У меня на работе девушки пользуются канцелярским ножом. Затупится и обломают до конца - покупают новый. Лезвиями заправлять старый? А что, так можно было?
Смех смехом, а я о том, что лезвия для канцелярского или строительного ножа можно обламывать, а не выбрасывать сразу после первой затупившейся секции, узнала в 27. До этого меня жизнь с ними сталкивала только один раз - что-то на работе разрезала, а тут купили квартиру и старую масляную краску стали снимать. Я начала сокрушаться после первого лезвия, которое затупилось минут через 10 после использования, что дешевле пушку купить, но тут муж взял пассатижи и показал мне магию.) А так я не тупая. Правда *плачущий смайлик*
Не... у нас девочки тупят всё. Не обламывая, а просто выдвигают больше. И так до упора. А чтобы потом открыть крышечку, вытряхнуть тупое лезвие вместе с держателем, вставить не тупое - это очень сложно.
И да, краску сдирать лучше средним малярным шпателем. А где хорошо прилипло и не хочется сильно напрягаться - пользоваться строительным феном.
Шпатель не брал - мы какие только не пробовали. Три слоя краски - верхние ещё более менее нормально снимались, нижний будто в бетон въелся. Местами, конечно, прям всё отлетало и от шпателя, а местами краска сидела, как влитая. Ну а мы же сдирали всё подчистую - перфекционисты неопытные)
Строительный фен - отличная штука. Уже на полпути поняли, что надо было на него разориться, кучу времени и нервов бы сэкономили
Удачи тебе, добрый воин, ты спасаешь нас от мракобесия и не даешь проникнуть злу сквозь червоточину. Пусть твой путь всегда будет освещён полуденным весенним солнцем и наполнен соловьиной трелью.
Баяны
320K поста15.1K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.