14

Lego изменения через года

Я уже 4 года собираю серию Speed Champions, в коллекции уже больше 80 машинок

И есть такое ощущение что у компании Lego пропала фантазия. Начинают повторяться, и хорошо когда это какое то переосмысление старых идей, но когда ты по сути выпускаешь тот же самый набор только спустя время - это не очень уважительное отношение к своим клиентам

Речь про набор Ford Mustang Dark Horse 76920

Lego изменения через года Конструктор, LEGO, Странности, Моделизм, Ford Mustang, Dark horse, Длиннопост
Lego изменения через года Конструктор, LEGO, Странности, Моделизм, Ford Mustang, Dark horse, Длиннопост

а за 8 лет до этого они выпускали Ford Mustang GT

Вот они рядом и да поменяли цвет, да модель стала шире и интереснее в сборке. Но нет чего то нового что ли.

Но путь коллекционера тернист и сложен, приходится собирать

Зы с Chevrolet Camaro ZL1 тоже была подобная история, но с ним мне понравилось больше в нём переработали модель изнутри

Но между этими прошло 5 лет. Хотелось бы конечно побольше оригинальности от серии. Но 25й год несёт только боль и страдания. Напишу об этом позже

13
Автор поста оценил этот комментарий

Я их тоже коллекционировал. Все до 24 года. А потом как-то 24 год не вдохновил, в какой-то момент психанул и продал все нафиг, благо коробки остались.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Красивое. Прям очень заморочено подошли к вопросу

0

т. е. вас смущает повторение моделей при переходе с 6ти студовых на 8 студовую, а то что набор 76925 Aston Martin это по сути реюз предыдущего Мартина, а формульная моделька такая же как макларен в первой половине 2024

я на оборот только за, что б они переделали все 6ти студки в новый формат.

но 2025 огорчает...

раскрыть ветку (1)
0

Нет я про то что нужно это делать оригинально. Понятно что новые интереснее. Но и искать новые идеи и всё такое

0

У меня пока только новый макларен ф1

раскрыть ветку (1)
0

Какой из 5? Их 3 в sc и ещё 2 в технике) и ещё одна в 25м будет

1

Я редко покупаю наборы, в основном как источник деталей. Но вообще мне показалось что в этом году сити очень неплохие наборы выпустили. Во всяком случае машины. Многие из них даже позволяют садить 2 фигурки на седенье. Что для Лего Сити вообще редкость. При том они не такие большие как speed champions.

раскрыть ветку (1)
0

Не сильно люблю Сити но тоже заметил. Все наборы стали по шире и по реалисьичнее. Но в Сити тоже увидел что Идеи повторяются и на 25 год тоже много формулы 1. Видимо сильно жирный контракт

Коллекционирование для лохов! Я покупаю их что бы устраивать сцены автокатастроф.

Но набор балидов- реально плохо...

раскрыть ветку (1)
0

Покажете?

City тоже стал гораздо проще и примитивнее чем раньше. Причем уже года два как, если не более.

раскрыть ветку (1)
0

И там тоже в 25м куча формулы 1(

Коллекционирование для лохов! Я покупаю их что бы устраивать сцены автокатастроф.

Но набор балидов- реально плохо...

раскрыть ветку (1)
0

Сегодня собрал Астон Мартин болид. Интересный, сильно интереснее Феррари старых. Но как подумаю что ещё 10 таких же...

6

Думаю то, что они повторяются, это не всегда плохо. Для фаната который собирает все наборы наверно да, но для большинства это возможность получить модель которую не получили 3 - 4 года назад. Вообще в Speed Champions часто встречаются очень интересные конструкции, но конечно не всегда.

раскрыть ветку (1)
0

Меня больше всего огорчил 25й год. 10 абсолютно одинаковых набора((( причем 2из них уже были в 24. Итого 12 скучных балидов. А так как коллекция без них будет не полной то это -20к