Lego Creator 31088. Обитатели морских глубин
Привет читатели. Не будем о грустном, о поговорим о лего. У меня есть сын и он очень настойчиво и долгое время просил купить себе набор 31088. Где он узнал про этот набор я так и не выяснил, но в итоге смирился и купил ему его с условием, что собирать он его будет сам.
Нашёл я его по самой привлекательной цене на Wildberries за 1500 рублей. Магазин в этот раз ничем не удивил и коробка пришла в предсмертном состоянии.
На этом наборе указан возраст 7+ и он содержит 3 бумажные инструкции, ещё одна доступна на сайте лего.
Коробка содержала 3 инструкции и 3 пакета с деталями.
Основная модель в этом наборе это конечно акула. На неё уходят все детали, плюс остаётся несколько запасных. Вот что собрал ребёнок с моей помощью, для него оказалось проблемой листать инструкцию, иногда он перелистывал несколько страниц и пропускал необходимые шаги. Пришлось его контролировать.
Вместе с акулой собираем краба и сундук с сокровищами. Из интересного, что у акулы внутри красные и розовые детали, вроде как собираешь сначала её внутренности, а потом шкуру.
Глаза акулы сделаны необычно - используется прозрачная палочка вставленная в стандартную чёрную втулку. Туловище акулы подвижно, модель прочная не рассыпается.
Вторая модель которую мы собрали вместе - рыба удильщик.
В комплекте собираем маленькую рыбку. Удильщик выглядит прикольно, особенно зубастая пасть. Много деталей остаётся после сборки.
Третья модель из коробки - кальмар. К нему не прилагается другой живности. Конструкция уже не такая прочная.
На сайте лего можно скачать ещё одну инструкцию. Как я полагаю это кашалот и маленький кальмар. По размерам он выходит меньше акулы и деталей тоже много осталось.
Если поискать в интернете, то можно найти ещё множество самодельных моделей из этого набора. Я видел черепаху, разных рыб, дельфина, моржа и множество динозавров. Одного из них я даже собрал. Для его сборки потребовались даже запасные детали, так что ничего не теряйте из этого набора. Трицератопс уступает любому стандартному набору по своей прочности. Как собирать эти наборы легко найти на youtube. Есть и pdf инструкции, но они продаются за деньги.
Набор покупался для ребёнка и он доволен. Бежит домой из садика, чтобы собирать что-то новое. Каждая сборка прожила не больше дня. Скоро начнёт собирать уже что-то свое, скорее всего робота.
LEGO
3K постов7.4K подписчиков
Правила сообщества
- Уважайте друг друга.
- Не присваивайте чужие работы.
- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.
- Пользуйтесь тегами.
- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.
- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.