Лига Ремонтников. Необходима помощь
История такова.
Приобрел сей гаджет.
Honor 8 Pro
Сначала заряжал зарядкой из комплекта, позже стал заряжать китайской "головой". В один прекрасный момент поставил заряжать на китайскую и мало того что не работает quick charge, так при подключении, каждую секунду телефон то теряет то находит зарядку, будто вынимают и вставляют. Подумал с контатами чтото. поставил на эту же зарядку Power bank, тот полежал 5 мин, раз моргнул и сильно нагрелся в районе usb контакта и приказал долго жить.
Теперь quick charge не работает нигде(причем от комплектной зарядки, другие устройства заряжаются с quick charge)
Резюмируя - сам себе злой буратино. и как я понимаю, я убил контроллер заряда, но как то не до конца(стандартная медленная зарядка - работает от коробочной и других нормальных зарядок)
Выходит разумеется надо менять. Так как не гарантийный случай - возникает несколько вопросов, а именно:
1) достаточно ли будет поменять это(контроллер на этой плате?)
https://ru.aliexpress.com/item/USB/32852139283.html?ws_ab_te...
тут я путаюсь между двумя пар номерами 02351GGB и 03024CVM
2) если не достаточно, то какой партномер у контроллера и где его можно приобрести
3) можно ли что то сделать без замены контроллера\гнезда ?(маловероятно, но вдруг. может быть китайская голова просто "пробила" какой то элемент который достаточно заменить)