49

Легкий возврат от Алиэкспресс и Почты России

Случилось мне воспользоваться Легким возвратом от Алиэкспресс... Забегая вперед скажу, что на данный момент посылка не возвращена и кажется мне лишь это была лишь жалкая попытка, которая не увенчается для меня положительным результатом. Но все по порядку.

Прочитав в просторах интернета о возможности бесплатного возврата товаров без объяснения причин, позарился на инструмент с большим количеством положительных отзывов. Штука технически не сложная, но требует высокого качества исполнения т. к. +/- мм уже критичен.

Основную роль при оплате данного товара сыграло наличие возможности "Бесплатного возврата". В инструкции крупно выделены слова ПРОСТО и БЫСТРО.

Итак, получив заказ, был разочарован т. к. соосность одной из губок отсутствовала.

Долго не думая, убрал их обратно в упаковку и стал оформлять спор на возврат товара по той самой "Легкой системе". На удивление спор был рассмотрен в считанные минуты. Конечно в мою пользу, как и предусмотрено условиями. Осталось только отправить и "Дело в шляпе".

Приложение и Сайт выдавали следующую информацию(только на тот момент шел отсчет и спор не был обострен):

Придя на почту сообщил, что у меня "Легкий возврат" от Алиэкспресс и у меня уже есть номер отслеживания, на что получил ответ, что он не нужен. Они могут отправить только на адрес и получателя, который мне так же должен быть известен. Отлично!!! Бланк был заполнен и Посылка отправлена в считанные минуты.

Я расслабился и стал ожидать свои деньги. Здесь нужно заметить что индекс получателя 145900 Москва.

Прошло около недели, посылка двигалась и остановилась в Подольске со статусом Ожидает адресата в месте вручения.

Вчера (15.12) истекло время ожидания посылки. Спор обострился. А сегодня состоялся интересный разговор с Почтой России.

Оказывается что имя получателя должно быть не такое, как предлагает Алик в приложении и на сайте, легкий возврат может быть отправлен чуть-ли не на любое имя и посылка в итоге снова вернется ко мне.

В итоге, спор я скорее всего проиграю по причине того, что Алик не получили посылку.

Замечу, что при данном виде спора нельзя вносить комментарии на странице спора, добавлять треки или как-то по человечески связаться с поддержкой Алика.

Деньги не большие, но крайне неприятно.

Алиэкспресс и Почта России какого ... вы создаете и продвигаете сервис, который не работает должным образом?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы