Лазерная коррекция
Решила рассказать про свой опыт лазерной коррекции зрения, так как больше информации всегда лучше. К тому же, есть в моей операции свои особенности, о которых я раньше не читала, либо просто не обращала на них внимание.
Делала в новой клинике в Минске. Обошлась примерно в 650$.
Клинику выбрала из-за хирурга и как самую новую в плане оборудования. Хирург ведет страничку в инсте, где рассказывает плюсы и минусы, свой рейтинг клиник и тп. За 2 недели до операции, была у него на консультации с полной проверкой зрения и выбором метода коррекции.
По факту мое зрение - 6 на правом глазу и -4 на левом с астигматизмом. Плюс лет 5 назад мне коагулировали предразрывы сетчатки. Зрение стабильно.
Из плюсов, моя толщина роговицы достаточная, чтобы сделать докоррекцию если в будущем понадобится, вопрос только пойду ли я на такое во второй раз.
На операцию я решилась совсем недавно и причиной стало развитие непереносимости линз которые я носила около 15 лет. Носить очки с разницей в 2 диоптрии не совсем удобно.
Моя операция была назначена на 5 вечера. В операционный день людей было как в конвейере - 1 заходит 2ой выходит. Перед операцией капают обезболивающие капли, одевают в бахилы, халат и шапочку. После того как меня положили на операционный стол, под колени положили подушку, а в руки дали резиновый шарик, который к концу операции я чуть не порвала.
После на лицо положили ткань с вырезом под один глаз. В глаз вставили расширитель. Глаза расширяются не только для того чтобы сделать саму лазерную коррекцию, важным этапом идёт формирование лоскута роговицы с помощью микрокератома. Как я понимаю, этот инструмент определённого размера под который нужно глаз расширить. И моей ширины глаз явно не хватало. Хирург прикладывал этот инструмент и постепенно расширял веки под его размер. Ощущения крайне неприятные. Слёзы текли градом и я была в состоянии паники.
Почему то никто не предупредил, что это настолько больно, потому как всё что я раньше читала было как 5 минут дискомфорта, вышел - вижу.
После формирования лоскута, расширитель немного расслабили для работы лазера.
После операции вышла в слезах, болезненные ощущения сохранялись и до вечера зрение оставалось мутным. Слезотечение от света и резь в глазах были еще около суток.
Первую ночь я спала в очках.
Зрение сейчас отличное, как если бы я была в линзах. Глаза постепенно привыкают и все лучше фокусируются. Нужно закапывать увлажняющие капли и антибиотик. Есть ряд ограничений, которых следует придерживаться.
Я думаю болевые ощущения связаны с величиной и глубиной посадки глаз. Люди передо мной выходили после операции и ни у одного из них не было такой симптоматики как у меня, они спокойно говорили о своих ощущениях.
Советую с собой иметь сопровождающего, т к добраться с мутным зрением домой самостоятельно очень сложно.
Надеюсь мой отзыв будет полезен тем кто ещё планирует лазерную коррекцию. В любом случае, сейчас я рада что на это пошла.
Очкобушники
412 постов2K подписчиков
Правила сообщества
Всё по правилам Пикабу.