Ленивый Турист
Люблю путешествовать. Из детства остались смутные воспоминания о запахе Советских электричек и мотоциклетных рейдах, почему-то в то время лес принципиально начинался где-то километров за 80-100 от города. В 90-е годы без больших неприятностей получалось самостоятельно добраться из Брянска аж до Неруссы. Без охраны, турникетов, контролёров. Можно было сосредоточится на маршруте, главная задача - сориентироваться, сопоставить погрешности и загогулины на карте с реальной обстановкой на месте, тогда не было спутниковой съёмки. Лес не плохо смотрится в любое время года, но в конце апреля, начале мая ожившая природа особенно хороша. Сегодня я не могу позволить себе ни ближнее ни дальнее зарубежье ни туризм в шаговой доступности, никуда! Во-первых, неприятности в дороге гарантированы, особенно на ЖД, а во-вторых, по финансовым возможностям, тогда было лучше, чем старше я становлюсь - тем хуже с деньгами.
Решил потратить время и путешествовать с Google Map. Не удержался, запечатлел моменты. Получилась пухлая папка с фотографиями. Потратил время и, как бог на душу положит, в художественной обработке систематизировал материал. Даже скомпонованная информация получилась достаточно объёмной, держать на компьютере не имеет смысла, публикую цикл передач: "Ленивый Турист" путешествие по Брянской области.
Часть 2 (лирическая)