115

Лимфома: история одного выжившего - часть 2

Продолжаем раковать, начало тут:
Лимфома: история одного выжившего, хоть нас таких много (18+)

Сразунебольшой  дисклеймер - эта серия постов пишется для просто поржать, а так же в попытке приободрить всех тех, кто услышал в свой адрес от врача вопрос "Вы кто по гороскопу?". Не всё так плохо ребята, поживём еще, блеать! :D

Итак, в прошлом посте мы расстались с автором, когда тот бежал от больницы до остановки под майским дождем и умилялся своей красоте и молодости.

Как вы думаете, что произошло с автором, который только вышел из больницы после операции с полным наркозом (это важно!), и прогулялся под дождем?
Правильно, этот мудак заболел! Потому что нельзя под дождем бегать без зонта, даже если ты без рака)

Итак, горло, расцарапанное трубкой, начало краснеть и опухать еще сильнее. Пока я был на больничном (ходил на перевязки), и решил заглянуть к своему терапевту, нехай она посмотрит, что да как с моим горлом. Терапевт посмотрела, сказала "Горло еще походит, а вот поршневую пора менять", а чего там с операцией. Я рассказал ей, что лимфоузел у меня вырос, здоровееееееннный, просто операция моей мечты. Она посмотрела на меня пристально и говорит "Слышь, голубь, а лети-ка ты на проверку в онкодиспансер. Привези им своего лимфоузла кусочек, нехай они проверят, тебе спокойнее будет".
Вот тут очень важный момент вылез, о котором я в первой части упоминал: у меня нет привычки спорить с врачами. Понятное дело, что когда мне врач начнет рассказывать про полезные свойства гомеопатии или про Венеру в пятом доме по улице Таро, я от такого врача сделаю ноги быстрее, чем она скажет "оциллококцинум", но с другими врачами спорить привычки не имею.
Моя девушка-врач этим пользуется =)
В общем, кивнул, иду домой и думаю "А ведь она права! Перепроверить в таком деле вообще стоит, самому спокойнее будет, тем более она сказала - для всех операций, где чего-то вырезают из человека, это нормальная практика. Решено!" и звоню в онкодиспансер.
Записываюсь, примерно через месяц, стёкла с гистологией лежат в холодильнике, в целом настроение кайф - июнь 2019, лето, пиво холодное, все чудеса.

Итак, быстро сказка сказывается, да не быстро очередь движется. Настал судный день, пришел я к хирургу в онкодиспансер, а там народу - куча и еще столько же. Сижу, обтекаю (жарко кошмар), а поликлиника, хоть и отремонтированная (на 3 из 5), но комфортному времяпрепровождению не способствует.

Вызывают меня, захожу к хирургу, представляюсь, там молодой мужик, но, в отличие от предыдущих - сухой, подтянутый, и начинается у нас с ним разговор. Поговорили, сказал "Приходи через пару дней". Прихожу, он говорит "По стёклам нет понимания, нужны блоки/кубики". Я в непонятках, он мне объясняет "Тебе должны были в поликлинике выдать, парафиновые кубички с кусочками тебя внутри. Приноси завтра, потом через неделю результат."

Вышел я в смутных терзаниях на улицу и вот тут, дамы и господа, меня начало натурально колотить во все стороны и плющить примерно с теми же векторами. Во-первых - я суровый материалист, и в такое всякое не верю, но аура у онкодиспансера страшная. Ты даже не понимаешь, насколько тебя давит атмосфера этого всего. Скорей всего это смесь людского пота и аромата лекарств (потом убежусь в этом наглядно, во время лечения, смешной случай кстати) а также эмоций... в общем, согласен пойти на костёр, но в это место возвращаться реально страшно. Но, тогда меня это волновало меньше всего, потому что в голове стучало "В СМЫСЛЕ ПО СТЕКЛАМ НЕПОНЯТНО?" То есть есть подозрения? То есть им не очевидно, что я здоров?! То есть у меня....
Ну, дальше пошла вторая серия, слюни-сопли, переживания, пол-пачки сигарет, скуренных подряд (некоторые даже не зажигая, воспламенялись от моих горящих ужасом глаз).

А потом гуглёж, а там все чаще выплывает именно шейный лимфоузел, и все симптомы сходятся (Высокая температура? У меня вчера было 36,8!! Все сходится!).

Поехал я в морг. А это нелегкое дело, однако, особенно в моем районе. Оказывается, у нас морг: а) стоит на склоне б) почти овальный в) вход в лабораторию на 2 этаже по пожарной лестнице!
Навернув пару кружков вокруг этого здания, я все-таки заметил табличку и пошел требовать свои кубики. Выдали быстро, минуты 3-4 заняло. Главное было - донести кубики до дома, не растопив их по дороге, ибо я весь горел. На следующий день на ватных ногах довез кубики туда и поехал домой плакать.

Ну и вот в таком режиме недельку меня трясло. Уже было не до пива, лето начало вызывать раздражение своей хорошей погодой, окружающие шарахались от моего радостного оскала.

Ну, эти месяца стали для меня тяжким грузом. Собственно говоря, за эти дни я так себе накрутил и раскрутил, прогуглил и выгуглил, что уже всё абсолютно знал, и когда после проверки кубиков, хирург сказал мне "У вас лимофгранулематоз, он же известен как лимфома Ходжкина", я сказал лишь громко вслух БЛЯТЬ!, извинился и взглядом показал доктору, что я его внимательно слушаю и можно продолжать.

А дальше... дальше был звонок родителям, информирование нескольких друзей по чатам - кого-то раньше, кого-то позже, и собственно понимание сложившейся ситуации.

Доктор направил меня на КТ, симпатичные люди в белых халатах несколько раз прокатили меня через пончик, а так же подарили незабываемые ощущения йодного контраста (или как-то так). Никогда еще не был так уверен, что описался от ужаса, оказывается, это контраст такой).

По итогу, поставили 2 стадию (чему я сильно порадовался, я понятия не имел, что это значит, но 2 стадия - это не 3 и не 4, а значит, побарахатаемся!). И направление на медкомиссию, где разного вида доктора меня щупали в самых нескромных местах и ругались по латыни.

Был назначен классический почти курс лечения - 3 курса химиотерапии, 1 курс лучевой и 3 курса химиотерапии сверху.

Именно в этот момент на меня снизошло понимание. Откровение такое. Я понял, что все мои проблемы и напряги сейчас как бы и нахер не нужны и не важны, и что я не хочу это всё терять, и буду бороться за свою унылую жизнь у компьютера по вечерам.
И я выпрямился гордо и, как Марк Уотни в исполнении Мэтта Деймона , сказал себе громко и четко "Я здесь не сдохну!".
Учитывая, что я был в этот момент в автобусе, кондуктор этому порадовалась и сказала "Попробуй только здесь сдохнуть, наркоман чертов, обкурятся своих солей и вслух разговаривают!"

На дворе тем временем был август 2019 года, и я тем временем успел переехать в свою квартиру (с мамами-папами и кредитами) и в качестве поощрения получил направление в кабинет своего будущего врача, которая проведет меня через эти круги ада). С новосельем, хули)

Продолжение в следующей части) Буду писать, как смогу, ковидла чертова не отпускает)

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы