9

Лето уходило...

25 лет назад под конец лета в нашем маленьком городке разбушевалась желтуха. Болели в основном конечно же дети, а с ними за кампанию и родители. Так получилось, что заболели двоюродный брат и тётя. Мне на строго запретили ходить к ним в гости. Но от скуки в целом, да и просто соскучился по брату, я взял и заглянул к ним как то на минутку.

Вечером об этом узнала мама, а на следующее утро меня отвели сдавать анализы. Родители были в разводе, всем занималась мама. Диагноз подтвердился и я таким образом в конце лета угодил в инфекционное отделение в 8 лет, да и ещё один. К своему "счастью" в 6 лет лежал с бронхитом и тоже один, так что в целом ничего ужасного в этом не видел. Жаль было пропускать последние дни лета.

- Лежать будешь 21 день, выходить нельзя, посещения запрещены. Поселим тебя пока во взрослую палату, детские все битком от желтухи, - сказал доктор на приемке больных.

В палате было 4 кровати, 4 тумбочки, 4 табуретки. Подселили меня к парню лет 25, мужчина 40 лет и ещё мужчина лет 60. Самый взрослый мужчина был полноват и весь жёлтый, даже зрачки. С парнем мы были друзьями, ну это так я думал.

Посещений не было, но можно было общаться с родственниками через окно, палата на втором этаже. Ну и как водится передачки мы получали через окно, в палате была веревка с крюком.

Через неделю выписали мужчину средних лет, а через 2 дня увезли пожилого... На следующее утро медсестра сказала, что дедушка умер. Парня тоже выписали и меня перевели в детскую палату и вот тут то и начались веселые дни. Нам всегда было весело - играли в карты, прятки, да и в целом могли найти чем занять себя. В выходные на этаже никого не было и мы были предоставлены сами себе, в удачные дни открывали кабинет врача и звонили родственникам и друзьям со стационарного телефона.

Я пролежал 3 недели, выписался и пошел в школу в середине сентября. Прошло время, наступил Новый год и только тогда бабушка сказала мне что сентябре, когда я лежал в больнице отца убили.

5 сентября година, 25 лет. До сих пор живы воспоминания о веселых больничных дня и опустошение от потери близкого человека...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы