2

Лимстим Питон. Жрец безымянного домена

Туман в Порт Эхо стелился густой и вязкой пеленой. В глуши располагался небольшой Храм, приход некого пастыря Питона. А какому богу посвящен сей храм? Не понятно. Однако, приходя туда, прихожанам задавались неудобные вопросы. В основном про класс. Про домен.

Когда очередной прихожанин переступил порог, сырой воздух сразу обволок его, будто старое мокрое пальто. Из полумрака, тяжело ступая, вышел отче настоятель Лимстим Питон — высокий, грузный, в чёрно-белых одеждах с янтарно-золотыми тугими вставками. В руке он небрежно держал серп, лезвие которого тускло поблёскивало в свете одинокой свечи.

— Тройное благословение, заблудшая душа - произнёс он, довольно мерзопакостно.

Он подошел вальяжно, почти лениво, но взгляд был тяжёлым, проникающим, как сырая земля на кладбище.

— Всё ли тебе тут нравится? Уютно ли? Какая атмосфера царит вокруг?

— Мило, довольно... монохромно. Вы настоятель? И на чём же настаиваете? —Прихожанин попытался неловко отшутиться.

Лимстим Питон замолк на пару секунд, слегка наклонил голову и повторил, уже тише, почти интимно:

— Я спросил… какая атмосфера царит вокруг? Волшебно? Или таинственно, почти мрачно? Вам не кажется это схожим с обителью колдуна? Некроманта? Темного мага? Нет? Хм. Быть может, это логово ассасина? Воровской притон? Корчма?

— Святой отец, я простой турист. Меня зовут Натур. — улыбнулся вошедший. — Я простой турист и картограф. Прибыл в порт Эхо, поскольку из-за путаницы с картами сюда постоянно кто-то забредает.

— Не те люди. — сухо отрезал Питон.

— Вот именно! - закивал Натур. Абсолютно не те люди! И вот эта ваша часовня или что это? На карте вообще указана как бар "Вонючий гуч"!

Да. Действительно, любопытно. А вы, натуралист-Натур, простите, натурал?

— Что-что?

— Глиномес?

— Ах, вы об этом - развёл руками картограф - Вы невероятно проницательны! Я и вправду обожаю гончарное дело, но увы, как хобби. Работа с глиной расслабляет меня! Я погружаюсь в свои мысли и лучше понимаю себя, кто я такой и..

—...кто я такой - повторил Лимстим Питон.

— Прошу прощения?

— Не желаете отведать немного яств в честь праздника? - гостеприимно улыбнулся Питон.

— Праздник? Ого! А какой?

Вопрос Натура остался без ответа, когда прихожанина отвели к столу, тот уже и позабыл, что спрашивал. Бутылочка кагору и пышные хлеба как нельзя кстати пришлись, после промозглых прогулок по вечернему городу. Натур кушал, причмокивая, пока не почувствовал лёгкое недомогание. Он плавно отошёл в забвение прямо на деревянной лавке, так заботливо подставленной радушным жрецом.

- Кап. кап...

Капли воды, бьющей о камни с почти музыкальным ритмом начинали раздражать.

- Кап. кап. кап. кап....

Вокруг было темно и холодно. Сильно моргая, мужчина пытался разглядеть хоть что-то. Пахло железом и испражнениями. Внезапный лязг и шаги эхом раскололи тишину.

— Помогите - прошептал Натур, слабея.

— Рад что вы пришли в себя. Что ж, надеюсь, вы готовы продолжить.

— Вы?! Это что, шутка?! — в говорившем Натур безошибочно определил Лимстима Питона. Этот мерзопакостный голос он не скоро позабудет.

— Здесь не до шуток. Вы сказали что вы картограф, верно? Храм какого божества, по вашему, вы только что посетили?

— Немедленно прекратите это издевательство! - из последний сил проговорил Натур. — Я пришел к вам спросить, что вы за жрец.

— Что я за жрец.

—Да, что вы за жрец?!

Казалось, кромешная тьма стала ещё темнее. На миг что-то блеснуло и жгучая боль в области паха обожгла и прокатилась по всему телу.— Натур издал нечеловеческий вопль, переходящий в хрип, а затем в сип и тонкий, протяжный свист. — А теперь, если вы не хотите потерять и второе яичко, давайте попробуем определить, к какому домену я отношусь? Не волнуйтесь, вы выйдете отсюда частично целым и почти невредимым. Я милосердный. Итак:
Домен бури? Я бурный? Я бурый? Я бармен?
Домен войны? Я варвар? Я берсерк? Я с алебардой? Или щит и меч?
Домен жизни? Я целитель? Я жиза? Я жирный? Я живчик?
Домен знаний? Я учитель? Я учёный? Я знаток? Я знахарь?
Домен обмана? Я инвизничек? Ворюшка-корюшка? Ниндзя? Ассасин?
Домен природы? Я друид? Я лесник? Я хвойный?
Домен света? Я светлый? Я лучистый? Я свечусь?
Домен смерти? Я некромант? Я повелитель армии живых мертвецов?
Домен магии? Я достаточно мажий? Я маг? Вайбы мага присутствуют?
Домен кузни? Может стать кузнецом? Не поздно? На обработку материалов а?
Домен упокоения? Со мной спокойно?
Домен мира? Я мирный?
Домен порядка? Вы в порядке?
Домен сумерек? Я сумрачный? Я нажеман?
Домен верховных владык? Чувствуете атмосферу верховного и владычного?
Домен крови? А? Я кровавый стригой? Маг крови? Кровосися?
Домен луны? Я лунный? Лунь? Я лунтик?
Домен ужаса? вы в ужасе?
Домен инквизиции?! Я инквизитор? Как будто бы и да. Да?
Домен стремления? Я стремительный? А к чему я стремлюсь, как вам кажется?
Домен стихий? Я стихийный? Маг стихий!
Домен истребления? Оскопления? Вас истребить?
Домен апокалипсиса? Кстати, моя любимая игра это Одни из нас, обе части! Очень апокалиптично. Голос апокалипсиса! Звучит?
Домен голода? Вы не голодны? Я бы поел.
Домен горы! Как раз после обеда чувствую себя горой.
Домен дракона?! Лимстим Питон - домен дракон! Круто?
Домен кошки?! Нет, ну это уже маразм. Я же не дивный фрик!
Домен лабиринта? Построить что ли лаберинт!
Домен механизмов? Часовых? Или какие еще бывают? Вы любите механизмы или миазмы?!
Домен океана?
Домен охоты?
Домен пива? По пиву!
Домен пророчества?
Домен пустоты?
Домен путешествия?
Домен скорости?
Домен справедливости?
Домен тьмы?
Домен Хранителя?
Домен ночи?
Домен общины?
Домен города?
Домен защиты?
Домен судьбы?
Домен разума..... а что, звучит разумно...

Натур висел, всхлипывая и хрипя, слушая как Лимстим Питон произносит домены, расхваливает одни, сомневается в других, затем наоборот.

Глаза привыкли к темноте и он видел внизу, под своими ногами, как в темной луже лежит его одинокое яичко на каменном, ледяном полу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы