможного. Дознаватель Малигаро, твой творческий потенциал не знал себе равных. Доэдре Тёмный оратор, твои рвение и увлечённость позволили достичь невиданных высот.

Мои ученики… Мои друзья, вы научили меня куда большему, чем я научил вас. Вместе мы создавали дивный новый мир. В память о вас я облачу наши грёзы в одежды яви.


Малахай.

двоеточия после первого предложения нет, цитата в кавычки не взята.

кусок про изувера уже более менее

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: