А у меня вопрос, почему все кто что-то продает в интернете пишут цену только в личку? Да я понимаю что цена зависит от сложности, но всё-равно есть какая-то примерная стоимость, которую авторы никогда в открытую не напишут.
Ну, пару тысяч для комфортной лепки. Как мной, собственно,уже выше и было написано.
Не знаю мануалов, мне как-то норм было учиться на паре анатомических атласов. Статьи конкретно по владению материалом вообще мусор от начала до конца. Скачай анатомические атласы для художников (там где про построение и пр), может быть какой-нибудь справочник по скульптуре (типа Лантери), если вооообще непонятно на интуитивном уровне ничего из процесса. И дальше гугли по необходимости уже непонятную лично тебе конкретику.
Пошаговые туторы не есть хорошо. Потому что а)все лепят на свой манер и со своими приемами, б)способствует консервации мозгов и копированию ошибок автора. Их не советую намерянно.
Несколько вопросов @MonkeyZee: 1)А какой был порядок запекания когда ты её делал. Голова-рога-тело-одежда тела-крылья? Какой порядок посоветуешь для Sniper'a 2) Собираюсь лепить sniper'a. Если жалко использовать так много пластика, чем можно наполнить "Пузо". Фольгой? или ещё чем? 3)Для раскадровки персонажа собираюсь использовать 3DMax, Хороший ли это выбор, или есть способы получше? 4) Чем можно разглаживать кроме силиконовых шейперов? 5) Можешь дать какой-нить контакт для вопросов, обещаю сильно не доставать?)) (я в вк под тем-же ником) Ответы можно там обсудить.
Я так на кофейной гуще экономические вопросы не решаю. Напиши в вк (http://vk.com/monkeyzee) или на мыло (там в посте тоже есть) с конкретикой. Там может и договоримся.
Спасибо, сегодня попробывал из пластелина, взятого у дочери, слепить голову Sniper'a с помощью ножа. Мне очень понравилось. Спасибо тебе, ты для меня целый новый мир открыл.