92

Лор игры Path of Exile - Каом и Марк Львиный глаз

Приветствую!

Сегодня, для тех кто решится - очень много читать, плюс - каждый игрок знает большую часть этой истории. Не буду вас томить, но важно сказать, чтобы вы не обращали внимание на имена которые вам не понятны или не известны, если они не раскрыты - значит они не играют большую роль в этой ситуации.

Первый город - Застава Львиного Глаза, названа так в честь Генерала - Марк Львиный глаз. Но это название застава получила немного позднее произошедших событий о которых вы сегодня узнаете.

Свое прозвище он получил из-за того, что заменил левый глаз, поставив на его место камень добродетели в золотой оправе.

Марк родился в Сарне, столице Рэкласта, сам он был храбрым, верным и высокомерным. Император почитает Марка Львиного глаза своим ревностным служителем.

Львиный Глаз командовал легионом Вечной Империи на юге Рэкласта.

Вообще летоисчисление отталкивается от основания Вечной Империи. До основания и после.

Сейчас начало 1300х годов со дня основания Вечной Империи

Застава была основана Марком Львиным глазом как станция снабжения войска во времена походов против Каруи (Каруи это народ живший на островах к югу от заставы), а пленённые люди Каруи отправлялись в тюрьму Ориата - часть становились рабами, другие использовались для экспериментов Малахая с камнями добродетели. Во времена создания заставы хватало небольшого отряда умелых солдат в доспехах и при мечах. Но со временем под его командование перешёл легион созданных Малахаем каменитов. В данном случае это солдаты с вживлёнными в тела камнями которые усиливали их боевые качества.

1333 год начало Восстания очищения, восстание достаточно большое событие в котором участвовали несколько народностей и лидеров, а пока я расскажу ту часть, что относится непосредственно к южной части Рэкласта, к первому акту:

Среди людей долго вынашивалось недовольство тому, что всё больше и больше людей были втянуты в эксперименты с камнями, кто-то хотел вживить камни сам, другим вживляли насильно ради экспериментов, а третьи и вовсе не ведали о последствиях, так как камни сильно меняли людей, но народ видит всё и устал. К этому времени Император Титус и его придворный волшебник Малахай уже успели создать армию каменитов.

Восстание возглавил Волл из Фивра.

«Он воспарил к власти на жаре от костров сгоревших ведьм». Этими словами камениты тихо поминали Волла из Фивра, надевшего корону императора в 1334 году. А народ считал, что он был не из тех, кто сжигает деву только за чтение по ладони или приготовление отвара.

Праведный в вере и усердно служащий стране, верховный жрец Волл легко сплотил вокруг себя приверженцев благого дела. Вместе эти воины чистоты разожгли пожар восстания против власти волшебников и каменитов. Волл надеялся, что «вырвет империю из когтей черного колдовства и вернет ей человеческий облик»

И так мы переходим ко второй главе про народ Каруи

Одной из сил в восстании был народ Каруи под предводительством Каома.

Каруи были миролюбивым народом. Жили на островах на юге Рэкласта. Они ловили рыбу и растили урожай, пока судьба не навязала им великого Тукохаму - бога войны. Он вложил в их руки каменные топоры, а в нутро — жажду завоеваний.

Земледельцы оросили свои сухие поля кровью. Рыбаки выбросили из кладовых рыбу и стали жадной до чужих земель толпой.

За битвой шла битва, война сменялась войной.

Каруи делились на племена со своими вождями во главе, пока не появился Каом.

Каом убивал считающих себя вождями слабаков до тех пор, пока оставшиеся не пошли за ним.

Своим повелением отец бури Валако, назвал Килоаву Голосом войны. Каом забрал голос у Килоавы вместе с жизнью всего рода.

Отец вод Тасалио был добр к вождю Ракиате. Каом забрал голову и руку Ракиаты, чтобы топоры его воинов вздымались и падали подобно волнам.

Отец огня Нгамаху одарил Акойю и его род плодовитостью лесного пожара. Каом забрал этот дар одним взмахом топора.

Каом был вождём одного маленького племени и возможно также был отмечен каким нибудь богом, но это неизвестно.

Каом был вождём одного маленького племени и возможно также был отмечен каким нибудь богом, но это неизвестно.

Каом был известен своей храбростью и лидерскими качествами. Находясь в Нгамакануи, родине Каруи, Каом получил послание. В послании предлагалось поддержать Восстание Очищения, поднятое против императора Титуса. Каруи призывались для битвы с генералом Марком Львиным глазом, чьи силы были расквартированы на окраинах империи а позже захватить Ориат. Каом принял предложение, собрал людей и на каноэ поплыл к Побережью Рэкласта.

Каруи часто рассказывают это предание. Волл из Фивра встал на колено перед моим предком, Великим вождем Каомом, и обещал свободу в обмен на войну. Он поднял Восстание очищения в сердце империи, а Каом забрал голову Львиного глаза и южный берег до самой Бухты сирены. Это был величайший завоевательный поход каруи.

Далее приводятся цитаты видения с разных сторон об одном и том же событии:

Люди Львиного глаза выстроились на стенах и смотрели на бродивших по берегу дикарей. Всего одно слово, и песок был бы усеян тысячей трупов и десятком тысяч стрел.

Яркий огонь воссиял в золотом оке Марка, вторив стреле, что пронзила сумрак небес, вмиг обратив в прах и пепел надежды коварных, злых дикарей из Каома бесчисленных орд.

Видя лишь пеших врагов, латники Сарна отбросили свои тяжелые щиты… и дорого заплатили за эту ошибку.

Хайрри выпустила тучу стрел, смоченных ядом ненависти из сока порабощения.

Не имея возможности победить, все женщины и дети на Заставе Львиного глаза сражались до последнего и встретили почетную смерть.

---

Каом разглядывал факелы на стене Заставы. Он смотрел на скалистый берег, защитные укрепления и своих людей, готовых отдать за него жизнь. Но как только он спрыгнул с каноэ на песок, мысли занял только бой.

Лодка Каома вошла в песок с неотвратимостью судьбы. За ним следовало величайшее войско каруи. Усмирившие море воины один за другим выходили на берег. Камениты Львиного глаза встретили нас блеском металла и жаром слов. Стрелы женщин усмирили их пыл. Топоры Каома заставили их замолчать.

В открытом бою на равнине легион каменитов перебил бы воинов каруи, как свиней на бойне. Поэтому Каом не стал ввязываться в честный бой с Львиным глазом. Понеся тяжелые потери и показав врагам спины, воины Каома вынудили Марка приказать каменитам бросить щиты и пуститься в погоню.

Решение Львиного глаза не было безрассудным. По опыту он знал, что среди каруи нет лучников: их воинская традиция, так называемое «тавукаи» запрещают пользоваться метательным оружием. Но Львиный глаз допустил понятную ошибку: он не подумал, что запрет не касается женщин. По приказу дяди, Хайрри отправилась в Фивр и обучилась стрельбе из лука у лучших стрелков Волла (Хайрри это племянница Каома) . Когда легионеры сбросив щиты помчались за отступающими, Хайрри и ее лучницы вышли из укрытий и с утесов обрушили на каменитов град стрел.

Доблестный Марк Львиный глаз сплотил оставшихся в живых легионеров для последней битвы на стенах Заставы Львиного глаза.

Марк Львиный глаз сражался смело, до последнего, Каом почтил его за храбрость тем, что повесил его украшенную камнем голову себе на пояс.

Получив безопасный пятачок для высадки подкреплений, Каом продолжил поход вглубь побережья. Он вырезал жителей Вечной Империи и расчистил место для первого поселения каруи на материке.

Тут позвольте надеть шляпу матёрого экскурсовода и показать вам место недалеко от заставы, в локации под названием Склон, где на холме по сей день стоит Знамя Львиного глаза.

Честь неотделима от самопожертвования.

Вести о победе Каома на юге быстро разлетелись по свету. Сторонники скорого восстания стали ждать подходящего момента. Прочие пустились в бега подобно угодившим в огонь крысам.

Все мертвы, и я остался один. Каруи шквалом пронеслись через заставу... Мы даже не успели сбежать. Они убили мужчин, женщин и даже детей. Мне повезло выжить. Но я не могу вернуться домой. Нет.

Меня заклеймят трусом, закуют и повесят за дезертирство. Другого выхода нет. Придётся уходить в самую глушь. Может, меня пожалеет какой-нибудь крестьянин. Если же нет, у меня остаётся меч. Я силой отберу то, что мне нужно.

Каом, старый убийца, вытаскивал вечных из домов по всему южному побережью.

Зарубал топором как овец, не слушая их жалобного блеяния. Прибивал у себя над входом головы женщин и детей.

Герой он или злодей? Смотря кого ты об этом спросишь.

Каом сбросил ярмо вечных с этого побережья. Головы жителей Империи украшают общинные дома. Наши воины строят новые хижины для своих семей. Мы пашем землю, принимаем дары вод и наполняем воздух песнями.

Путь каруи только начат, но с каждым днем мы тверже и сильнее ступаем по нему. Каом держит слово. Время каруи настало.

... После Восстания очищения племя Каома отрезало Ориат от материка, не давая торговать или обмениваться сообщениями. Говорили, что Каом планировал вторжение.

Ориат стал получать известия с Рэкласта только после ухода каруи, но к тому времени мало кто мог рассказать о случившемся.

Черные бури пришли к нам с севера. Лютые ветра воют, терзают наши спины и врываются в дома. Пелена дождей заволокла небо. Чахнут всходы, а за ними и скот. Сам воздух пропитан тревогой, вселяет уныние и отнимает разум. Злой дух вползает в наши сны и склоняет беззащитных к пороку. Мы затыкаем уши. Пытаемся не забывать себя...Но не всем это удается.

Брат пошел на брата. Каом пресекает раздоры, карает воров и убийц. Но дурные сны неотступно порождают злодеяния.

Каруи потеряли сон.

Земля Рэкласта отвергает мертвых. Черный дух бурь и кошмаров вонзает в нее пальцы и поднимает сраженных нами врагов. Он выцарапывает падших из могил и отправляет драться, не жалея старых костей, гнилых зубов и ломких ногтей.

Даже поминаемые нами родичи встают в проклятые ряды. Не оставить тела любимых небесным посланницам, провожающим дух и удобряющим землю. Каом приказал нам рубить поминаемых на части и предавать огню. Вождь храбрее нас всех. Он готов отвечать перед предками, если это спасет народ.

Черный дух портит кости и плоть. Первыми не выдержали животные. Их тела изменились. Глаза наполнились беспричинной ненавистью к людям.

Пришел наш черед сгибаться подобно росткам под порывами влажного ветра. Сегодня в царстве Каома родился первый младенец. Сегодня в царстве Каома он ушел к предкам. Черный дух касается нас, не щадя даже детей.

Чем мы прогневили Рэкласт? Мы смотрим на Каома. Великий вождь усмирит злого духа этой земли.

Каом стоит перед нами у бушующего моря. Он поет и кричит предкам, призывает их на помощь. Он принес им древние дары, зовет принять сердца и мозги, мышцы и кости. Жертвы, зажаренные на камнях этой злой земли.

Долгие годы мы так отчаянно не взывали к ушедшим. Мы вспоминаем старые ритуалы только в темнейшие из времен. Только здесь и сейчас мы жертвуем и едим сородичей. Только вождю дозволено вспоминать о былых дарах.

Каом взял своих 500 самых могущественных воинов вглубь материка, чтобы найти источник ужасающих кошмаров, изводящих его людей.

Я мечтал о залах своих предков. Они оказались пусты.

Я мечтал о севере, дарованном нам Тукохамой и несущем спасение народу каруи. Мне оставалось лишь протянуть руку и взять этот дар.

Я отобрал пять сотен лучших воинов. Я привёл их сюда и заявил свои права на то, что обещал мне Тукохама.

Вечные открыли ворота и призвали в мир Китаву. Платить за это пришлось каруи.

Китава перекрыл нам путь к предкам, поднял поминаемых и сделал их своими слугами. Он мучил нас во сне.

Китава погубил путь каруи, но я избран, чтобы найти новый путь. Я собираю войско, чтобы сразиться с Китавой. Я сын Тукохамы и поведу каруи к былой славе.

Чтобы отмести возможные вопросы - сыном Тукохамы он назвал себя из-за того, что встал на путь войны.

Зараза проникает в тебя, как только ты ступаешь на землю Рэкласта. Китава напоил этот край своим ядом. Я выбью порчу из ваших костей, пролью вашу чёрную кровь на священную землю.

Братья и сёстры, я удостою вас смерти воина. Ваши духи будут сражаться возле меня в последнем бою с Китавой. Вы отправитесь служить Тукохаме.

Вы оставите о себе добрую память.

Мы прошли по костям слуг Китавы. Из пяти сотен моих воинов не погиб ни один. Кровь предков бежала по нашим венам, и каждый из мужчин хранил на коже знак Тукохамы.

Мы проникли в сердце Рэкласта, и там меня встретил Он. Тукохама. Он попросил меня о жертве, и я с радостью согласился. Мой топор опустился пять сотен раз, его нефритовое лезвие омылось в крови каруи.

Тукохама был доволен.

Пять сотен раз упал топор Каома. Пять сотен раз от сердца его отлетали куски, пока не остался один страшный гнев.

Мы читали землю, слушали её рассказы. Каом и его воины вошли в эти шахты за двадцать лет до того, как запечатали вход в гору.

Но ни почва, ни камни не говорили о возвращении Каома. Теперь мы знаем, почему. Он пошел по стопам Волла и стал повелителем кошмаров. Зверь любит тех, у кого жажда завоеваний в крови.

Зверь пожирает души своей жертвы, пожирая их жизненную силу. Те, кто поглощен, становятся частью существа, существующего вечно как раб извращенного кошмара. Эта судьба постигла многих из самых легендарных фигур Рэкласта. ...

Вождь Каруи Каом - гордый и сильный в жизни, неутомимый в своей надежде принести честь и справедливость своему народу. Каом был обманут призывом существа, усыпленным его сладкими шепотами, чтобы завершить уничтожение. Его безответные мечты о завоевании живут, тем не менее, проявляясь в физическом кошмаре расплавленной ярости.

Каом сгинул. Наш вождь взял пять сотен лучших воинов и спустился в чрево Рэкласта. Его вело видение, якобы дарованное предками. Но вождя обманули. То видение было вызвано черным духом. Он поглотил Каома, как поглотил и сам путь каруи.

Хайрри велела спустить на воду лодки. В них сядут все, кто еще остался: пять сотен разбитых семей. Море понесет нас к настоящему дому. На Нгамакануи.

Слова Каома завели нас в пучину кошмара. Хайрри поведет нас обратно к рассвету.

Если говорить кратко то Малахай с помощью Зверя смог наслать дурные сны всему народу, а через время пришёл и к Каому под видом его бога, он рассказал что это промыслы Китавы, когда Каом пришёл к Малахаю который попросил принести своих воинов в жертву, Каом не мог ослушаться, в итоге его постигла участь Дарессо и он больше не вернулся к своему народу. Сейчас Каом заперт во сне как и Дарессо.

(в теории история с Дарессо происходила позже истории Каома)

Можно выдохнуть.

У меня есть еще 2 готовых материала для постов, потом промежутки будут долгими. т.к. чтобы собрать всё это в готовый сценарий - ролик уходит около месяца.

"Всё х*йня, давай по новой." - Прикрепляю ролик (советую смотреть на скорости 1,25, и больше)

Лига Геймеров

55.4K постов91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы