1281

Локдаун по-идиотски

Действие происходит в магазине Watsons (точно не реклама=) г. Черкассы, центральная Украина.
Действующие лица - моя мама (М), кассир 1 (К1), кассир 2 (К2).

К1: Ваши покупки - шампунь и гель для волос. Шампунь я могу Вам продать, а гель для волос - только через онлайн-заказ, согласно постановлению о локдауне.
М: Хорошо, а как его оформить?
К1:  Подойдите на кассу для онлайн заказов. Только сперва поставьте гель на место.

Мама возвращает гель для волос на место, оплачивает шампунь и идет на "онлайн кассу"

М: Здравствуйте, сказали что гель для волос  можно купить только онлайн.
К2: Да, все верно. Какой Вам нужен?
М: Такой-то такой-то.
К2: Подождите минуту, сейчас принесу.

Уходит, возвращается с флаконом через минуту

К2: Этот?
М: Нет, немного другой

Снова уходит, через минуту возвращается.

М: Нет, я же сказала "такой-то такой-то", а это не такой. Может я сама лучше возьму?
К2: Нет, Вы что, нельзя, это же онлайн заказ. Я все поняла, сейчас принесу.

С третьей попытки приносит правильный.

М: Да.
К2: Отлично. С Вас 60 гривен за гель и 50 копеек за доставку.

Занавес!

P.S.
Какой смысл из такого локдауна, спросите у нашего чудного правительства. Скорее всего смысла нет. А продавцы и предприятия изворачиваются как могут.

39
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, считать, что все эти локдауны и закрытия сделаны для предотвращения пандемии - неправильно. Всё это делает для отчётов. Что бы чиновники могли, надувая щёки, показывать графики и рассказывать как они борются.

раскрыть ветку (1)
23
Никто ж так и не считает.
я думаю, что даже для надувания щек и графиков, а чтоб когда их спросят"а чего вы пальцем в доме колупали, а не работали ?" Они ответить могут "так мы же локдаун разработали, он же помог!!!".

Я, как медик, наблюдаю тенденцию, что результаты ПЦР диагностики у нас совсем не объективны, а тупо рисуют в угоду политикам
показать ответы
15

Не, магазу минимум 17кгрн впарывают штраф.

Зато букавель вывели из под локдауна))

раскрыть ветку (1)
7
Вот потому и по идиотски все
показать ответы

Извините, но вы «зробили це разом». У вас был шикардосный президент, но выбрали зебила.

раскрыть ветку (1)
5
Извините, но пост не о политике, давайте без этой фигни.
показать ответы
@moderator, Ситуация в супермаркете

Давайте по 10 одинаковых постов с тещей, жено, любовнице, кошко которым не продали что либо и они купили это в магазине. От смены человека баяном быть не перестает

раскрыть ветку (1)
4
Это называется Пикабу. Можно было и привыкнуть...или если бы я написал "ответ на ответ на пост "ситуация в супермаркете"" было б лучше?
показать ответы
3
Я, наверное, выскажу непопулярное мнение, но ряд продуктов исключили из продажи, чтобы люди не ходили в магазин тупо за ними (т.е. в принципе меньше шароебились по общественным местам и не бегали за, например, одним гелем для душа, когда можно и шампунем помыться). А то, что разные магазины стараются так интересно наебать систему и обойти правила, так это претензии к магазинам, если они у вас, конечно, есть.
Такие умные наебщики, которые маски носили как угодно, но не "по правилам" и привели страну к локдауну, а теперь они же и возмущаются больше всех.
раскрыть ветку (1)
2

я прошу прощение, может это и верно, но вижу обратную сторону проблемы. Из-за этих ограничений, человеку вместо одного магаза нужно идти в три....если раньше он мог в условном АТБ или Сильпо купить носки, мочалки для мытья посуды и хлеб, то сейчас скорее всего придется идти в три разных места. А если он болен ковидом при этом, но в стертой форме? Он потенциально в каждом магазе и по дороге к ним всех и позаражает. ИМХо - такой локдаун не только неадекватен, но и вреден

показать ответы
0

Они оба заболели одновременно, у обоих температура 39, оба потеряли обоняние и силы. Жену забрали на скорой с мигалками, мужу сказали, чтобы пил чай дома, мол, обычное ОРЗ. Какой анализ сдавали - не знаю.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда скорее всего неточности диагностики. Явно же, симптом потери нюха - один из основных для ковид. Так что скорее всего тупо ошибка.

А у вас из магазинов менты людей без масок увозят?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, зачем же...главное товары неправильные только онлайн продавать
1

Раз вы медик, ответьте, плиз, почему у двоих людей, живущих в  одной квартире и заболевших с одинаковыми симптомами, анализ показывает разное: у жены ковид, а у мужа - нет.

Теряюсь  в догадках.

раскрыть ветку (1)
1) какой метод диагностики? Если ИФА, то антитела (а этот метод основан на их выделении) могут выработаться как за 3-5 дней, так и за 7-10. Если же ПЦР - то также, один человек мог болеть безсимптомно , под конец заболевания заразить вторую половину, и как раз когда она заболела, полностью избавится от вируса в своем организме.
2) тупо не заболел из за сильного иммунитета, возможно благодаря тому, что раньше переболел безсимптомно...месяц-три до этого.
3) тупо напутали результаты. В странах бывшего СССР такое тоже не редкость. Особенно в гос.структурах
показать ответы
0

А правда, что медикам (семейным врачам) дали предписание, чтобы заболевших людей как можно дольше удерживать дома, вплоть до момента, когда сатурация не будет ниже 90?

раскрыть ветку (1)
Официально подтвердить не могу, таких знакомых медиков нет.
0

Просто несколько месяцев назад было изменение: "б) Авторские посты, похожие на предыдущие, но не более - навешиваем тег Баян."
Т.е. те кто не хочет видеть хоть какие-то повторы - не  увидит пост т.к. тег в игноре, для остальных пост остается видимым т.к. не переходит в сообщество "Баяны"

раскрыть ветку (1)
Но грань то, тонка до беспредела.особенно если автор не читает ВСЕ посты на Пикабу в горячем/лучшем, а баянометр молчит. Как об этом узнать то? Можно сказать, что незнание закона не освобождает от ответственности, но это не совсем тот случай

3.7 Незначительные отличия между постами. Если добавленный пост отличается незначительно от размещенного ранее, то модерация оценивает, несет ли данный пост новый смысл.

При этом пост не считается повтором, если имеет схожее содержание, но иной заголовок, который, делает пост актуальным либо придает посту новый смысл.

Не вижу актуальности или другой смысл в этих двух постах. Согласно правилам - на решение модерации.
От того что кошке не продали сосиски или собаке не продали котлеты ничего не меняется т.к. смысл обоих постов в "ха ха, идиотский локдаун, ха ха, купили "онлайн""

раскрыть ветку (1)
Тут ещё денег за доставку додумались взять...но ок, на рассмотрение модератора, так тому и быть, просто есть у видение такой тенденции,что это не первыц подобный случай на Пикабу, а кто-то просто вздумал понудить:)
показать ответы
2

>>Какой смысл из такого локдауна, спросите у нашего чудного правительства

>>правительства

>>пост не о политике

Нуну

раскрыть ветку (1)
Ну это в конце пс...90,% поста не о политике