Лезгинка

Вы, конечно же, меня заминусуете. Ведь столько расистов здесь, да и просто "засланных казачков", что разжигают межнациональные розни за деньги или просто по инерции.
В детстве занималась народными танцами. Там было все: и русские народные, и лезгинка, и европейские вальсы. Наш коллектив гастролировал и по всей России-матушке, и по Европе, и даже однажды побывали в Америке.
Так вот. Наряду с русскими народными (что особенно мне полюбились и будоражили кровь), особенно впечатлила лезгинка. Столько экспрессии, столько страсти и эмоций! А какие сложные па! Обожаю этот захватывающий танец гор.
Только что вот из-за этого танца повздорили с мужем. Я хотела посмотреть лезгинку в профессиональном исполнении на ютубе (найти какой-нибудь хореографический коллектив), насладиться ее страстными ритмами и грациозно-мужественными движениями кавказских джигитов, но по запросу "лезгинка", в основном, выдается видео со свадеб. Ну открыла одно из них. И знаете, гости там действительно замечательно и профессионально танцевали! Не все, конечно же, но было несколько мастеров. Они крутили невероятные кульбиты и вертушки, их глаза искрились.
Муж сказал: "Че ты этих хачей смотришь, обезьяны же".
А я вижу высочайшее вдохновение, не имеющее расовых различий. Я вижу горящие глаза, азарт, самоотдачу...И говорю: "Ты посмотри на их глаза. Возможно, это единственный момент истинного счастья в их жизни. Возможно, только ради этого и стоило жить, ради этой страсти и любви к танцу. И вся жизнь сводится к этому мгновению, этот танец - и есть кульминация. Все остальное - шелуха. Раздутые конфликты, провокации, культивация злобы...А всего-то и нужно, что танцевать страстно...Это настоящее счастье, без злобы, без зависти и жадности. А у тебя никогда в жизни такого не было..."
Разобиделся, конечо...Но вы бы видели этот танец!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы