594

Лимоньяк. Алко-пост.

Внимание. Данный пост категорически не рекомендуется к прочтению лицами 21+, беременными, веганами, хипстерами, вейперами, гироскутерами и их хозяевами, и прочими категориями граждан, имеющими какие-либо ограничения и противопоказания. В том числе, объединяющими в себе несколько вышеперечисленных признаков. Ничего не пропагандирую, ни к чему не склоняю. Ну и, на всякий случай, не оскорбляю чувств верующих.
Пользуясь случаем, хочу передать привет уважаемому пикабушнику @neirat, т. к. обещал ему запилить этот пост.
Рецепт этого волшебного нектара был найден на просторах этих ваших интернетов, немного доработан под себя, и с учётом пожеланий потребителей. Приступим.

Для начала нам нужно взять 2 литра 45% сэма. У меня обычный сахарный, двойной дробной перегонки. По слухам, подойдёт и не самого лучшего качества, но у меня такого нет.
Далее берем 2 средних лимона, аккуратно срезаем острым ножом цедру, и кидаем в емкость с сэмом.

Нас интересует только желтая тонкая кожица. Белую мякоть (хз, как называется) стараемся не задеть, будет горчить. Потом чистим до тела, собственно, лимона.

Нарезаем его кольцами, примерно 7-10 мм толщиной, и отправляем тоже в сэм.

Я накрываю все это добро специальной крышкой с отверстиями. Можно использовать простую, вырезав в ней отверстие, диаметром около 20 мм. В противном случае будет привкус как у одеколона (по слухам).

Оставляем это дело настаиваться на 2 суток.
Затем необходимо приготовить сироп из инвертированного сахара. Для этого нагреваем 200 мл воды, добавляем, постоянно помешивая, 400 г сахара, затем 2-3 г лимонной кислоты.

И варим этот сироп на медленном огне от 40 минут до 1 часа. Время говорю примерно, потому что можно регулировать цвет готового продукта. Чем дольше варишь, тем темнее цвет сиропа, ну и готового напитка, конечно.

У меня через час получается такой

Настойку лимона процеживаем через марлю, получаем светло-желтую жидкость, которая практически не пахнет алкоголем, только лимоном.

Готовый инверт немного остужаем. Не забывайте про него, а то превратится в леденец. И вливаем в лимонную настойку. Размешиваем. Полностью размешать не получается, но это не страшно.

На следующий день ещё раз перемешиваем, добиваясь полного растворения карамелизированного сиропа, охлаждаем, и можно снимать пробу.
Готовый продукт имеет яркий запах лимона, приятный сладкий вкус и цвет от желтого до янтарного. Алкоголь почти не чувствуется, пьется очень мягко, хоть и около 38 %. Прекрасная половина в восторге. Мужикам тоже пришлось по вкусу.
Кстати, название "Лимоньяк" просто пришло в голову в процессе дегустации. По-моему, звучит неплохо.
Пейте на здоровье, и не забывайте про чувство меры.

Лига Алкобушников

11.9K постов44.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Посоветуйте на чем настоять самогон. Выгнал 3,5 литра 94% сэма, то есть пару трех литровых банок будет градусов под 50, которые хочу на чем нибудь настоять, кроме лимона, дуба и хреновухи, ибо уже делал. Что можно еще?

раскрыть ветку (21)
2
Имбирно-ореховый ликер. Шикарная вещь! На вкус как печеньки! Рецепт проверен неоднократно (надо бы еще поставить).
Имбирно-ореховый ликер (made in Russia)
50 г имбиря;0,5 л водки;100 г сахара;½ лимона;6 шт. грецких орехов (ядра);1 ч.л. ванильного сахара;50 мл воды (не обязательно).

Свежий корень имбиря почистить и нарезать на мелкие кусочки. Заложить в банку, добавить цедру половины лимона, ядра грецких орехов, ванильный и обычный сахар. Из сахара предварительно можно сварить сироп в 50 мл воды, но это не обязательно, просто банку придется ежедневно взбалтывать, чтобы сахар полностью растворился. Настаивать ликер 1-2 недели, а затем профильтровать и разлить по бутылкам.

Орехи, кстати, приобретают очень яркий, необычный вкус, поэтому их я рекомендую не выбрасывать, а оставить для десертов, выпечки или закуски.
раскрыть ветку (5)
0
Довольно интересно. Нужно попробовать. Брага созреет, перегоню и поставлю.
0

Спс! Обязательно замучу на выходных.

0

ванильный сахар, я так подозреваю можно заменить просто ванилином или ванилью?

раскрыть ветку (2)
0
Можно, но нужно обязательно учитывать концентрацию. Ванилина нужно будет совсем чуть-чуть.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я уже пакетик вывалил ))

2

Самые простые это чёрная смородина и вишня, (но у смородины очень сильный вкус, мне приходилось разбавлять конечный продукт), роскошный рецепт - каразюм, был здесь на пикабу, просто, интересно и результат - огонь, на удивление хорошо получилась настойка на тмине. Но всё же самое универсальное и вкусное - лимонный спирт, при подвешивании лимона в закрытой банке над спиртом на пару недель, лимон отдаёт спирту цвет и запах, при этом нет горечи, которая всегда появляется при настаивании на лимонной кожуре, а потом вливать это в нужное количество воды и добавлять сироп, интереса ради, простой сахрный сироп заменялся разными коктейльными, и на базе лимонного спирта получались несколько интересных напитков.

1
Я нагуглил на семенах укропа. Поставил. Жду, пока настоится.
1
Надо в банке с дистиллятом подвесить целый лимон(можно веревочкой проткнуть и зажать крышкой и чтобы не касалось содержимого).И через несколько дней можно употреблять.
1
Перепонки грецких орехов
1
Кедровые шишки?) клюква? С кофе варят ещё) красный перец? Смородина? Морошка?
раскрыть ветку (6)
0

Кедровые орешки тоже думал. А с кофе как? Это опять перегонять нужно или просто закинуть горсть и ждать?

раскрыть ветку (5)
0
Не-не, там кофе заварной с сахарным песком и водой варят, процеживают и потом уже с алкоголем настаивают. Получается сладкий кофейный ликёр, сразу в кровь и в мозг))) рецепт я точно не помню, но уверена, гугл может найти, ну или Алиса)
раскрыть ветку (4)
0

А заварной кофе это молотый?

раскрыть ветку (3)
2
Да, молотый. И лучше молоть непосредственно перед приготовлением) https://alcofan.com/kofejnyj-samogon-i-vodka.html вот тут рецепт первый похож, только сахар почему-то не написан. Можно ещё мяту/мелиссу/корицу/перец добавлять по вкусу)
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо. Замучу на кофе одну банку )

Кстати сахар там присутствует

Любители сладкого спиртного на третьем этапе приготовления могут добавить сахар по вкусу, получится напиток, напоминающий кофейный ликер, но без сливок и молока.
раскрыть ветку (1)
0
О) ну и отлично) не за что)
0
Если ты гонишь самогон крепостью 94% то тебя советами только портить.
раскрыть ветку (3)
0

Не, я настаивал всего три раза, так что меня учить и учить.

раскрыть ветку (2)
0
Просто такую крепость не получить на примитивном аппарате с которого большинство начинает
раскрыть ветку (1)
0

Можно, несколько раз перегнав. Но если просто перегонять, не задумываясь, то просто отожмешь воду от смеси спирта, ацетона, сивушных масел и еще чего то там. То есть получится крепко, но гадость. Я же себе колонну замостырил, правда царга всего метр, но мне и чистый спирт не нужен, просто хочется четко отделять хвосты и головы от тела.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы