210

Либо в лагерь, либо увольнение... И что делать?

Нужен совет. Работаю в школе учителем. Ситуация такова. Мой отпуск по утвержденному графику отпусков назначен с 8.06. 2.06 ко мне подошел директор школы, сказал, что из-за увольнения другого работника, я должен вместо него поехать в детский лагерь на 1 сезон, который начинается с 10.06. Требует в заявлении на отпуск указать, что согласен на отзыв. Грозит докладными, которые когда-то были написаны, но мне о них даже не говорили. А я просто не могу поехать в лагерь. Времени на это нет, понятное дело. Отпуск уже распланирован (по крайней мере начало), до начала отпуска на момент этого "назначения" меньше недели. В итоге он просто не подпишет заявление на отпуск и постарается уволить. Хотя докладные мне так и не показал... По закону (залез в ТК) докладные действуют только месяц (т.е. раз за месяц её мне не показали даже, то она не действительна), прервать мой отпуск он не имеет права, график отпусков был давно утвержден, переназначать меня куда-то нельзя, если до начала отпуска меньше недели. Однако беда в том, что он может заставить многих написать на меня докладные, хотя на что... в школе давно ремонт идет, шкафа в кабинете нет. Документы все дал на сохранение коллегам, да домой отнес (КТП и разное).
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Посылай нахуй, попробует уволить - уходи сам. Учителя везде нужны, найти работу будет без проблем. Если прогнешься - то будешь прогинаться каждый раз, и руководителб относится к тебе будет также.
раскрыть ветку (16)
Потому и не хочу прогинаться. Моя цель - продавить до отпуска, после отпуска сразу уволюсь, пусть злится себе.
раскрыть ветку (13)
Дааа... Уволился один человек, нехватка людей, и директор будет увольнять второго...
Ага, щас. Мог бы просто в лицо ему рассмеяться и все.
раскрыть ветку (1)
Ага) еще и учителя. Еще и по математике. Да к тому же мужика) не в этой вселенной))
DELETED
зачем после отпуска? перед отпуском пишите заявление по собственному желанию, две недели отработки - это отпуск :)
раскрыть ветку (3)
Ну перед отпуском напишу заявление. По ТК надо предупредить за месяц. Отпуск - больше месяца.
раскрыть ветку (2)
за 2 недели. за 2 недели до конца отпуска пишешь заявление на увольнение и все. либо сейчас отпуск с последующим увольнением.
DELETED
ммм что-то поменяло ? вроде две недели всегда было...или у учителей какие-то другие правила?
купи или сделай справку, и уйди на больничный.
Шли его к х@ям собачим, не имеет права - лагерь дело добровольное. Будет пужать, скажи, что обратишься в инспекцию по труду, они их брата боятся как нечисть святой воды. Хотя в инспекцию можно заранее сходить за консультацией, пущай на карандаш упыря возьмут.
А что вы преподаете? Просто ради интереса
раскрыть ветку (3)
Математику
раскрыть ветку (2)
Уххх, у нас жесткая нехватка преподавателей математики была. Настолько, что в 8 классе математики совсем не было, а в 10 её вёл чувак, который осенью пришел нам устанавливать ПО, а его взяли преподавать информатику и математику. Информатику классно учили - прогали все в классе. А на математике тестили интерактивную доску весь год. Без какой либо математики.
раскрыть ветку (1)
Ну так вот тебе пример, почему молодые специалисты не остаются ) добавь ещё пару классов детей, которые класса с 5 не учатся, ждут 9 класса
прогибаться)учитеЛ же)
А можно найти работу и не учителем.Я после ухода из школы заработал квартиру,дачу на двух смежных участках и авто приличные . Но во сне часто веду уроки и классные часы. Жалею или нет? Не знаю.
раскрыть ветку (1)
Сколько нервов сэкономил )))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы