Вы российский художник Сергей Тутунов, умерший в 1998 году?? Батюшки светы... А это.. это же "Ландыши" из Вашей коллекции "полевых букетов" в обработке!!! Рада познакомиться. Пожалуйста, пишите источник
Я и написала, что это вольная копия, к чему ваша истерика? Я просто учусь рисовать. Это что запрещено?
Спасибо! Плохо видно, но в тенях там фиолетовый и зеленый. Черного нет ни капли, вандик и капут мортум самые темные. На фото выглядит черным, а так самое темное скорее шоколадное) С вазой и листьями согласна, но в стиле картины хотелось строгости некоторой, боялась пестроты, я понимаю о чем вы говорите, но трудно это сделать правильно на практике начинающему самоучке) Советы учту, буду стараться, пока трудно применить все знания.
вот и отлично, не парьтесь и продолжайте писать на темном однородном фоне, Эль Греко вон постоянно так делал - и таки имел успех!
Обожаю ландыши, а тут еще и картина вся в целом, вплоть до оформления, достойная! Я б такую с удовольствием дома на стенку повесила. Как для непосвященного, для меня в ней изъянов нет, ну может самый чуток фон посветлее, но совсем чуток. Классная!
Спасибо большое! Она и есть посветлее, но очень трудно сделать правильную фотографию, все время что-то отсвечивает из-за блестящего масла. Поэтому делала фото в темном углу))
та бросьте, истерика, просто художник очень хороший, обидно, когда не указывают источник. А так извините конечно, Вы честно пишете, что учитесь и копируете, копипастеров миллиард тут просто с тегом "мое" без подписи "срисовал", неспособных родить ничего своего :)
Я вас понимаю), конечно, он очень хороший, зачем же у плохих учиться) Он великолепно сочетает то, чему я хочу научиться: яркость и простота на темном благородном фоне. На данный момент для того, чтобы выразить «своё», мне не хватает знаний художественных средств и я все делаю методом «тыка». Естественно, у меня не получается как у художников, положивших на это всю жизнь, ведь я начала только три месяца назад, а, говорят, надо потратить 10 тысяч часов, чтобы достичь хоть какого-то мастерства. При этом я намеренно не копирую манеру жеста мастера, чтобы оставить почерк именно моей руки, поэтому копия «вольная».
почему упавшие цветы не отражаются на поверхности стола? они же белые. Либо слишком яркое отражение бликов от вазы.
Вместе с тем просится некий намек на край стола ибо сейчас все объекты витают в воздухе и только все те же отраженные блики от вазы на столе дают понять что плоскость все же есть.
От упавших цветов есть тени, но здесь не видно из-за затемнения изображения. По поводу края стола: это не моя композиция, а копия, я в нее подобные изменения не посчитала нужным вводить. Вообще старалась не вольничать. Я просто учусь рисовать)
Фон совсем не пестрый и выглядит шикарно - как раз за счет разных цветовых пятен. И, как вы уже отметили, на вазе не хватает того же. старайтесь до последних мазков не использовать черный и белый)

Лига Художников
53.1K постов34.4K подписчика
Правила сообщества
🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.
🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ
1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.
2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.
Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.
3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.
4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.
СПИСОК ТЕМ
✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.
⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...
Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)
1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.
2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.
3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.
Или напишите про копию / срисовку в посте.
Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)
1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".
2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.
3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:
- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.
- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.