Лига юристов помоги!

Здравствуйте, прошу помощи! Я военнослужащий, прохожу военную службу по контракту. Полтора месяца назад я на своем автомобиле был остановлен сотрудником автоинспекции для проверки документов. В ходе проверки документов сотрудник автоинспекции почувствовал от меня запах алкоголя. После этого было проведено медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, по результатам которого прибором был показан результат в 0.30 промилле. С результатом я не согласился и было проведено повторное освидетельствование уже в наркодиспансере. В наркодиспансере результат показал 0.18 промилле. Сотруднику автоинспекции я сказал что безработный. После этого я доложил командованию о произошедшем случае. Почти сразу же мне объявили что стоит ожидать увольнения. На следущий день была составлена аттестационная комиссия, на которой рассматривался этот инцидент. Я объяснил ситуацию что за день до этого я принимал гостей у себя в квартире, было застолье на котором я принимал спиртные напитки. После того как проснулся через 12 часов чувствовал тяжесть на животе и меня на итоге стошнило. Как я понимаю организм просто отказался переваривать что было съедено и выпито. По поводу того что сам дурак, понимаю, мог и предусмотреть, но на тот момент думал что спустя 13 часов ничего не останется. Из посторонних тоже никто не заметил признаков моего опьянения потому что в машине я ехал с дочкой и тёщей которая просто печется за безопасность внучки и ни за что бы на свете не села в автомобиль к пьяному водителю. Так как на службе я зарекомендовал себя с хороший стороны, единогласно комиссией было принято оставить меня на службе. Но на следущий день после доклада командиру полка о решении, он отказался принимать это решение и сказал готовить документы на увольнение.
После этого была переписанна моя характеристика на неудовлетворительную. Вообщем сейчас делается все чтобы уволить меня с военной службы.
На данный момент прав меня не лишили потому что заседание было перенесено из за того я попросил судью дать мне возможность ознакомиться с материалом дела , т.к. в копии протокола выданной сотрудником автоинспекции практически ничего не понятно. После того как мне дали ознакомится с материалом дела в справке из наркодиспансера я обнаружил, дословно: "проведено медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, в результате которого обнаружены (не обнаружены) клинические признаки опьянения предусмотренные приложением 2.
По моему мнению в этом предложении должно быть что то подчёркнуто либо "обнаружены" либо не обнаружены, так? Можно ли опираясь на это настаивать в суде что медицинское освидетельствование происходило с нарушениями и поставить под сомнение его результаты? Так же при проверке в автомобиле автоинспектора алкотестер выдал результат на бумажном носителе, а в результатах проведенных в наркодиспансере результаты алкотестеров на бумажных носителях нет.
Можно ли оспорить решение командира в суде? На что опираться? Вообщем буду рад любым советам, помогите пожалуйста!

Лига Юристов

38.7K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.