69

Лазерная коррекция

Решила рассказать про свой опыт лазерной коррекции зрения, так как больше информации всегда лучше. К тому же, есть в моей операции свои особенности, о которых я раньше не читала, либо просто не обращала на них внимание.

Делала в новой клинике в Минске. Обошлась примерно в 650$.

Клинику выбрала из-за хирурга и как самую новую в плане оборудования. Хирург ведет страничку в инсте, где рассказывает плюсы и минусы, свой рейтинг клиник и тп. За 2 недели до операции, была у него на консультации с полной проверкой зрения и выбором метода коррекции.

По факту мое зрение - 6 на правом глазу и -4 на левом с астигматизмом. Плюс лет 5 назад мне коагулировали предразрывы сетчатки. Зрение стабильно.

Из плюсов, моя толщина роговицы достаточная, чтобы сделать докоррекцию если в будущем понадобится, вопрос только пойду ли я на такое во второй раз.

На операцию я решилась совсем недавно и причиной стало развитие непереносимости линз которые я носила около 15 лет. Носить очки с разницей в 2 диоптрии не совсем удобно.

Моя операция была назначена на 5 вечера. В операционный день людей было как в конвейере - 1 заходит 2ой выходит. Перед операцией капают обезболивающие капли, одевают в бахилы, халат и шапочку. После того как меня положили на операционный стол, под колени положили подушку, а в руки дали резиновый шарик, который к концу операции я чуть не порвала.

После на лицо положили ткань с вырезом под один глаз. В глаз вставили расширитель. Глаза расширяются не только для того чтобы сделать саму лазерную коррекцию, важным этапом идёт формирование лоскута роговицы с помощью микрокератома. Как я понимаю, этот инструмент определённого размера под который нужно глаз расширить. И моей ширины глаз явно не хватало. Хирург прикладывал этот инструмент и постепенно расширял веки под его размер. Ощущения крайне неприятные. Слёзы текли градом и я была в состоянии паники.

Почему то никто не предупредил, что это настолько больно, потому как всё что я раньше читала было как 5 минут дискомфорта, вышел - вижу.

После формирования лоскута, расширитель немного расслабили для работы лазера.

После операции вышла в слезах, болезненные ощущения сохранялись и до вечера зрение оставалось мутным. Слезотечение от света и резь в глазах были еще около суток.

Первую ночь я спала в очках.

Зрение сейчас отличное, как если бы я была в линзах. Глаза постепенно привыкают и все лучше фокусируются. Нужно закапывать увлажняющие капли и антибиотик. Есть ряд ограничений, которых следует придерживаться.

Я думаю болевые ощущения связаны с величиной и глубиной посадки глаз. Люди передо мной выходили после операции и ни у одного из них не было такой симптоматики как у меня, они спокойно говорили о своих ощущениях.

Советую с собой иметь сопровождающего, т к добраться с мутным зрением домой самостоятельно очень сложно.

Надеюсь мой отзыв будет полезен тем кто ещё планирует лазерную коррекцию. В любом случае, сейчас я рада что на это пошла.

Очкобушники

412 постов2K подписчиков

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы