162

Лимонные кексы-печенья

Ингредиенты на 18 мини-кексов:


сахар-песок – 200 г,

яйцо куриное – 2 шт.,

лимон – 2 шт.,

молоко – 165 мл,

масло растительное без запаха – 165 мл,

мука пшеничная – 200 г,

разрыхлитель для теста – 1 ч.л.


Способ приготовления:


Взяла за правило готовить все ингредиенты зарание и выставлять их отдельно на стол. Это ощутимо ускоряет процесс и позволяет ничего не забыть. Итак, отмеряем продукты и ставим их отдельно.

Сахар и яйца взбиваем миксером. Сахар должен полностью разойтись. Поэтому взбивать приходится довольно долго. Начинать лучше с малых оборотов, постепенно добавляя мощность. В моем случае на это ушло около 5 минут.

Лимоны натираем на среднюю терку. Цедру нужно снять аккуратно, не задевая белый слой, он горчит. Затем выдавливаем из них сок.

Отдельно смешиваем молоко с маслом, добавляем цедру и лимонный сок. В процессе добавления сока, массу постоянно мешаем венчиком, чтобы молоко не сбежалось комками.

Объединяем яично-сахарную массу и молочно-лимонный составы, просеиваем муку и разрыхлитель, тщательно все перемешиваем и наполняем формы тестом на 3/4. В моем случае формы силиконовые, поэтому дополнительного масла не требуется. Металлические или стеклянные формы рекомендуют смазать маслом.

Согласно рецепту, по которому я готовила, выпекать их нужно 10-12 минут при 180 град. Не знаю уж как это удалось автору, в моем случае выпекание заняло 23 минуты. Хотя я не исключаю, что в электрическом духовом шкафу или в газовой духовке с конвекцией процесс будет проходить скорее. Так или иначе, готовность проверяем привычной зубочисткой – сухая – блюдо готово.



Вынимать кексы из форм сразу нельзя, они должны постоять на столе хотя бы минут 20, иначе просто развалятся, текстура у них очень нежная. Готовую выпечку можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно приготовить медово-белковый крем. Его рецепт опубликую позже.

Кулинарная мастерская

11.1K пост48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Выглядит круто,главное теперь собраться с силами и приготовить,а не только сохранить))
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это да)))) уже которую неделю пытаюсь приготовить тортик с лимонным курдом... в мыслях его уже слопала раз 10, а на деле, руки так ни разу и не дошли__)))))

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
О,если ещё приготовить на рисовой муке,то вообще бомба
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Пробовали? Рисовая мука у нас стоит каких-то сумасшедших денег. Вот думаю, оно того стоит?
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В Крыму в МЕТРО покупал 80р 1кг,не знаю на сколько это дорого,но в принципе хватает на несколько бисквитов.
Мука очень капризная,как обычная не держится.Более воздушная и рыхлая.Но вкус и нежность неповторимые.
Там особый принцип ее приготовления,чтобы бисквит поднялся.Если будет нужен совет,могу жену попросить поделиться опытом
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. Буду благодарна за ссылочку на базовый рецепт бисквита из рисовой муки. Ну или за рассказ) есть повод опубликовать пост. Я люблю нестандартные ингредиенты. Нестандартные для моего региона)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Говорит брала отсюда http://mila-kanari.livejournal.com/167834.html
Там рецепт на форму 17,если на форму 25,то мы брали в 2 раза больше.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое! Обязательно попробую к какому-нибудь празднику!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества