Лето, праздник, камни, кони
Это был прекрасный летний день. К тому же праздничный. Во-первых День России! А во вторых, неожиданно муж решил составить нам компанию! А это значит, что у меня будет чуть больше времени на поиск камней. Мне нравится проводить время на речке с сыном. Это наш с ним совместный отдых. Но если бы вы знали, как часто звучит : Мам, посмотри, какая палка! -Мам, а давай построим замки! И еще сотни различных отвлечений мамы. А сегодня я смогу оставить мужа и сына строить замки и потихоньку удалится в дальнюю часть пляжа. Если повезет и на другой берег реки перейду.
План был идеален. Солнышко светило ярко, и я сразу стала находить нужные мне камни.
Конечно, больше всего мне удалось найти маленьких сердоликов-агатов. Но попадались и крупные.
Уже дома мне захотелось посмотреть, что у него внутри. Включаем станок и делаем вжик-вжик.
В распиле он оказался не очень интересным. Да и трещин очень много. Но думаю, что одну из половинок все таки стоит отполировать потом. Агатовый рисунок раскроется. А самое интересное, вот эта темная зона выглядит как полость и полировка добавит прозрачности.
А еще он интересно смотрится в уф лучах
Еще люблю вот такие контрастные черные агаты с кварцем. Сочетание белого и черного выглядит очень гармонично.
Пока фотографировала этот агат с кварцевой серединкой, заметила рядом сердолик. Присмотритесь, его блеск немного видно на фото.
Помните, я радовалась, что меня не будут отвлекать? Ха! Не тут то было. С самого нашего приезда на этот пляж у меня появился компаньон. Знакомьтесь
Этот поняшка ходил за мной по пятам. Нужно было постоянно его чесать. А если перестать, он начинал кусаться. Вот стоишь, чешешь его минут пять, болтаешь с ним. А в это время глаза сканируют камни под ногами. Пока наклоняешься за найденным камнем, этот поняшка уже пытается тебя укусить, требуя внимания. (В своем тг канале выкладывала видео с ним)
Периодически приходилось сбегать от него по воде. Зайду в реку и начинаю брызгаться. Еще водяной пистолет сына помогал. 😅 Ненадолго он отходит, но потом снова бежит ко мне. Кстати, в реке я всегда высматриваю яркие красные яшмоагаты или просто яшмы. Сердолики в воде найти очень сложно. Блеска нет, и они сливаются с остальными. А вот яркие камни в воде всегда видно. Вот одна из таких находок.
Так интересно получается. В жизни я не очень люблю красный цвет. Что там по цветам и психотипам людей? У меня нет ни одной красной вещи в доме. Кроме огнетушителя, наверное. А вот мимо красных камней не могу пройти. Вот еще один красный.
Мне он приглянулся не только цветом. Камень на самом деле очень даже красивый. Лучше и нагляднее показать его в распиленном виде.
Теперь думаю, вам видно. Мне нравятся такие. Из пластинок потом получатся отличные кабошоны. А кусочки пойдут в галтовку.
Еще один красный. На поверхности камня я вижу не только красный цвет, но и прозрачность, натечности.
И он же после распила.
Вот так лучше будет видно аквариумный эффект.
Этот камень так же напилю на пластинки и кусочки для галтовки.
А теперь давайте покажу необычные находки.
Мое внимание привлек рисунок на камне. Необычные черные узоры. Немного напоминают агатовые кольца, но все же это что-то другое. Да и текстура камня совсем не агатовая. Периодически мне попадаются такие. Раньше я их даже с собой не брала, а в этом году полюбились они мне.
Но камень интересный. В галтовку отправлю.
А теперь давайте покажу самую неожиданную находку того дня.
немного поближе
Намочим камень в реке.
Это что, агат в породе? Я впервые нахожу у нас такой. Выглядит это очень необычно и красиво!
Всегда интересно находить что-то новое и необычное.
Отличная получилась поездка. Даже дружок мой утомился ходить за мной и под конец улегся отдыхать.
И сын счастлив, не остался без палок и замков.
мой тг канал https://t.me/kamnikris
Коплю на алмазные диски и новую уз ванну (крупнее размером и мощнее), наполнитель для галтовки

Лига минералогии
1.6K постов5.8K подписчиков
Правила сообщества
Одобряются посты с фотографиями различных минералов (особенно если эти фотографии сделаны именно вами), уместный юмор о минералах, дискуссии, вопросы «Какой это минерал?» и т.п. Посты об обмене минералов допускаются, если это не реклама коммерческой деятельности.
Как и везде, запрещены флейм (оскорбления, любого рода дискриминация), непотребный контент (эротика, жесть, оскорбительные шутки в духе «Засунь этот камень в одно место»), посты не по теме группы и спам (в частности, объявления о купле-продаже). Если видите подобные нарушения, напишите призыв .
Мы не одобряем дезинформацию пользователей. Пожалуйста, если пользователь задаёт вопрос «Что это за минерал?», а вы не можете ответить на него, НЕ НАДО ВСТАВЛЯТЬ НЕУМЕСТНЫЕ ШУТКИ. Мы очень просим отказаться под постами с вопросами от комментариев в духе «Это криптонит», «Это говноит», «Это уран, щас рука отпадёт».