Лига юристов SOS.
Друзья, не проходите мимо. Нужна помощь юриста. Предыстория, моя знакомая работала в фирме в Москве,была официально устроена,работала больше 2х лет, после чего ушла в декрет( и уехала к себе в деревню).Она получила пособие по беременности и родам. Теперь когда настаёт момент выплат пособия по уходу за ребенком,которое составляет в её случае 15 000 р, директор и бухгалтер говорят именно говорят ей,что фирма закрылась,в связи с чем ей надо уволиться по собственному желанию. Причём бухгалтер долго отнекивалась, когда Татьяна пыталась выяснить, куда бежать ,что делать,на каком основании ФСС теперь ей должен платить. Что имеем - звонки директора( молодая,наглющая бабенка) которая сначала предлагала "из своего кармана" заплатить первые 15 000, чтобы на новый год бедная Таня не осталась без денег,НО та должна сама приехать и уволиться. Фирма по итогу не закрыта и не банкрот о чем сообщила соц защита( у неё просто нет деятельности в данный момент, остальные сотрудники переведены в другую фирму). Я могу ошибаться,но данный сотрудник не удобен этому юр лицу,которое директор будет использовать в ближайшем будущем и она пытается её "скинуть" до нового года. Соц защита в таком случае будет платить минималку( примерно 2000,вместо положенных 15000). Пошли звонки уже с давлением,что не хочешь брать 15000,останешься с хером. Внимание вопрос:что делать в такой ситуации? Есть ли юрист,кто может дать консультацию и поддержать советом пока эта ситуация не решилась?
Возможно выход в том чтобы ничего не делать и ждать начала выплат от своей фирмы, а потом уж если они переведут на баланс ФСС то это будет пособие не 2000,а как положено. Пока директор заявляет, что не хера было уходить в декрет и вообще с тобой столько проблем,ты вот специально ушла. Я тебе и так платила декретные ( больничный) из СВОИХ денег,не государство платило,а она. Я так подозреваю,что следующий шаг будет запугивание.
P.S. девушка адекватная,не яжмать. Найти в деревне юриста нет возможности.Кто может подскажите как выкручиваться. 15000 большие деньги в их регионе.
Лига Юристов
40.4K пост40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.