Личный рецепт моего идеального завтрака
Быстрый и вкусный белковый завтрак, идеальный вариант для начала активного дня.
Время приготовления : 5-7 минут.
Затраты: ~150 р.
▌ Ингредиенты:
- Яйца куриные
- Хлеб чабатта
- Творожный сыр
- Свежий помидор
- Кунжутное масло (для жарки)
- Морская соль
- Специи: сушёный томат, сушёный чеснок, сушёный базилик
- Чёрный кунжут (по вкусу)
▌ Приготовление:
Обжариваем яйца: добавьте щепотку соли и любимые специи. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла (кунжутного или любого другого растительного). Быстро перемешивая лопаточкой, готовьте яичницу-скрамбл до лёгкой золотистой корочки.
Подогреваем хлеб: ломтики свежего хлеба чабатты слегка подогревайте в микроволновой печи всего лишь 15 секунд. Это придаёт хлебу мягкость и аромат свежести.
Собираем блюдо: равномерно распределите слой творожного сыра по подогретым кусочкам хлеба. Нарезанный кружочками спелый помидор аккуратно выложите поверх сыра. Затем щедро положите на помидоры нежные кусочки готовой яичницы-скрамбла.
Посыпьте всё чёрным кунжутом (если любите).
Дополнительно: попробуйте дополнить завтрак тонкими дольками свежего авокадо.
Вари американо и открывай новый день вместе с любимым блюдом!
Приятного аппетита!




Кулинарная мастерская
11K поста48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г