2269

Лечение Витилиго.1 год спустя1

Год назад выкладывал пост о своей маленькой победе.
Прошлый год.

Этот год.

Моё первое назначение.
В этом году продолжаю свою борьбу. Медленно, но верно борюсь с пятнами на лице. На руках неполучаеться. Старые пятна трудно затягиваются.

Делитесь своим опытом. Может совместными усилиями найдём наиболее действенные лечение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

я таки извиняюсь, а нахуя это лечить? предрасположенность к раку кожи все равно остаётся. разве нет?

ну и почитал я эти интернеты - лечения по сути нет, но и бесполезно: всё может вернуться обратно

раскрыть ветку (49)
41

Вернуться может что угодно, даже бывшая.

А тут надо понимать принимает себя человек какой он есть или нет.

раскрыть ветку (4)
18
Согласен. Тоже сначала переживал. А потом забил. Теперь нет ни одного места с пигментом. Стал равномерно белым. Но солнце это охренеть какая проблема. Пять минут на любом солнце и ты красный как рак. Поэтому если есть возможность спасти хотя бы лицо то лучше его спасти.
раскрыть ветку (3)
14

Вампиры они такие)) на солнце не выходят.

Да я стараюсь не загорать, если есть возможность)

раскрыть ветку (1)
15
Значит тяга к томатном соку у меня не просто так.
0
Согласен.
10
Как связан рак кожи с Витилиго? Это нелечиться. Но хочется что бы пятна не лезли на лицо. Некрасиво. Особенно для женщин.
раскрыть ветку (39)
17
DELETED
На участках кожи, затронутых витилиго крайне ощутимо снижается защита от ультрафиолета.
48
DELETED
Я как женщина могу сказать, что выглядит нормально и не отталкивающе. Если это не приносит вреда здоровью, а только косметический дефект, то не вижу смысла избавляться от этого. А нормальные люди даже не будут смотреть на это, если вы приятный и позитивный человек. И да, я ничего не знаю о Витилиго, поэтому поправьте если не права по поводу вреда для здоровья
раскрыть ветку (19)
4

Оно сгорает как сволочь просто. Даже если эстетическая сторона проблемы в наше бодипозитивное (в хорошем смысле и без шуток) время почти снялась, то ходить даже в самую жару в широкополых шляпах и закрытой одежде попросту тяжело.

3

Выглядит витилиго сильно по-разному, у ТС ещё более-менее.

Витилиго рассматривается аллергологами и ревматологами (при наличии аллергии / болей в суставах) как признак системного иммунологического сбоя, который сам по себе не лечится и не наблюдается особо.

Просто фактор.

То есть если у человека витилиго есть, то повышаются риски аутоиммунных заболеваний, но само заболевание(-я) может и не начаться - как повезет.

раскрыть ветку (1)
0
У меня 2 аутоиммунных заболевания. Это тоже как-то связанно.
3
У вас давно Витилиго?
раскрыть ветку (14)
16
DELETED
У меня нет этой болезни. Я говорила про ваши фото, что вы выглядите хорошо))
раскрыть ветку (9)
9
Спасибо. Но если есть минимальная возможность избавиться от пятен, то не хотелось бы её упускать.
раскрыть ветку (8)
10
DELETED
Главное чтобы ваше лечение не сделало вам хуже вот и всё
раскрыть ветку (7)
4
Если так рассуждать, то лучше вообще не лечиться. Но я продолжу. Для меня это сравнимо с маленьким чудом.
раскрыть ветку (6)
26
У меня вся семья по мужской линии в пятнышку. Судя по детям, со взаимодействием с женщинами проблем не было. Это не так заметно как кажется, Вы просто знаете, что витилиго у вас есть и акцентируете на нем внимание, а те, кто видят Вас впервые не факт, что вообще заметят.
А те, кого может оттолкнуть несколько белых пятен на коже - нафиг никому не сдались, тоже мне, неженки ебучие
раскрыть ветку (5)
5
Зимой вообще не видно. Загар спадает. Летом быстро загараю и становиться заметно.
4
Для меня лечение Витилиго-это не вопрос эстетики. Это вызов для меня. Звучит тупо, но это попытка преодолеть себя или выполнить невыполнимое.
раскрыть ветку (3)
7

это не вызов это скрытый комплекс, который вы пытаетесь облагородить идеей вызова, вам нужно принять себя, и будет вам счастье

раскрыть ветку (2)
4

не знаю, может лет 5 может больше, не замечал как-то. Но за лечение пока не принимался, хотя назначили мазь такропик и вроде всё. на Солнце не загораю.

Выкладывайте ещё фото) я прям даже удивился, что получилось вылечить)) стимул хороший, начну мазать

раскрыть ветку (3)
3
Я сам был в шоке. Лицо лечению поддаётся, а руки не очень.
раскрыть ветку (2)
6

На лице пока нет, руки, ноги, пах, может поэтому не так сильно переживаю, хотя надо брать пример с модели Chantelle Brown-Young, вот это человек мало того что не парится, так ещё и очень популярна.

раскрыть ветку (1)
3
Руки и ноги меня тоже не парят. Но лицо -это другое дело.
1

Так как это заболевание неизученное, почему отчего зачем откуда и т.д. то и понять его влияние на организм не представляется возможным.

15
Хз. На лице витилиго, как и по всему телу, но на лице стало заметно недавно, очки на линзы сменил. Ничего страшного не случилось, как с людьми работал и успешно, так и продолжил. Вообще об этом не задумываюсь, люди поверьте тоже. Максимальный интерес - а что это? - Витилиго. - А что это? - Там бесцветная кожа. - О прикольно.

Всё
Больше стесняетесь себя - больше комплексов. It’s a rock fact.
раскрыть ветку (3)
6
Да я не стесняюсь, но если есть способы лечения, почему бы не попробовать.
раскрыть ветку (1)
0
Если доставляет дискомфорт, то конечно, типа ожоги, солнце, это всё.
Я просто вырос у моря и чую правильные часы загара, постепенно весной на балконе привыкаю и летом просто хороший спф на места без пигмента. Что астраханское/волгоградское/московское злое солнце, что крымское любого места - спокойно.
Крема эти типа ля рош позе покупать лучше всего в аптеках с сертификатами, у них если есть они знают точно. Ну и qr-коды, голограммы. Наверное, в курсе. На всякий. Их спф может оставить без загара неосторожного туриста)
1
Я только на лето меня гамму лака для ногтей;) и это все что меняется во мне из-за витилиго.
12

Зависит от пятен, может смотреться как яркий акцент. Попадался парень, у которого глаза была без пигмента, белые ресницы при чёрных волосах выглядят интересно.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
8

Я женщина, очаги витилиго, на руках, но в меньших кол-вах чем у Вас, на лице большие пятна вокруг обоих глаз с переходом на скулы(как у панды или у участника группы Kiss), а так же по телу огромные пятна
Вот по поводу его я вообще никогда не комплексовала, вообще пофига на его наличие. Так как кожа лица светлая, солнца я избегаю (на улице летом только со слоем крема) - сильно видно только летом, когда жарко и лицо краснеет, остальное тело видно всегда.

я вообще не считаю это чем либо некрасивым, оно есть, оно часть меня - ну ок. даже забавно иногда...

И да. я выросла видя отца таким, он очень смуглый и его витилиго было только на руках, я видела как он, взрослый мужик, комплексовал из за этого, мазал руки марганцовкой, сжигая себе кожу нахрен, но чтоб другие не видели его пятен... и я этого не понимала потому что всем вообще было срать на эти пятна.. что родным что посторонним...

Но в целом, если Вы нашли лекарство, которое Вам помогло избавиться от проблемы, которая Вас смущала это очень круто!!! =) очень рада за Вас!

4
А вам действительно помогло назначение этих препаратов?. У меня есть пигментные пятна, которые я бы хотела осветлить, потому решила погуглить, что вам назначили.
Но мне глубоко непонятно, как на пигментацию может воздействовать крем от экземы/дерматита и витамин Д?. Мазь Такропик противовоспалительная и тоже от дерматита и экземы оО где экзема-то?.
Единственное рабочее средство здесь, это крем с высоким спф, но и он не способен устранить пигментацию, только защищает кожу от уф-лучей.
Я активно пью Д3 и пользуюсь санскрином, но живу на юге у моря, солнце слишком агрессивно. Пятна проявляются сильнее.
раскрыть ветку (7)
2
Так часто бывает, что препарат от одного заболевание чудесным образом помогает от другого.
Например, очень известный своими ужасающими тератогенными эффектами талидомид (седативное и снотворное средство) оказался эффективен от лепры.
Или хотели получить препарат от стенокардии, а получили виагру.
Или низкие дозы аспирина способны снижать риск развития преэклампсии у беременных женщин.
Спиронолактон (верошпирон) способен помочь при угревой сыпи.
раскрыть ветку (4)
0
Ладно, допустим. Но почему они неэффективны на руках и при чем тут Д3? Мне действительно любопытно, если вы правда доктор, Алена, я бы хотела узнать ответ.
раскрыть ветку (3)
3
Витамин D защищает эпидермальный меланин и восстанавливает целостность меланоцитов, которые обуславливают пигментацию кожи. То есть потенциально способны препятствовать увеличению пятен и репигментации пораженных участков.
Насчет мази сложно сказать, я не дерматолог, возможно потому, что на лице поражения свежие, а на руках уже давно существуют.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
1
Есть предположение. Лучше всего лечаться новые пятна(свежие). На руках самые старые. Ещё на лице около глаз коже тоньше или нижней.
0
Крем помогает. Не везде, но помогает.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, знаете что вспомнила. Есть такой БАД, называется Астаксантин, антиоксидант на основе водорослей. Его тоже применяют для другого, но у него есть любопытный эффект, о котором я прочла во многих отзывах: его применяют, в качестве защиты от солнца. Люди пьют его перед отпуском на юга и не обгорают.
Я не буду что-либо утверждать, но это безопасно и возможно, стоит попробовать. Я точно буду)
7
Глупости, у меня друг с витилиго, всё тело. И лицо, и бритая голова. Это очень красиво. И не в коей мере не отталкивающе. Если какая-то дура смотрит, как на прокажённого - так это ж дура;)
раскрыть ветку (1)
1

Основные проблемы когда ты подросток. Потом проще.

0

не знаю, мне знакомый с витилиго говорил, что есть предрасположенность, нельзя на солнце торчать, и у него освобождение от армии из-за этого, там дохуя у него %.

0

не лечится...

у меня прост настолько рябое (веснушчатое ) морда лица в детстве была, как и всё тело, что мне как-то не понять

0
Предрасположенность к раку кожи и чувствительность кожи к солнечном свету из-за Витилиго не одно и тоже. А так да-солнце не радует.
раскрыть ветку (2)
0
Природа витилиго не ясна. Но в том числе считается, что это может быть симптомом, хотя скорее сигналом к тому, что могут быть проблемы с щитовидной железой. Если не проверяли давно - лучше перебдеть. На почти собственном опыте, так сказать.
раскрыть ветку (1)
1
Да. Со щитовидной проблемы.
0

насчет рака кожи и витилиго нет ничего общего. Если только насильно ебашить загаром белые пятна, да и у здоровой кожи это все появится.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы