4142

Лекарство от перхоти1

Некоторое время назад у меня диагностировали себорейный дерматит. Я успешно избавился от его присутствия на лице. Но с каждым днём у меня невероятно увеличивалось колличество перхоти на голове. Я попробовал достаточно много разных шампуней, отваров, и прочих средств. Эффекта не было. Потом узнал, что практически все шампуни от перхоти, например Хэд энд Шолдерс, которым я пользовался долгое время, на самом деле не избавляют от перхоти, а просто скрывают ее. Чуть позже у меня появился новый симптом - голова стала частенько чесаться. Прям сильно. И белые хлопья по всюду были видны невооружённым глазом. Но, как оказалось, решение было крайне простым. В аптеках продаются шампуни с кетоканозолом, это противогрибковое средство. Нужно найти с содержанием в 2%. Стоят они не дорого. Не большой флакон обошёлся мне в 250 рублей, что в сравнении с брендовыми шампунями копейки. И это действительно помогает. Уже после первого применения пропал зуд, а перхоти стало гораздо меньше. Я ещё не закончил курс лечения, но на этот раз я хотя бы вижу, что это работает. В общем если у кого то из вас есть такая проблема - попробуйте такие шампуни. Но в первую очередь конечно лучше посетить дерматолога. Буду рад, если этот пост кому нибудь поможет.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Мне всегда было интересно, неужели можно реально на полном серьезе взрослому человеку верить в то, что все многообразие человечества можно поделить на 12 типов характеров, определяемых положением планет и звезд в момент рождения? А еще и всерьез что-то пытаться предсказывать
раскрыть ветку (1)
14
Пффф. Типичный телец.
(это шутка)
74
Аналогично страдаю той же самой проблемой. Главное - диета и отсутствие стрессов. Все остальное - скрытие видимых симптомов. Мне лично врач-дерматолог выдавал средство на основе судьфатов, и все сходило за несколько дней, но при этом быстро возвращалось при разгульном образе жизни)
раскрыть ветку (1)
22
Да, я вот проигрываю в войне с самим собой за правильное питание. Все обещаю себе закончить с бесконтрольными жирами, майонезом, и жареной едой. Но боже мой как я все это люблю.
показать ответы
11

Автор, скажите пожалуйста, а как Вы на лице лечили дерматит?

раскрыть ветку (1)
7
Крем бетанецин. Он гормональный, и применять надо строго по курсу. Но помогает очень сильно. Буквально за ночь.
показать ответы
5

... локально на участки ...
анекдот напомнило:

В кабаке сидят три богатыря и три мушкетера. Пили, пили и поссорились Илья Муромец с Д'Артаньяном. Д'Артаньян Муромца вызывает на дуэль, а Атоса просит Муромцу поставить крестик на груди мелом. "Эт чаво?" - спрашивает Илья Муромец. "Это сюда я проткну тебя" - отвечает Д'Артаньян, размахивая шпагой. Илья Муромец посмотрел на свою палицу и говорит Поповичу: "Алеша, посыпь его мелом".

раскрыть ветку (1)
6
Алёшка, обсыпь ка его мелом, щас я его палицей ёбну.
показать ответы
6
DELETED

А ХШ давно нет цинка, его признали вредным и теперь там какой-то аналог типа healthy, который вообще не помогает. Если загуглить составы, там нигде нет упоминания Zinc

И вообще шампуней с ним почти не осталось, Шампту есть, но он говно.

раскрыть ветку (1)
5
Да, хш маскирует перхоть, но это вообще не решение проблемы. Я вот долгое время им пользовался, думая что это хороший шампунь. А сейчас он ещё и подорожал. А оказался бесполезным дорогим шлаком.
показать ответы
11

ТС имей в виду, у шампуней с кетоконазолом есть побочное свойство - повышенное выпадение волос. Не увлекайся. Облысеть можно.

раскрыть ветку (1)
3
Ого, спасибо за предупреждение. Я прочитал что им надо мыть раз в три дня в течении месяца. Не планировал затягивать.
2

А как удалось победить на лице? С дерматологами не везет =\

раскрыть ветку (1)
2
Мазь бетанецин
показать ответы
1
А как избавиться от перхоти на бровях? На голове вроде нету, а на бровях частенько.
раскрыть ветку (1)
2
Я лицо и брови мажу бетанецин мазью. Но это гормональное средство. Помогает невероятно быстро, но при моей проблеме. Если у вас тоже самое - поможет. Но все таки я очень рекомендую сходить к дерматологу.
показать ответы
0
обоих, если можно.
раскрыть ветку (1)
1
Шампунь mirolla с кетоканозолом 2%, мазь бетанецин.
Как то не вяжется ваш диагноз и лечение которое вы себе прописали, себорея вроде гормонами лечится т. к. Это аутоимунное заболевание если мне память не изменяет, причём тут противогрибковое средство не понятно, не стоит на подобном плюсы зарабатывать, многие не поймут и начнут самолечение и навредят себе ещё больше
раскрыть ветку (1)
1
На лице действительно помогает гормональная мазь. Я использую Бетанецин. Но на голову, при моем колличестве волос, ее не намажешь. А при себорейном дерматите перхоть и зуд возникают из за дрожжевого грибка. От которого помогают шампуни с кетоканозолом.
показать ответы
0
А с лица чем избавился?
раскрыть ветку (1)
1
Мазь бетанецин
11
ТС, решил всё-таки написать свой первый комментарий, просто сколько было уже постов насчёт себореи - ни разу на моей памяти не обсуждался вопрос проблем с кишечником. Есть такая вещь как дрожжевые грибы в кишечнике, показывает их обычная копрограмма. Они как раз могут раз за разом повторно вызывать себорею (особенно если они в большом количестве), даже если вы соблюдаете диету, нет стресса, и пользуетесь шампунем с кетоконазолом. Лечится противогрибковыми препаратами. Сам с подобной проблемой мучился.
раскрыть ветку (1)
1
Буду очень признателен, если напишите какие вам помогли. А то Гугл даёт слишком много вариантов.
показать ответы
0
автор, а как с лица убрали? тоже кетоконазолом мазали? я знаю только такие средства
раскрыть ветку (1)
0
Бетанецин мазь.
0

Пользуетесь на постоянной основе? или курс прошли и зараза отступила?

раскрыть ветку (1)
0
Мази курс в процессе, шампуня только начал.
0
@TREGANBmo подскажите название через пробел
раскрыть ветку (1)
0
Шампуня? Или мази ?
показать ответы
0
а как от дерматита избавились? 10 лет с ним борюсь, уходит только при приёме Сотрета, а без него всё всегда плохо... но не будешь же на нём вечно жить(
раскрыть ветку (1)
0
Бетанецин мазь. Гормональное средство, применять строго по курсу.
0

А чем от дерматита лечились не расскажете? А то заколебался уже, походы по дерматологам не помогают

раскрыть ветку (1)
0
Мазь бетанецин. Это гормональное средство, применять строго по курсу. Мне помогло чуть ли не моментально.
показать ответы
0
Голосую за КПРФ
раскрыть ветку (1)
0
На лице мажу бетанецин мазью. Отлично и быстро помогает. Но она гормональная, надо применять строго по курсу.
19
DELETED
Вот таким пользовался лично, помогло и довольно быстро.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У меня шампунь это же марки, но кетоканозолом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы