3297

Лайфхак для мебельщиков3

Делал ремонт и обновлял некоторую мебель (сам проектирую и заказываю раскрой ЛДСП). На этапе выбора фурнитуры немного приуныл от цен на мебельные опоры, они же ножки. Бюджет был ОЧЕНЬ ограничен, поэтому решил брать самые доступные «кухонные» опоры с возможностью регулировки, но очень печального внешнего вида. Оно и понятно, такие опоры обычно скрываются декоративным цоколем.

Фото из интернетов

Но в моем случае цоколь не был предусмотрен, поэтому решил попробовать использовать для маскировки канализационную трубу ПВХ 50мм белого цвета.

Стоимость одного метра ~ 140Р

Стоимость одного метра ~ 140Р

И как оказалось, ее внутренний диаметр идеально совпадает с внешним диаметром таких опор, оная в нее входит и держится плотно.

На фото всего лишь примерка, итоговый вариант делался уже с аккуратным резом

На фото всего лишь примерка, итоговый вариант делался уже с аккуратным резом

Готовый вариант. После регулировки труба опускается вплотную к полу, закрывая регулировочную часть. При этом она не оставит никаких следов на полу, т.к. не несет никакой нагрузки.

Готовый вариант. После регулировки труба опускается вплотную к полу, закрывая регулировочную часть. При этом она не оставит никаких следов на полу, т.к. не несет никакой нагрузки.

Плюсы:

- Никак не отсвечивает, аккуратный внешний вид.
- Стоимость. Комплект из 4х таких опор стоит дешевле одной единственной декоративной ножки.
- Достаточно легко сделать, нужно простое стусло и ножовка по металлу, либо труборез. Сама по себе труба довольно легко поддается любой обработке.
- Саму трубу можно декорировать на любой вкус и цвет. Аэрозольные краски и всевозможные пленки. Я временно оставить как есть.
- При всем этом сохраняется опция тонкой регулировки высоты опоры.

Минусы:
- Да нет их за эти деньги.

Возможно идея не нова, но я ничего подобного не смог нагуглить.

Данный пост не стоит воспринимать как руководство к действию. Если ваш бюджет не ограничен, то разумеется такое делать не стоит. Это небольшая хитрость как за минимум деняк получить функционал и аккуратный внешний вид.

PS - давно ничего не писал, так что сильно уж не пинайте. Всем бобра.

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.

61
Автор поста оценил этот комментарий

Было бы неплохо их покрасить, иначе пыль будет въедаться в ПВХ потом не отмоешь или трубки начнуть желтеть от ультрафиолета.

раскрыть ветку (1)
21
Я планирую обтянуть в черный Оракал. Возможно матовый
показать ответы
1
Конкретно про Омск, труба по вашей цене 2х140+18,40х14=537, 60. Опора h100 пластик цилиндрическая 61х14=854. Итого 854-537.60=316.40. Из-за такой разницы заморочка не профитная.
раскрыть ветку (1)
8
Цены сравнивал в одном популярном маркетплейсе. В обычных магазинах в моем городе выбор мал и цены на порядок выше. В моем случае экономия в 4 раза, ибо комплект 4 таких опор дешевле одной единственной декоративной опоры. Если брать во внимание именно регулируемые.
показать ответы
4
ТС, посоветуй какую-то программу для раскройки ДСП.
раскрыть ветку (1)
5
Я в базисе крою, но лишь для оценки сколько мне нужно материала.
показать ответы

а зачем эту мебель вообще поднимать на ножки? можно же просто поставить на пол...

и уборки меньше

раскрыть ветку (1)
2
1 кривые полы
2 легкий доступ для уборки
3 будущий робот пылесос туда легко проберётся и выберется
4 эстетичнее

Конструкция без ног подразумевает цоколь 50мм, за которым хоть и закрытое пространство, но все же со временем пыль там скапливается. Чтобы это все убрать необходимо двигать мебель.
показать ответы
5

Интересно а как регулировали, труба же мешает

раскрыть ветку (1)
3
На первом фото видно, что регулировочная часть изначально доступна. После регулировки она просто опускается ниже.
показать ответы

А сами опоры где брали? Название есть у них какое-нибудь или любые похожие можно брать?

раскрыть ветку (1)
1
Где-то здесь в комментариях уже оставлял артикул (wb)
Но они все +/- одинаковые.
0
Простите, а в про100 есть возможность сделать разметку под фурнитуру? Я хочу себе стол рабочий нарисовать для пк и раскроить.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, такой возможности там нет.
0

Вот и я охуел. 38 в изделии уже должно быть.

раскрыть ветку (1)
1
В нашем регионе в изделии мне бы это все обошлось не менее 80.
4
Может лучше в серый цвет? Чтобы визуально не выделить, а просто затемнить, слить с пространством плоскости.
Чёрный будет слишком акцентным, а смысл делать акцент на ножках.
раскрыть ветку (1)
1
У меня вся мебель белая с черной фурнитурой, поэтому и опоры подумал так же сделать. Либо под дерево (в цвет крышек). В любом случае, если что-то не понравится, то это легко исправить. Возможно какой-нибудь темно серый тоже подойдёт.
показать ответы
0
Если не сложно, расскажи про фасады. МДФ ? ЛДСП ? Сколько потратил на такой шкафчик ?
раскрыть ветку (1)
1
Обычный кромленый лдсп. Две ты тумбы, два пенала, прикроватная тумба и туалетный столик. 4 листа белого и 1 лист сономы получилось. Раскрой с кромкой вышло в 38к. Присадку сам делаю кондуктором.
показать ответы
0

@freegen, а что за ножки у вас, интересно, коль мегабюджетное, как раз думал кухню поднять см на 10 или около.

раскрыть ветку (1)
0
Ну если только артикул могу дать: 157405556, а так они все +/- одинаковые.
Магазин на букву W. Озон к нам очень долго едет.
0

хуясе.... 5*2250= 11250. + кромка ( хуй с ним, пусть бухта 200 м 1мм) 2400р..... итого 13250. 38000 точно только за раскрой и кромку?

раскрыть ветку (1)
0
И да, я сильно промахнулся со стоимостью. На самом деле 28 вышло. Вечно путаю числа, так как очень много транзакций было.
показать ответы
0

хуясе.... 5*2250= 11250. + кромка ( хуй с ним, пусть бухта 200 м 1мм) 2400р..... итого 13250. 38000 точно только за раскрой и кромку?

раскрыть ветку (1)
0
2700 ламинат у нас, 500р/лист раскрой + лист двп с раскроем тоже - его стоимость не помню. Кромка 40-60₽ вроде за метр. Выбросил квитанцию (
И это еще самое бюджетное предложение по нашему городу. Есть конкурент на букву л, который за кромку кухни взял 9000. Листы и у них уже 3600.
Хабаровский край, Комсомольск-на-Амуре.
показать ответы

Выпендреж все это.

встречные клинья и надежнее и стильно.

прованс...

раскрыть ветку (1)
0
Я изначально хотел деревянные раскосые конусы 100 мм ставить, но они 700₽ за комплект. А мне нужно было 20 опор
2

А проектированием на заказ не занимаетесь случайно? Хочу нарисовать простую угловую кухню и заказать распил. 180 000 жаба что-то не подписывает в Леруа...

@freegen

раскрыть ветку (1)
0
Точно нет. Я угловые никогда не проектировал, да и делаю макет в про100. Многое в уме держу, а не на бумаге, присадку делаю сам по месту кондукторами с шагом в 32мм. Кстати кондуктора самопальные 😅

И выше верно вам ответили, если вы без опыта, то так и сяк выйдет не совсем бюджетно и скорее всего геморойно.
показать ответы

Вопрос , а на кой член в гостинной мебель на регулируемых ножках ?!

раскрыть ветку (1)
0
Полы немного волнами идут.
1
носитель еды

Высота обрезков трубы подбирается по минимальной высоте ножки?

раскрыть ветку (1)
0
Я на глаз прикинул так, чтоб была возможность регулировать их. У меня вышло 70мм.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы