162

Лимонные кексы-печенья

Ингредиенты на 18 мини-кексов:

сахар-песок – 200 г,

яйцо куриное – 2 шт.,

лимон – 2 шт.,

молоко – 165 мл,

масло растительное без запаха – 165 мл,

мука пшеничная – 200 г,

разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Взяла за правило готовить все ингредиенты зарание и выставлять их отдельно на стол. Это ощутимо ускоряет процесс и позволяет ничего не забыть. Итак, отмеряем продукты и ставим их отдельно.

Сахар и яйца взбиваем миксером. Сахар должен полностью разойтись. Поэтому взбивать приходится довольно долго. Начинать лучше с малых оборотов, постепенно добавляя мощность. В моем случае на это ушло около 5 минут.

Лимоны натираем на среднюю терку. Цедру нужно снять аккуратно, не задевая белый слой, он горчит. Затем выдавливаем из них сок.

Отдельно смешиваем молоко с маслом, добавляем цедру и лимонный сок. В процессе добавления сока, массу постоянно мешаем венчиком, чтобы молоко не сбежалось комками.

Объединяем яично-сахарную массу и молочно-лимонный составы, просеиваем муку и разрыхлитель, тщательно все перемешиваем и наполняем формы тестом на 3/4. В моем случае формы силиконовые, поэтому дополнительного масла не требуется. Металлические или стеклянные формы рекомендуют смазать маслом.

Согласно рецепту, по которому я готовила, выпекать их нужно 10-12 минут при 180 град. Не знаю уж как это удалось автору, в моем случае выпекание заняло 23 минуты. Хотя я не исключаю, что в электрическом духовом шкафу или в газовой духовке с конвекцией процесс будет проходить скорее. Так или иначе, готовность проверяем привычной зубочисткой – сухая – блюдо готово.

Вынимать кексы из форм сразу нельзя, они должны постоять на столе хотя бы минут 20, иначе просто развалятся, текстура у них очень нежная. Готовую выпечку можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно приготовить медово-белковый крем. Его рецепт опубликую позже.

Кулинарная мастерская

11.1K пост48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Выглядит круто,главное теперь собраться с силами и приготовить,а не только сохранить))
раскрыть ветку (7)
0

Это да)))) уже которую неделю пытаюсь приготовить тортик с лимонным курдом... в мыслях его уже слопала раз 10, а на деле, руки так ни разу и не дошли__)))))

раскрыть ветку (6)
2
О,если ещё приготовить на рисовой муке,то вообще бомба
раскрыть ветку (5)
0
Пробовали? Рисовая мука у нас стоит каких-то сумасшедших денег. Вот думаю, оно того стоит?
раскрыть ветку (4)
1
В Крыму в МЕТРО покупал 80р 1кг,не знаю на сколько это дорого,но в принципе хватает на несколько бисквитов.
Мука очень капризная,как обычная не держится.Более воздушная и рыхлая.Но вкус и нежность неповторимые.
Там особый принцип ее приготовления,чтобы бисквит поднялся.Если будет нужен совет,могу жену попросить поделиться опытом
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо. Буду благодарна за ссылочку на базовый рецепт бисквита из рисовой муки. Ну или за рассказ) есть повод опубликовать пост. Я люблю нестандартные ингредиенты. Нестандартные для моего региона)
раскрыть ветку (2)
1
Говорит брала отсюда http://mila-kanari.livejournal.com/167834.html
Там рецепт на форму 17,если на форму 25,то мы брали в 2 раза больше.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Обязательно попробую к какому-нибудь празднику!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы