8

Лечение зубов

Всем привет. Я к вам за помощью, а точнее - за советом. Денег не предлагать. Доброго совета вполне достаточно, если это не совет идти нахуй). Уверен, такие будут. Но попытка не пытка. Тег без рейтига, само-собой. Прошу, не топите, вдруг кто поможет, а итоговая информация может быть полезна не только мне.

Немного предистории. Не так давно мне в голову пришла навязчивая идея - в жизни надо что-то изменить. Девять сходу пришедших идей были отброшены сразу, а вот 10ая прижилась и не дает мне покоя. Хочу исправить зубы. Что-то на богатом, да? И тем не менее. К своим 35ти годам я имею -2,5 зуба и довольно кривой глубокий прикус. Хватит это вертеть, подумал я и вышел в сеть интернет с этим вопросом. Спустя час легкого гугления, я пришел к очевидному выводу, что придется продавать почку. Но это полбеды. Вторая половина беды в том, что совершенно непонятно, выгодно ли я разменяю почку на зубы. Объясню. Спустя еще час поисков я пришел к выводу, что вся Стоматология у нас в Самаре построена на одном принципе - замани человека в клинику, помани акцией, а там оставь его без трусов. Может не только в Самаре. Может так везде. И я понимаю, что зубы в моем случае это 100к+, а скорее всего 200к+. Но так как я в этом не смыслю нихера, велик риск переплатить от 30 до 50% за красивые глаза стоматолога.

Память подсказала, что госклиники меньше склонны к подобным махинациям и я прошерстил все государственные клиники. Оказалось немного дешевле, но вот перечень услуг далеко не весь. Я не спец, но мне показалось, что там половина от того, что нужно мне.

Тут я вспомнил, о том что бакс стал по сто и санкции ограничили и усложнили ввоз материалов для стоматологий. И я вышел в казахстанский интернет на предмет наличия у них данных процедур. И нашел. Но знаете чего нет на сайтах казахстанских стоматологий. У них нет цен. Вообще. То есть умом я понимаю, что это будет дешевле из-за курса, но вдруг там ценник х2 относительно адекватного? Короче я в тупике.

Это вот все предисловие. Теперь вопрос. Граждане пикабушники, подскажите дураку, кто шарит в стоматологии. Как не попасть в просак? Рекламировать клиники не надо или в личку, а ценным советам буду благодарен. Может есть лайфхаки какие? Возможно есть ребята с Казахстана, которые в состоянии помочь с ценами на стоматологию? Желательно с Уральска. Интересуют брекеты/элайнеры и иплантация. Суть не в том, чтобы не платить. Я готов платить, но у меня ощущение, что меня обдерут как липу, ибо умом я не вышел и не особо пробивной. Выручайте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы