3857

Ленивая почта, роскомнадзор и волшебный московский пендель

Было это пару лет назад. Живу я в частном секторе в черте города, правда из за того, что местный чиновник отгрохал себе коттедж размером с торговый центр, весь поселок зовется коттеджным.

Есть у меня дом и почтовый ящик, и от этого почтового ящика до крыльца местной почты судя по GPS 984 метра. Готовясь к рождению ребенка, начали активно заказывать всякую мелкую атрибутику, застежки для шкафов, затычки в розетки, накладки на углы и прочие, дабы сделать дом максимально безопасным. Почему это там дешево и качественно, а тут дорого и паршиво, вопрос риторический.

Отправляя недорогие товары, «китайцы» и прочие продавцы, экономят на доставке, отравляя посылку без трека, и получить такую посылку можно только по извещению.

И именно тут нас ожидал подвох, в виде недобросовестной и ленивой почты. Извещения тупо не носили, далеко.

Порядков поругавшись с почтой, пишу заявление в местный роскомнадзор, так и так уважаемые, на почте местной работать не хотят, извещения не доставляют, указываю в методе получение ответа, письменно, с мыслью, что отписка мне пригодится, чтоб жаловаться далее.

Проходит 30 дней, на мою жалобу никто не откликнулся. Хорошо, пишу жалобу на местный роскомнадзор, в московский роскомнадзор, уважаемый росскомнадзор, обращение за номером таким то, было проигнорировано вашими региональными коллегами, прошу принять меры.

Через два дня, еду домой с работы, мне звонит перепуганная жена, и заявляет: «К нам тут роскомнадзор приехал», спешу домой выяснять. Приехали в составе, юрист, какой то там заместитель, специалист по связям и очень уставший водитель. Начал выяснять, чем обязан визиту, оказалось их буквально пару часов назад в очень жесткой форме поимел московский роскомнадзор, и они хотят узнать, чем же меня не устроил ответ. На вопрос, какой ответ? Спросили, получал ли я письмо заказное? Нет не получал, и жалоба была о том, что доставка не работает.

Молча собрались и уехали, через 20 минут, привезли руководителя местного почтового отделения, почтальона, и письмо, в котором как оказалось было написано, что то типа «недостаточно сведений для проведения проверки».

Письмо заказное, получить можно только получив извещение, извещения местные не носят, лень им, отметили у себя в журнале, что принесли мне целых пять извещений, и поставили штамп «не востребовано», собираясь отправить в адрес отравителя.

Сотрудники почты тут же возразили, что извещения доставлены были, и это со мной что то не так, я предложил посмотреть запись с камеры видеонаблюдения за последний месяц, на что сотрудники отреагировали молчанием. Камера действительно видела почтовый ящик, были мысли, что детвора местная может с ящика таскать «бумажки» и камера смотрела именно на почтовый ящик.

Картина маслом: отписку о роскомнадзора о том, что почта не виновата не доставила почта.

Уехали всем составом, извинились, и сказали что разберутся. Через день ко мне приехала целая делегация с центрального почтового отделения, я им в красках рассказал, в чем моя претензия и как они подставили сами себя тем, что не доставили отписку. Извинились, оставили 3 визитки разных руководителей, сказав если что, вы нам звоните, только в роскомнадзор не пишите!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
372
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот почему никто не хочет работать?

Визитки дали, значит ссут с надзора, а самим разобраться нет?

раскрыть ветку (40)
248

я то ждал, что на камере выяснится, что почту таскает чиновник отгрохавший большой дом.

раскрыть ветку (15)
98

на туалетной бумаге экономит. а как ты думал он себе на особняк заработал

раскрыть ветку (7)
17
К слову. Почта у ТС совсем пиздаболы. Безтрековые посылки можно получить без уведомления. Их как раз и приносят на бумажках Аля "Вторичное уведомление", заполненных ручкой. По факту это просто почта говорит - приди получи по братски. Аналогично могут просто приносить посылку в ящик (как часто делают мне, если не лезет добросовестный почтальон звонит в домофон и я в халате спускаюсь), а также просто позвонить.

Таким образом видя, что посылки не идут ТС надо сходить на почту и попросить поискать обычные посылки на его имя. По идее если там не пидоры то поищут и найдут. Но возможно там пидоры.

К слову убеждаюсь, что у меня образцовопоказательная почта! Работников 140205 - премировать
раскрыть ветку (6)
0

Мне сейчас, если посылка приходит, то обычно с почты, просто звонят.)

0
лично мне даже разок позвонили с почты, сказали, что моя посылка пришла. При этом уведомления в ящике не было. Короче говоря, есть нормальные отделения, где люди работают, а есть, как у тс
раскрыть ветку (1)
0
Первая посылка с али еще была с уведомлением бумажным (правда, пришло оно, когда посылку я уже забрала-тогда трек и по россии отслеживался), а потом только смски и приходили. По мне, так смски удобнее во многом как для почты, так и для получателя.
0
Можете на оф.сайте благодарность оставить)
Я хоть и не на почте работаю, а в банке, нас начальство поощряет только если на банки.ру отзыв оставлен. Не в курсе принципов почты, но, как минимум, им приятно будет :)
http://www.rospt.ru/pochta_140205.html
раскрыть ветку (2)
1
Я про них им уже раз 5 писал в приложении почты России. Даже когда другой отдел засирал
1
А отзыв оставил, спасибо.
ещё комментарии
15

вертикаль власти в масштабе.

пока президент начальство не пнет - никому ничего не надо.

12
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (16)
6

Вот конкретно тут не катит - ящик-то на улице

раскрыть ветку (5)
DELETED
раскрыть ветку (4)
9

Не нравится работа - не устраивайтесь. Точка.

Такие зарплаты за такую нагрузку предлагаются только потому, что за них идут работать.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
1
Печкин почему злой был? ))
раскрыть ветку (1)
2
Товарищ, если участок городской, велосипед — ни разу не выход. Потому что почти перед каждым подъездом надо спешиться, подняться с сумкой и велосипедом в подъезд и спуститься обратно (ну, или через каждые 50 метров искать, где его пристегнуть). Ну и да, зимой с велосипедом как быть? А в дождь, когда просёлок размывает в говно?
3

Это сколько должно быть извещений в сумке, чтобы она весила 10кг? Одно извещение весит 1 грамм или около того. Я нихрена не понял из этого коммента, потому что почтальоны носят ЕЯНО только письма без пометки "до востребования", а на все остальное извещения. И я не думаю, что на один участок в абсолютно каждую квартиру необходимо занести по извещению.

И еще кое-что: 1 участок это сколько? Я работал в бесплатной газете и за такую же примерно зарплату курьеры развозили газеты по огромным участкам (приблизительно: на город 4 района, и каждый разделен на два участка), 3 раза в неделю. И сумки у них были явно побольше 10 кг, а газету нужно запихнуть в абсолютно каждый ящик.

И еще кое-что: всегда можно попасть в подъезд, достаточно не быть стеснительным (от этого зависит твоя зп), а позвонить в любую квартиру и попросить открыть, т.к. вы почтальон. Не откроют в одной - откроют в другой, инфа сотка.

И еще кое-что: ключ-вездеход продается за 100 рублей. Можно разориться и самому пригодится и в такой работе вещь незаменимая, а на тех домофонах, куда он не подойдет - по старинке - позвонить.

И даже если сумка весит 10 кг, то в России есть интересное изобретение, для облегчения жизни, чем пользуются как раз все почтальоны и курьеры:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

Не скажу как сейчас. У нас в Уфе, 10-12 лет назад, когда я школьником или студентом устроился на подработку в почтовое отделение. Кроме извещений, писем, газет в сумке. Были бесплатные газеты с рекламой. Которые ты был ОБЯЗАН разносить. И там речь шла уже не о 10 кг.

Самая хреновая подработка на моей памяти. Хуже чем уборщиком и официантом.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, как-то подзабыл, что есть еще подписка и печатные издания живее всех живых.

0

Ну, не знаю как у вас, а у нас почтальоны носят не только письма да газеты, но ещё и пенсии разносят (в основном, инвалидам, но и не только). Наша участковый почтальон уже нам как родственница, её участок - райончик в 1,5 кв.км. Но, например, лично мне каждый месяц приходит около 800-1000 г макулатуры (бесплатные журналы из интернет магазинов), так же моей маме, как члену читательского клуба, такие же приходят. Вот и посудите, сколько таких журнальчиков надо в месяц разнести, если почти каждый 4 что-то да покупает в интернет магазинах...

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, как-то подзабыл, что есть еще подписка и печатные издания живее всех живых.

4
DELETED

грустно...

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
1
какие ключи и коды от подъезда в частном секторе - все на улице!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
0

домофон или вахтерша?

0
Потому что мечтал о космосе, а работаешь продавцом. Чтобы работать, свою работу надо любить)
раскрыть ветку (4)
0
Благо, мне в этом плане повезло. Как мечтал ещё с детсада стать ветеринаром, так уже 5 год им работаю )
0
Надо мечтать быть дворником, а стать потом премьером например))
раскрыть ветку (2)
0

Мечтал быть кондитером, а стал президентом.

раскрыть ветку (1)
0
Вот так юношеские устремления жёстко разбиваются реальностью((...
0

Вся суть: https://www.youtube.com/watch?v=lDLTMrUg06E

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы