9613

Лайфхак от грубости1

Человек я культурный (относительно)- спасибо скажу, поздороваюсь, на "вы" с незнакомцами общаюсь, даже если человек младше меня, хотя в эти ваши большие театры не хожу, по хрусту французской булки не скучаю.  И стал я замечать одну интересную вещь- при таком поведении часто наталкиваюсь на грубость, но , в основном, от низкоквалифицированой рабочей силы, хотя  бывают на вид и иные типы людей.  Решение оказалось простым- копирую поведение, а именно: ко мне на "ты"? Не вопрос)) тут же сам перехожу с "вы" на "ты", повышаю голос немного сильнее, нежели общаются со мной. И знаете? Работает. Люди сразу становятся адекватнее, общаются нормально.

Вот и думаю-это вежливость за слабость воспринимают или в чем дело?

P.s. если есть ошибки в тексте- указывайте. Буду грамотнее.

3099
Автор поста оценил этот комментарий

- Добрый день, чем могу вам помочь!

- О, командир, прикинь мне по быстрому роутер нормальный! Токо, слышь, за лоха меня не держи, я фишку четко секу!

- Да не базар ваще! Зырь сюда. Вот тема правильная, последний писк, для четких пацанов сделано. Ну бабки ж для тебя не вопрос, на фраера беспонтового не похож вроде?

- Х-м... А подскажите пожалуйста, возможно вон та модель, подешевле, не сильно уступает по характеристикам? Я не вполне был готов к такому уровню расходов.

- Что ж, мы безусловно найдем для вас модель, отвечающую всем требованиям. Прошу сюда!

раскрыть ветку (1)
865

Вот вроде смешно, а именно так и бывает))

показать ответы
10

да вы чо ребят, анекдот ещё из царской России)

раскрыть ветку (1)
40

То чувство, когда не жил при царе))

показать ответы
105
Dorime

Ольвье, жизнь поварам.

раскрыть ветку (1)
72

Что ж ты, фраер, пересолил....

показать ответы
14
прЮвет ВОЛКУ!
Выпечка в радость, чизкейк в сладость.
Есть две кастрюли. В одной шпики копчёные, в другой яблоки мочёные. Какую сам возьмёшь, а какую матери отдашь?
раскрыть ветку (1)
17

Ты с кого спрашиваешь, поваренок?

Ты в кухню зашел-, представился?

Кадровик знает за тебя?

Кого из шеф-поваров знаешь?

За лимонную цедру пояснить сможешь?

показать ответы
29
В переполненном автобусе здоровый пьяный мужик наступает худенькому интеллигенту в очках на ногу.
- Простите, вы мне на ногу наступили!
- Не пизди!
- Вы мне на ногу наступили!
- Не пизди!
- А я буду, буду, буду пиздеть! Потому что мне больно и обидно!
раскрыть ветку (1)
16

В переполненном автобусе здоровый пьяный мужик наступает худенькому интеллигенту в очках на ногу.

- Простите, вы мне на ногу наступили!

- Че бля?! Простите? Ты че, сука, интеллихент?

- Нет, что вы! Такое же, как и вы, быдло!

показать ответы
51
Смотрящий за кухней.
раскрыть ветку (1)
72

Фарту поварской масти!

показать ответы
19
Ещё все впереди)
раскрыть ветку (1)
9

20 лет позадиииии

20 лет- впередиииии!

Нпдейся и жди

Надейся

И жди....)

показать ответы
1
DELETED

Плюсами?

раскрыть ветку (1)
30

Это пикабу- здесь могут и хуями затыкать...

показать ответы
8
прЮвет ВОЛКУ!
Я к тебе по-поварски подкатил, овощи бланшировали. Было ж так!? Было! И кухня вон вся видела. Фарш лиировал, а потом ты начал крутоны мне кидать! Я для себя интересовался.
Собираешься по безрецепту приготовить? Проверка на официантскую масть?
раскрыть ветку (1)
8

Необессуть, вижу, нормальный ты повар, масть держиш, рецепты поварские соблюдаешь!

показать ответы
11
DELETED
Фартук в масле. Оливье!
раскрыть ветку (1)
8

🤣

Ход люду поварскому

показать ответы
0

Официантом

раскрыть ветку (1)
5

Слыш, халдей, кофейку мне принеси бля! Бабло- не проблема, но сдачу пересчитаю)

Низкоквалифицированной рабочей силой? Ебать вы батенька средний класс
раскрыть ветку (1)
9

Что за обидки?)

Я стою у станка- работа, а пост- мои личные наблюдения.

6
Да можно! Все можно! И пить, и курить! НО буть готов оплатить химчистку салона если прольешь пиво, а оно просто так не выводиться, и уж точно оплати химчистку салона от запаха курева, потому что 99% пассажиров и одному водителю нравиться непрокуренный салон. Плюс оплати следующий день, в который я вместо работы буду заниматься химчисткой, а потом сушкой салона после химчистки.
И если тебя не устраивает платить такие деньги, то будь добр потерпеть некоторое время без сигарет и пива, а уж если совсем невтерпеж, о попроси остановить и покури на улице, это будет стоить лишних 5-10 рублей за ожидание и никаких проблем с водителем.
раскрыть ветку (1)
3

Он вроде просто троллит)

показать ответы
DELETED

ты и в детстве на вы говорил?

на вы - это наученное поведение

раскрыть ветку (1)
3

Люди тем и отличаются от животных, что умеют (далеко не все, правда) мыслить осознанно.

показать ответы

Как раз те профессии, где постоянно общение с самым разным контингентом. Я думаю, им так проще. Если будут перед всеми расшаркиваться, заклюют. Собственно, они вашим лайфхаком и пользуются, только заранее и со всеми

раскрыть ветку (1)
7

Т.е. общаться с незнакомым человекрм на "вы"- это значит расшаркиваться?))))) Забавно, ничего не скажешь.

показать ответы
2
А как с Пикабу выйти?
раскрыть ветку (1)
7

Ногами вперде)

показать ответы
150
Это ты сейчас у меня спросил?) А так, да, вежливость воспринимают как слабость.
раскрыть ветку (1)
8

Почему у тебя?)

показать ответы
DELETED

как мило, когда измеряют свой авторитет весом. Ты сразу себе какого-нибудь Голубочкина представляешь, а по факту какое-то заплывшее жиром нечто взрощенное на пиве и картошке, что вызывает никак не трепет, а омерзение

раскрыть ветку (1)
6

Он выпендрился своим весом? Где вы это увидели?

показать ответы
15
У такого? ))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Если бы...))

3
"... в основном, от низкоквалифицированой рабочей силы...". Хотелось бы узнать кем и где вы работаете.
раскрыть ветку (1)
7

У станка стою своего. А что?

показать ответы
0
А при чем тут мост? Из Симферополя можно в Москву приехать. А там пересесть на поезд во Владивосток. Билет с пересадкой. Но не один поезд.
раскрыть ветку (1)
2

Понял

Выбешенный

Вы перед всеми тире пробелы забыли :)

раскрыть ветку (1)
2

Хотите тайну раскрою? Я их просто не ставлю (пробелы),потому что ленивый уебок)

показать ответы
К запятым доебитесь, я не возражаю. Если вам грубят, может дело не в окружении, а в вас? Даже если вы белый и пушистый. Мне, например, продавцы с заправщиками не грубят почему-то.
раскрыть ветку (1)
4

В вас точно обидка не проснулась?)

Стоя за станком вы так часто общаетесь с низкоквалифицированой рабочей силой? Не могли бы вы перечислить представителей, с кем вам приходится общаться.
раскрыть ветку (1)
5

Продавцы, заправщики, слесаря.

показать ответы
24

Все очень просто, если вы такого не замечаете, значит вы на этом уровне развития. В ментальном и интеллектуальном плане. Если же вы замечаете подобное поведение, то вы выше уровнем саморазвития и интеллекта. В таком случае у вас два пути - снобский и адекватный. Снобский - Фу какое быдло! Я с подобными отбросами общества не общаюсь! Снобский обусловлен завышенным чувством собственной важности и маленьким жизненным опытом. Адекватный - О! Ну раз ты так себе позволяешь со мной общаться, значит ты хочешь такого же уровня общения, для тебя это зона комфорта, а то "Вы" и "пожалуйста", "спасибо" явно тебя раздражают. Адекватный обусловлен богатым жизненным опытом, светлой головой, добрым сердцем и умением подстраиваться не в ущерб себе. Будь как автор поста - умным опытным умником. Не будь умным снобом или тупым быдланом. =)

раскрыть ветку (1)
3

А пример ?

показать ответы
6
Ты эта, слюшай суда, не груби да)
раскрыть ветку (1)
3

Пойдем выйдем!

показать ответы
2

А Вы не пробовали менять круг общения? Люди, которые жалуются, что “Вежливости никто не ждёт, считают слабостью, все уважают только силу, стоит прикрикнуть и все всё понимают и т.п.”, обычно находятся в неких маргинальных кругах и лишь пытаются оправдать себя.

Но даже в таких случаях вежливость лишней не бывает. Может быть, постоянно мимикрируя под представителей «Низкоквалифицированной рабочей силы», Вы уже не умеете разговаривать вежливо так, чтобы это не выглядело как издёвка?

раскрыть ветку (1)
4

Причем тут круг общения, если на сто или шиномонтаж заезжаешь?

показать ответы
DELETED

указание своего веса к чему было?

раскрыть ветку (1)
3

Вы не понимаете очевидных вещей?))

показать ответы
26
Один в один с Вами поведение. Чувствую, сейчас меня затыкают 😁
раскрыть ветку (1)
3

Сори, я подтупливаю на солнышке:)

показать ответы
0
Пробовала медитацию, привычка как то не прижилась. Понятно, что это дело опыта, но мне очень сложно было войти в нужное состояние. Плюс я всегда боюсь уснуть и пропустить что то важное. Да и плюс не было особо места, где не будут дергать, может в ближайшие пару месяцев появится и попробую снова) спасибо за рекомендации))
раскрыть ветку (1)
1

Обязательно попробуйте добиться нужного результата)) после нее приходит понимание, что мелкие конфликты и трудности на общем жизненном фоне- полнейшая ерунда))) успехов😁👍

0
Я ещё пока не дошла до этого) в общении с людьми я довольно спокойна, а вот в остальном полностью эмоции утихомирить не могу) нервничаю постоянно
раскрыть ветку (1)
1

Попробуйте Литвака почитать- "принцип сперматозоида" , там вот на первых 20 страницах пропадает желание эмоционировать попусту+медитация помогает))

показать ответы
0
Да, вы правы, но осознание не сразу приходит)
раскрыть ветку (1)
1

О да)))

Я и в жизни стал, кстати, меньше эмоционировать (бюрю эмоций внутри утихомирил практически) и так спокойно, гармонично стало, спать стал лучше.

показать ответы
0
"Человек я культурный... '' Но ник говорит другое😎🤔
раскрыть ветку (1)
1

Так анонимность же))

0
Вы знаете, мне конечно очень неудобно. Я из Алма-Аты, большинство русских здесь - потомки казаков и офицеров русской армии, сам город был основан казаками. Здесь правда, другие русские, я когда приезжаю например в Москву, вижу тот уровень, тех уродов, которые занимали дворянские квартиры, этих потомков большевиков, расстреливавших интеллегенцию и священство и забиравших из квартиры и собственность.
И наоборот, однажды посетив Омск, увидел, как живут там потомки ссыльной интеллегенции. Они такие же как и мы, очень далёкие от центровых москвичей, по факту рабочекрестьянских огламуренных Ванек.
раскрыть ветку (1)
1

А если бы попал в другую среду- сейчас бы хлыстал пивко в тачках, как прошлые друзья со двора и руководствовался эмоциями и инстинктами.

0
Вы знаете, мне конечно очень неудобно. Я из Алма-Аты, большинство русских здесь - потомки казаков и офицеров русской армии, сам город был основан казаками. Здесь правда, другие русские, я когда приезжаю например в Москву, вижу тот уровень, тех уродов, которые занимали дворянские квартиры, этих потомков большевиков, расстреливавших интеллегенцию и священство и забиравших из квартиры и собственность.
И наоборот, однажды посетив Омск, увидел, как живут там потомки ссыльной интеллегенции. Они такие же как и мы, очень далёкие от центровых москвичей, по факту рабочекрестьянских огламуренных Ванек.
раскрыть ветку (1)
1

Да все норм)))

Просто в свое время (в школе) мне повезло и я попал в класс с нормальными ребятами, т.е. в моем случае среда определила сознание. Что самое забавное- порой я ловлю себя на мысли, что если, к примеру, сталкиваюсь где-то со слабым человеком (слабее меня) , то возникает на подсознании желание самоутвердиться, а если с тем, кто сильнее- просыпается страх. Просто я понимаю эти чувства и то, что данные инстинктивные реакции определят меня в подобное общество.

Возможно эти реакции связаны с крепостным прошлым моих предков)))

2
Так может он сам себе начальник?)
раскрыть ветку (1)
1

Ммммм..... биполярочка XD

показать ответы
2

А какие есть ещё варианты? Конечно!

раскрыть ветку (1)
1

Перельман?

показать ответы
Всё понятно, дворников забыли упомянуть. Для какой-нибудь дивы из филармонии вы тот ещё быдло. Ни к продавцам, ни к заправщикам у меня претензий нет, может от места проживания зависит или от окружения?
раскрыть ветку (1)
1

То,а не "тот", ну да ладно...

А теперб перечитайте нашу переписку еще раз и сформулируйте свою мысль яснее))

показать ответы
33
Отскочим-побормочем?
раскрыть ветку (1)
1

Перетрем с пацанами))

О, а вот и "высшее сословие" подъехало :). Облико морале, так сказать.

раскрыть ветку (1)
1

Можно подробнее- в чем он не прав? Твое положение в общества, отчасти и материальное- это то, как ты мыслишь. Состоятельный/образованный человек именно такой не по умолчанию, а только из-за своей думалки.

показать ответы
1

Смотря на кого нарвешься, некоторые бьют ебло именно после того как ты начинаешь отвечать в той же хамской манере. Включается режим "Ты че тут себя крутым возомнил? Ну я те сейчас объясню кто из нас кротой!". Ну или я хз что у них в башке но когда ты повышаешь тон, то собеседник повышает его еще больше, ты тоже повышаешь, он еще повышает и дальше уже рихтуем кабины. Лично не участвовал, но свидетелем подобных драк бывал пару раз. А если даже сочтут вежливость за слабость, то бить тебя все равно в 99% случаев не станут, потому, что зачем?

раскрыть ветку (1)
0

Такое, в основном, с отбитой гопотой работает, потому как цель у них изначально поиметь с тебя профит

0
Метать бисер перед свиньями - быть вежливым с быдлом. Зачем? Приберегите свою вежливость для более достойных
раскрыть ветку (1)
0

Для меня вежливость-нормальное состояние, а вот амплуа жлоба- в тягость.

0
Ну для начала приведите свой
раскрыть ветку (1)
0

Начало данного диалога не я положил, да и мой пример коммуникации в посте раскрыт, потому и вы приведите пример из жизни.

показать ответы
0
А когда собака лает вы тоже на четвереньки и в ответку лаять?
По теме - доброту за слабость принимают некоторые индивиды которых так воспитали. На них всегда есть иные методы воздействия, нежели коопирование поведение. Ваш метод в корне неверен. Рано или поздно такое воздействие на таких людей может войти в норму и вы станете себя вести так же по отношению и к нормальным людям.
раскрыть ветку (1)
0

Пример.

показать ответы
0
Та даже в интернете, где интонацию не слышно, можно увидеть эффект) бывает хочешь аргументированно поспорить с человеком, а он откровенный бред пишет. Оскорбления какие то, и т.д. Так я в ответ таким людям что то подобное и пишу, сразу сливаются в 90% случаев. Да и себе нервы бережешь когда отвечаешь таким образом
раскрыть ветку (1)
0

Эмоционировать в интернете вообще глупо.

показать ответы
0
То есть по вашему если человек занимается низкоквалифицированым трудом, то он в 100% необразованный и быдло? Какая-то странная предвзятость. Мне на оборот часто встречаются, довольно образованные но до того быдлячие люди.
раскрыть ветку (1)
0

То, что он необразован- процентов 90, ну а то, что он быдлоид- далеко не факт, однако вероятность данного "качества" ввше, нежели среди людей с образованием.

Простой пример- студениы ПТУ и студенты ВУЗов.

0
Хорошо. Тогда так: Действительность зависит от того как вы её воспринимаете.
раскрыть ветку (1)
0

Вам пора избавляться от розовых очков.

0
Что именно вы не поняли?
раскрыть ветку (1)
0

Именно вас.

показать ответы
0
Инженер.
раскрыть ветку (1)
0

Странно.

Обычно инженеры умеют четко и структурированно излагать свои мысли в словах.

показать ответы
0
Инженер.
раскрыть ветку (1)
0

Какой профиль?

показать ответы
2
Разрешите доебаться. Такого поезда не существует. Из Симферополя во Владивосток можно доехать только с пересадкой.
раскрыть ветку (1)
0

Вроде ж пустили через мост жд линию, не?

показать ответы
0
Через тернии к ГОСТу

А вот тут уже вступают в бой нормы общественного поведения, культура, общественное порицание и самое официальное - закон) Если кто-то сморкается в асфальт, где угодно, то это аморально и считаю, что это объективное мнение по той простой причине, что есть все таки статистика и есть внегласные нормы поведения в обществе. Спорил я однажды на эту тему, бывают такие люди, которые клали на все это мнение огромный толстый 49,5см))

раскрыть ветку (1)
0

Многое определяет именно бытие и окружение, но за это (воспитание масс) отвечает минкульт, я считаю)

показать ответы
0
Через тернии к ГОСТу

Ну вот для меня адекватное поведение это и есть хорошее, нормальное. А дикари это исключения, чего быть как бы не должно в современном обществе, а оно есть и это на мой взгляд не адекватно. Короче слово «адекватно» здесь субъективно.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что адекватно то, что вписывается в картину мира конкретного человека. Кому-то высмаркаться на остановке автобусной-норм.

показать ответы
К запятым доебитесь, я не возражаю. Если вам грубят, может дело не в окружении, а в вас? Даже если вы белый и пушистый. Мне, например, продавцы с заправщиками не грубят почему-то.
раскрыть ветку (1)
0

Кем вы работаете?

19
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Прям как заклинание

DELETED

вежливость это твоя слабость, ты говоришь как принято, а не так как тебе удобно

например мне удобно говорить начальнику - Вася, но ему хочется, чтобы я обращался - Василий Иванович, в то же время он ко мне так не обращается...

раскрыть ветку (1)
0

1. Начальник и подчиненный- это служебная иерархия, без нее никак.

2. "Это твоя слабость"..... нет, невоспитанный ты мой товарищ, это его сила, так как он научился этому, а в знании-сила.

1
После революции потомки рабочекрестьянского класса и интеллегенции смешались. В виду неоспоримого численного превосходства, после репрессий русского дворянства и купечества быдло стало законодателем линий поведения на многие десятилетия вперед. Ненависть быдла к классовому врагу крепко генетически закреплена с крепостных времён, и подогревалась в начале существования СССР. Быдло живёт по правилу обезьян, кто сильнее-грубее тот и прав. Так и поступайте, вначале вежливо, потом ебошина в харю, в этот момент генетическая память возвращает холопа к крепостным плетям, которыми воспитывали его быдло-дедов, и он становится шелковым.
раскрыть ветку (1)
0

Так я ж тоже потомок крепостных))

показать ответы
3
DELETED

особенно учитывая, что сейчас почти все заправки сетевые и вот эти вот : здрасьте/ досвидания/ счастливого пути обычным заправщиков вдалбливаются на раз

раскрыть ветку (1)
0

Прокатитесь по забайкалью.

показать ответы

СТО и шиномонтаж бывают разными. Петрович в гаражах может и нахуй послать просто так, тут да.

Вы действительно прибежали жаловаться на пикабу, что Вам на сто-шке нахамили? Взрослый мужик надувает грудь и начинает орать, когда к нему неподобающе обратились. Цирк.

Учу, только тссс, никому. В таком случае идёте жаловаться менеджеру, устно или письменно.

раскрыть ветку (1)
0

У вас какая-то обидка ко мне проснулась?)

Зачем мне идти и куда- то жаловаться, когда простой психологическтй прием позволяет "разрулить" ситуацию

показать ответы
2

Как по мне лучше не нужно переходить на уровень человека, ведь в таких ситуациях интелектуальный уровень может быть довольно низким. А когда вы становитесь с ними на один уровень они вас могут задавить опытом.  Но в качестве исключения и если ситуация позволяет то думаю можно.

Вежливость за слабость воспринимают либо хамло (а оно бывает разное)  либо не удачники которые особо в жизни не добились.

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз- я всегда вежлив независимо от человека и ситуации.

29

Зачем? Он и так есть, только называется по-другому.

раскрыть ветку (1)
0

Хм..... на "П" фамилия, не?

показать ответы
2
Мне 25 и я девочка. Почти любой человек 45+, с которым я начинаю вежливо и на вы разговаривать, сразу же переходит на ты и начинает общаться, как будто я его/её дочка. Будь то врач, уборщица или просто рандомный человек в автобусе. Бесит неимоверно, но в отличие от грубости тут даже не знаешь, как ответить и дать понять, что мне хотелось бы, чтобы со мной как со взрослым человеком общались, блеать.
раскрыть ветку (1)

Да,тоже замечал такое к молодым девушкам.

0

Вот тоже самое работаю в садике детском, рабочим, а нам тут вообще нельзя не то что материться, а даже голос повышать. В связи с пропускным контролем и масочным режимом стою на проходной что бы люди не забыли маски и температуру меню. Со всеми вежливо говоришь, здравствуйте, досвидания, ручку пожалуйста, но!!! есть индивидуумы заходят без маски напоминаешь людям что строгий масочный режим наденьте маску и всё это вежливо и тут понеслась что вы мне указываете да я просто забыла, а одна вообще наезжать начала на мать его рабочего. Я не являюсь воспитателям не являюсь медработникам и прошёл суровую школу ПМК я РАБОЧИЙ какого на меня наезжать без причины ну сорвался в ответ так оттаскал по матери на х.. что вызвали меня на ковёр. Благо с начальницей норм отношения профессионально-дружеские поругала потихой и извенитца заставила но и хрен бы с ним. За то мамаша вежливая стала.

раскрыть ветку (1)

Я и не сторонник хамского отношнния к рабочим людям, ибо сам- мелкий ремесленник-работяга.

показать ответы
0

С грамотностью то, в принципе, все на уровне. Единственное на что хотелось бы обратить внимание - это пробелы до и после знаков препинания.

До запятой пробелы не ставятся. Только после.

А вот тире, наоборот, всегда выделяется пробелами с обеих сторон.

раскрыть ветку (1)

Спасибо)

2

“Сам иди нахуй” - такой себе психологический приём. Хотя, если работает у Вас, то почему бы и нет)

раскрыть ветку (1)

Действительно, почему бы и нет))

Но только в ответ на подобное, не более

0

если есть ошибки в тексте- указывайте
А на ошибки в ДНК можно указать?

раскрыть ветку (1)

Нужно))

Темы