А какого хуя ты решил, что все, кто против блокировок в России, должны оправдывать блокировки где-то за пределами России? Не охуели ли ты часом вместе с аффтаром?
И заебали уже, как всякие либерасты, так и их кремлеботные коллеги в лице рожи вас.
Ну, когда Дурова набутылили во Франции, примерно те же деятели, что объявляли блокировку телеграма за несотрудничество с правоохранителями РФ тоталитарным террором, быстро переобулись и стали рассказывать что в телеге-то преступники и наркошопы сидят, правильно экстремиста Дурова задержали и заставили раскрывать данные пользователей.
А сможешь дать пруф, что одни и те же? Ну, хотя бы человек пять назвать с пруфами, кто высказывался против блокировки ТГ и за арест Дурова?
Эм. Чел, а тебя не смущает, что про арест Дурова - только первый скрин? Остальные двыа - вообще к делу никак не относятся? Кстати, где пруф, что этот же человек с первого скрина был против блокировки ТГ?
Итого пруфов представлено: ноль из пяти.
Первый и третий скрины — это аккаунты говорящих голов ФБК. По аресту Дурова в "свободной и демократичной стране" у них была позиция что конечно жалко Пашку, но он сам виноват. Позицию ФБК по блокировке телеграма в РФ, надеюсь, напоминать не надо. Певчих в своём твиттере даже ссылки на наркошопы в телеге скидывала, чтобы доказать что Дурова набутылили за дело.
Далее, Кац, который как все оппозиционеры вёл непримиримую идеологическую борьбу против нарушения свободы слова в виде блокировки телеграма в России ( https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b0290f99a7947847e6e64d3 ), снял ролик, в котором 80% хронометража оправдывает решение французов арестовать Дурова, но в конце таки призывает всех помириться и Дурова освободить. В этом ролике "Арест Павла Дурова во Франции" он долго рассказывает что в Европе всё делается по закону, а телеграм в Европе это практически даркнет, где сидят одни преступники, и в демократии в отличие от автократии спецслужбы охотятся не на журналистов, а на преступников, но иногда вот так вот слегка перегибают палку. Однако, что вдвойне забавно, быстро сориентировавшись куда дует ветер в публичных настроениях, он мгновенно переобулся и стал обвинять ФБК и других оппозиционеров в поддержке ареста Дурова. Жабогадюкинг как он есть.
> " у них была позиция что конечно жалко Пашку, но он сам виноват
"Он сам виноват и так ему и надо" или "он сам виноват, но закрыли по беспределу"? Напомню, что это две совершенно разные позиции.
И да - где пруфы?
> Певчих в своём твиттере даже ссылки на наркошопы в телеге скидывала, чтобы доказать что Дурова набутылили за дело.
А в скрине, который ты скинул, она пишет, что те, кто апплодировал посадке неправы. То есть арест она не поддерживает.
> в котором 80% хронометража оправдывает решение французов арестовать Дурова
Оправдывает или объясняет? Снова, две разные позиции.
> но в конце таки призывает всех помириться и Дурова освободить.
Ну, то есть он тоже ПРОТИВ ареста. А к чему тогда его упоминать?
> он мгновенно переобулся и стал обвинять ФБК и других оппозиционеров в поддержке ареста Дурова.
Где он переобулся, если согласно твоим же словам, изначально был ПРОТИВ ареста?
Всё ещё ноль пруфов из пяти.
Впрочем, тут уже очевидно, что ты путаешь оправдание с объяснение. Меня такой же не видящий разницы в своё время обвинил в "желании сжигать людей" за историческую справку о средневековой Инквизиции. Ну не укладывается в головах некоторых людей, что можно обсуждать причины каких-то действий, события, чужие мнения, чужие чувства - и НЕ разделять, НЕ одобрять их.
А в скрине, который ты скинул, она пишет, что те, кто апплодировал посадке неправы. То есть арест она не поддерживает.
Так те кто обвиняют в "евродиктатуре", по аналогии с истерикой про блокировку телеги в РФ, с её слов тоже не правы. Ты подменил тезис на выдуманное тобой пугало, и оправдание ареста Дурова, при котором преступники в телеге являются объяснением для законного ареста (но не являются поводом для законного преследования в РФ, тут главное не перепутать), по твоему не является доказательством того что "ну никто из оппозиционеров же не пускал салюты и не кричал что Дурова нужно в мясорубке перекрутить, а значит они посадку Дурова не защищали и притягивать их за двоемыслие нельзя". Льзя. За то же, за что они защищают Францию, они РФ крыли чёрно-белыми фиговыми листками про "тоталитарная диктатура душит свободу слова".
> Так те кто обвиняют в "евродиктатуре", по аналогии с истерикой про блокировку телеги в РФ, с её слов тоже не правы.
А я в своём изначальном посте просил пруфы чего? ПОДДЕРЖКИ АРЕСТА. Я не просил ничего про "евродиктатуру". Это отдельный вопрос. Только про сам факт ареста. Она прямым текстом написала, что те, кто поддерживает арест - неправы.
Но знаешь, хуй с тобой. Окей, один засчитали. Через жопу, со скрипом и натягиванием попугая на глобус. Ещё четыре?
А я в своём изначальном посте просил пруфы чего? ПОДДЕРЖКИ АРЕСТА. Я не просил ничего про "евродиктатуру". Только про сам факт ареста.
Так она оправдывает правомерность ареста. А что сама на словах не одобряет тех кто ликует от ареста Дурова — ну так любые люди, озвучивающие непопулярную точку зрения так себе соломку наперёд подкладывают по такому подобию:
"лично у меня у самого есть друзья евреи, но [вставьте сюда пересказ протокола сионистских мудрецов]".
Писать что арест законен и за дело — это поддержка легитимности репрессий. Прикрываться при этом что самому тебе лично не нравится это событие — это просто трусость говорить прямо, как писать "сам я не поддерживаю геноцид армян, но они его заслужили".
Ещё четыре?
Сам же Кац аналогично пожалел Дурова, но 80% ролика оправдывал и хвалил белого господина, который так своих граждан защищает. ФБК и сторонники Каца это две самые крупные фракции в нынешней либеральной оппозиции. Обе они отмазывали власти Франции за арест Дурова, и обе они друг-другу за это предъявляли. Кац притягивал за это не только Певчих, но и остальных говорящих голов из ФБК, на скриншоте выше уже был пример.
У меня нет особого желания оправдывать США, но там реально специфическая ситуация. Китай запретил все соцсети из США. По сути США просто приняли зеркальные меры.
Ну, и да. По итогу ведь ТикТок разбанили.
Ну там как бы были слушания, суд, доказательства и вот это вот все, а не просто конторка забанила все прикрываясь непонятно чем
А ещё там коррупцию переименовали в лоббирование и узаконили. И теперь это демократичная процедура. Помидоры, томаты..
Как в том анекдоте, как бы не абсурдно, но мне такой подход больше по душе.
Сам анекдот:
РАДИОПЕРЕГОВОРЫ АМЕРИКАНСКОГО АВИАНОСЦА 76г:
«Испанцы: ... говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.
Американцы: ... советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.
Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.
Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.
Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.
Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦЕМ USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРЫМ ПО ВЕЛИЧИЕ ВОЕННЫМ КОРАБЛЕМ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ СОВЕТУЮ - Я ПРИКАЗЫВАЮ ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. НЕМЕДЛЕННО УБИРАЙТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!
Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас двое человек. Нас сопровождают пёс, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживает радиостанция «Канал 106 - Экстремальные Ситуации На Море». Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 на мысе Финистерре Галисийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия о том, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все ё...ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего ё...го корабля, который разобьется вдребезги об эти ё...ные скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.
Американцы: OК, принято, спасибо. Конец связи».
Ну эт реально другое. Там хотя бы не пиздят про сервера, а честно говорят: либо ваш ёбаный тикток переходит к нам в собственность, либо вы от будете забанены.
тоже самое, просто больше движений руками.