92

Лиса в доме - лисец или не лисец?

Долго раздумывала, писать на эту тему, или нет смысла, ведь миллион раз уже все было сказано до меня, но все же решила, что посту быть.

Много лет я мечтала о лисе, они всегда казались мне невероятными, космическими животными, но все что-то не складывалось : то съемная квартира (а в съёмную тащить экзота ну это надо быть совсем уж конченым человеком, я считаю), то беременность, то болезнь, то ещё чего-то... И вот на новый год муж мне говорит : давай мы уже исполним тебе мечту, ну невозможно же на тебя смотреть! А я частенько заходила на сайт заводчика, попялиться на лисяток и в сто пятьдесят восьмой раз почитать нюансы содержания и ухода...

Сразу я не согласилась, такое близкое исполнение мечты любого, естественно, вгонит в стресс, но уже 7 февраля я внесла задаток! Задаток внесла, окрас выбрала, пол, и осталась самая малость - дождаться, пока мой щенок родится) А дело это не быстрое, щенение идет у лис с февраля по май, первые рожают самые черные, как ночь, светленькие чаще в конце. На этот счёт киперы шутят, что просто краска в принтере закончилась 🤣

В общем, 15 марта родились очередные светленькие щенки, И Я ПРОПАЛА, глядя на одну из них, ну буквально вот смотрела и поняла - дальше я не готова ждать!
1 мая приехал к нам домой вот такой пирожочек)

Завтра моей девушке уже полгода, она растет невероятной красоткой, учит команды, наводит дома иногда полный лисец, но невозможно не поддаваться ее чарам, ей-богу, я каждый раз как олень смотрю на нее и чувствую невероятную отдачу, ни с одним животным у меня такого не было.
Собственно, вот что выросло :

Сложно ли нам с ней жить? Безусловно, это не стандартное домашнее животное, которое веками адаптировалось к жизни рядом с человеком, сложности определённые есть. Дома она ходит в лоток примерно в 70-75% случаев, очень выручают разложенные в стратегических местах пелёнки. Метит миски собак и кошек, с боем договорились, что все же лучше не в миски им ссать, а рядом на пелёнку. Метки оставляет бездумно, в данный момент решаем потихоньку эту проблему.
Так же, как и любой щенок, от радости/испуга может оставить микролужу там, где обрадовалась или испугалась, тут только время зарешает, с возрастом должно пройти.

Конечно же, как любая лиса, наша, хоть ее предки и рождались с людьми, своих воровательных генов не растеряла, если что-то (особенно съедобное!) можно спереть, поверьте мне, она придумает сто и ещё сто способов, как заполучить желаемое 😏
Поэтому все убирается под замок, проблемы с пищеварением нам не нужны, а лисиный ЖКТ очень нежный, проблем потом не оберёшься.

Думаю, что для первого поста на эту тему достаточно, все вопросы, которые ко мне и лисе появятся, обязательно раскрою в следующем посте:)
пс : ее зовут Тайга, и она реально НЕРЕАЛЬНО КОСМИЧЕСКАЯ.
ппс : мои сто подписчиков, я подумала про вас, этот пост для вас в первую очередь, я чувствую груз ответственности 🫶

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы