Лечении фобии на дому.
Пока мне не исполнилось тридцать лет я не задумывался о том, чтобы научиться водить. Больше того, за руль я садился один раз в жизни.
В 10 лет отец посадил меня за руль своих жигулей и предложил проехаться. Под его "чутким" руководством, я неуверенно, что-то по нажимал, покрутил руль и мы тронулись. Тронулись прямо на обочину. Я уверенно вёл машину в канаву, подбадриваемый отборными матами отца.
Когда, как мне показалось, я всё таки понял принцип торможения и вдавил педаль тормоза в пол, машина понеслась ещё быстрее, жигули громыхая летела в лес, отец перешёл на ультразвук. У меня сжалось всё что только можно, руки на руле и задница в кресле. Как мне тогда казалось, отец был близок к сыноубийству. Я не помню как мы остановились. Но этот эпизод выработал у меня стойкий иммунитет к желанию водить.
С тех пор я стал заядлым пассажиром и получал от этого статуса большое удовольствие. Действительно. Ни каких тебе нервов, сел и едешь, вся ответственность на водителе, а ты лишь наслаждаешься видами из окна или занимаешься своими делами.
Я был уверен, что так и останусь пассажиром до конца жизни. Мой дед например, в жизни не водил машину и прав не имеет и ни чего, дожил до 85. Прекрасно себя чувствует. Картошечку на даче вчера посадил.
Передумать меня заставили неприятные семейные обстоятельства. Заболел близкий мне человек. Болезнь сделал его не транспортабельным. Приходилось возить его на процедуры на такси. Со временем он выздоровел, но я уже решил для себя, что на всякий случай, нужно иметь права в кармане.
Собравшись с духом, я пошёл в автошколу. С теорией в принципе проблем не было, но ведь ещё есть практика.
Вот тут я и узнал, что у меня фобия. В жизни ни каких фобий не было и тут нате. Боюсь водить. Чем ближе была практика, чем сильнее становился страх и когда я сел за руль учебной машины, то почувствовал, что руки меня не слушаются и со лба градом валит пот. Под скептический взгляд инструктора, я кое как отъездил по полигону. И как только я сел на место пассажира, чтобы инструктор отвёз нас домой, мандраж тут же прекратился.
Я как мог, по разным причинам оттягивал следующие занятие. Пытался ездить на машине брата. Но состояние не улучшилось. Я уже решил, что ни когда в жизни не смогу преодолеть страх перед вождением, и удручённый своим недугом плёлся в автошколу, как вдруг, мне наперерез выскочил огромный внедорожник. Я до сих пор помню марку этой огромной машины "Toyota Sequoia". А за рулём, еле виднеясь сидела девочка. Нет, реально. Может это и была девушка, но выглядела она как девочка. И виделась мне примерно вот так.
Притом гнала она как сумасшедшая. Заехала с дороги во дворы и понеслась улочками по своим делам.
Сказать, что я офигел, значило бы - ни чего не сказать. Я остолбенел, а в голове крутилась мысль - "Если вот ОНА может, то почему не могу я?".
И всё. Фобия прошла. Не сразу конечно, но очень быстро.
Спасибо девушке на внедорожнике.

Истории из жизни
41.5K поста77K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.