Лимонный пирог с кедровыми орешками
Способ приготовления предельно прост и требует совсем немного времени. На подготовку теста ушло минут 15, на выпечку еще 40.
Состав:
сахар-песок – 100 г,
масло сливочное – 100 г,
яйцо куриное – 4 шт,
разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.,
мука – 130 г,
кедровые орешки – горсть,
лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
Мягкое масло смешиваем лопаткой с сахаром.
По одному вбиваем в смесь яйца, тщательно взбиваем массу миксером.
Сахар должен полностью разойтись.
Натираем лимон на тёрке, из половины отжимаем сок, вторую половинку мелко режем (можно пропустить через мясорубку, но мне было лень ее доставать). Часть цедры оставляем на украшение пирога, остальное отправляем в подготовленную основу вместе с соком и порезанной мякотью.
Просеиваем муку и разрыхлитель, смешиваем с жидкой частью пирога. Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями или манкой.
Выкладываем тесто. Посыпаем кедровыми орешками тесто и слегка перемешиваем все лопаткой.
Отправляем форму с будущим десертом в духовку на 30 мин. при 200 град., достаем, посыпаем остатками цедры, смешанной пополам с сахаром и держим в духовом шкафу блюдо еще 10 мин. Даем остыть и только после этого достаем из формы, иначе развалится.
Приятного аппетита!
PS. Вообще, лимонную выпечку сильно недооценивала и только в последнее время обнаружила, что она мне очень нравится. Другие мои эксперименты описаны в моем блоге: Дома классно.