Level Design - каким вы его видите?
Всем привет друзья. В прошлом посте я уже упоминал о том, что сейчас занимаюсь разработкой мобильной РПГ. Главная фича идеи в том что эта игра ориентирована на мобильные устройства. Конечно выкладывать сейчас все я не могу и это не будет иметь смысла, но кое что обсудить я бы хотел. Что, конкретно для вас важно в дизайне уровней?
На самом деле, когда мы продумывали с ребятами механики, я задумался на эту тему. Вопрос о создании уровня для игры на самом деле является намного обширнее, чем может показаться изначально. К примеру, важно понимать с чем может взаимодействовать игрок, а с чем нет. И это уже играет на восприятие.
Или же, уровень может своей стилистикой рассказывать историю определенного места и событий, которые там происходили. А это означает не тупо расписать скелеты по коридору, а подумать "где и что поставить... Как бы это выглядело на самом деле?"
В общем у меня появилось много мыслей и рассуждений, но все таки, свежие взгляды и новые точки зрения лишними не будут.
Что касается текущего состояния проекта, наверное можно подчеркнуть то, что сам сюжет почти отредактирован. Я же накидал наброски (скетчи) некоторых сооружений (я не художник, но для моделирования все в пределах узнаваемости. И выглядит тоже стилизовано). Так что делитесь мнениями и идеями!)