63

Ламповая настольная РПГ. Обзор Knights of Pen and Paper 2.

Перед поездкой в деревню искал средство, которое поможет мне убивать время по вечерам в русской глубинке. Не глядя устанавливал всякую мелочь, которая могла "пойти" на рабочем ноутбуке и мало-мальски прилично выглядела со стороны графония. Как оказалось в основном я поставил кучу инди-шлака, но среди этих отбросов нашлась одна жемчужина. Встречайте - Knights of Pen and Paper 2.

И явились в мир храбрые герои для его спасения...

Впервые запустив игру с "детским" названием "Рыцари ручки и карандаша" я ожидал мультяшную аркадную игру в стиле "Марио". Но оказалось, что меня ожидала классическая настольная РПГ в компьютерной реализации. Первое, что меня порадовало - это то, что издателями игры являются Paradoxe Interactive. Один их логотип уже наводил на мысль, что передо мной довольно качественный продукт.

Игра выполнена в старой доброй стилистике игр начала и середину 90-х годов XX века. Приятная рисовка, сочные цвета и лёгкая мультяшность навевают воспоминания о Kyrandia и других игр, которые были нарисованы в подобном стиле.

Что же представляет из себя игра в плане геймплея? Наверняка Вы видели в забугорных фильмах, как школьники-ботаники играют в настольные рпг-игры по правилам D&D, в которых игроки "вооружены" ручкой и листком бумаги. Ведущий задаёт им ситуации, а они отыгрывают роли тех персонажей, которых выбрали. По сути настолка, которая требует развитой фантазии.

Вот реализацией такой игры является данный объект. В игре мы имеем партию игроков, которая сидит за деревянным столом, а ситуацию им описывает ведущий игры. За спиной ведущего отображается визуализация этих самых ситуаций. Каждый член партии имеет свою специализацию (маг, воин, вор, ниндзя и т.д.), расу и особый класс (нерд, рокер и т.п.). Из этих параметров формируются характеристики персонажа. В самом начале игры мы собираем партии из тех персонажей, которые нам ближе всего по душе ( и по стилю игры) и с ними начинаем свой путь по сюжету. Отдельно отмечу, что ничего не мешает изменить состав партии в ходе игры, если вам не понравилась Ваша комбинация.

В целом игра не обладает интересной боевой составляющей. Бои максимально примитивны и скучны. Основных умений у персонажей мало и комбинировать их не интересно (быстро находится оптимальная комбинация). Спасает игру шикарный сюжет и юмор (довольно специфический и полностью его оценят только так называемые "гики"). Много отсылок к современной культуре, фэнтези и рпг-играм. Наши переводчики неплохо постарались и сохранили юмористическую составляющую удачно заменив непонятные нам шутки либо на русские аналоги, либо придумав свою удачную замену (даже мелочи вроде имени злодеев не обошлись без нормального перевода - например "Лого Возла"). Игра и есть пародия на гик-культуру, но беззлобная и веселая.

Игру престолов тоже обыграли в данном проекте

Эта игра для любителей хорошего юмора и хороших пародий. Скрасит Вам пару скучных вечеров и не успеет надоесть, так как проходится быстро. Периодически переигрываю в нее, чтобы снова посмеяться. Рекомендую

Лига Геймеров

57.3K постов92K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы