Лекарство от несчастной любви
В дни, когда мне особенно тоскливо.
Когда тоскливо как никогда.
Как будто взяли обычное тоскливо и умножили на десять, а рядом выгрузили еще самосвал такого же дерьма. Ну то есть почти каждый понедельник. Я иду в фитнес-клуб.
В фитнесе тосковать совершенно не получается. Очень сложно грустить с сорокакилограммовой штангой в руках, особенно в приседе. Особенно на третьем подходе.
Понимаете, грустный ебальничек в принципе неуместно смотрится в спортзале: качаешь задницу с гирей на 24 кг, сердце выскакивает, спина отказывает – тут больше подойдет лицо умирающее. Мозг как бы сам подсказывает: чувак, мы тут пытаемся не сдохнуть, хорош уже страдать от безответной любви. Или от паршивой работы. И тренер еще этот. Как только видит одинокую слезинку, тут же накидывает килограмм десять на штангу. Или сразу пятнадцать – зависит от степени несчастья на моем лице. Плакать я, в принципе, продолжаю, но уже по другому поводу.
И люди. Люди в фитнес-клубе совершенно замечательные. Мотивирующие. В одно время со мной по понедельникам ходила неземной красоты барышня. Реально, без шуток. На вид лет сорок, по ощущениям – модель Victoria Secret под прикрытием. Грудь – ооо. Ноги – ууу. Попа – ммм. Талия – просто застрелиться. Я когда на нее в раздевалке смотрю, автоматически толстею килограмм на пять в самых неожиданных местах. Знаете, ее почему-то очень хочется накормить. Блинами там, или пельменями со сметанкой, или шоколадом. Пожирнее, да побольше. Но мне кажется, такие ведьмы от пельменей даже худеют. В фитнес-клуб она ходит, видимо, исключительно для нашей пользы: чтобы у остальных дам в зале от зависти включалась жопная тяга и ноги сами бежали быстрее. Удобно.
И тренер. Тренер у меня добрейший человек, очень чуткий. Говорю ему: «Макс, я больше не могу отжиматься, я сейчас умру». А он мне так ласково: «Умирай, - говорит, - но потом еще один подход». Как ему откажешь, он бывший боксер, умеет уговаривать.
А потом идешь домой. Сияешь, как новогодняя гирлянда. На ней бы, собственно, и повеситься, но руки и ноги болят дико, mission совершенно impossible. Зато аппетит зверский: съела бы мамонта и закусила бизоном.
Об этом только и думаешь.
Какая уж тут несчастная любовь.