14095

Лампочка перегорела3

Дома перегорели две лампы в потолочных светильниках, вот они

Магазин даёт гарантию и обещает поменять без проблем. Везу в магазин. Они требуют чек. Хм, ну ладно, чек остался в истории операций. Говорят, что одну лампу примут, а вторую нет, так как она без коробочки. Прошу поменять хотя бы одну. Меняют. Я достаю новую лампу из коробочки, кладу в коробочку перегоревшую лампу и прошу поменять вторую. Лицо продавана надо было видеть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот ещё способ. Скажем нет у вас чека? А устройство, скажем зарядка, петличка, в общем что то вышло из строя. Что то недорогое, и обычно китайское. В мое случае это был адаптер, зарядка и петличка. В общем после скоропостижной кончины идёте в магаз и покупаете тоже самое. Потом перекладываете сломанную (не по вашей вине, а то будет обман) вещь в упаковку, и возвращаете с чеком от новой покупки. Просите возврат или обмен.
раскрыть ветку (9)
1
Не Душнила
А вот еще способ. Скажем, у вас нет чека? Ну и хуй с ним, он не нужен для возврата. Сдаем устройство по гарантии без чека, профит
раскрыть ветку (8)
1

Но доказать то надо, что ты купил именно в этом магазине? А то, может быть, ты купил товар  в одном магазе, а обменять хочешь совсем в другом.

раскрыть ветку (2)
0
Не Душнила
Они должны сделать копию чека из БД
раскрыть ветку (1)
0
Делал так в ОБИ, когда дверной замок сломался, кривили свои рожи, пытались давить что я виноват, что не смазывал его раз в месяц и там скопилась пыль, но в итоге вернули деньги без чека (восстановили его сами)
0
А как доказать что я у них его покупал? Мб я его в м-видео купил, год назад, а не в днс позавчера
раскрыть ветку (4)
0
Не Душнила
Говоришь, мол, покупал у вас 12.01 например, восстановите чек
раскрыть ветку (3)
0
Как это восстановите? Даже если это было 10 дней назад? Почему тогда возврат по чеку всегда говорят?
раскрыть ветку (2)
0

Я так лампочку вернул в обычный супермаркет (Реми Владивосток) спустя год с лишним. Попросил чек распечатать, но у них они так долго не хранятся оказалось. На стойке информации отказались принимать типа "обращайтесь к производителю", я говорю что нихера, вы продавали, вы и принимайте. Позвали админа, она приняла лампу, вернула деньги.

А так да, чеки хранятся долго. Если помните дату, а еще лучше время и сумму покупки, то распечатать чек заново могут все.

И да, ни чек, ни упаковка для возврата по гарантии не нужны. Насчет возврата по типу "не подошел" в течение 14 дней нужен товарный вид и упаковка вроде как.

0
Не Душнила
Говорить могут что угодно, ЗоЗПП гласит иначе
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы