7

Лампа из "С легким паром" "в натуре", т.е. вживую

одна из ламп, естественно, их там штук ндцать. Все, кроме одной ("гуся") меня не особо интересуют как коллекционера. Но иногда жизнь преподносит интересные подарки.
Торговался по поводу покупки лампы, договорился, а у владелицы была еще одна. Ну и взял обе - доставка "на единицу" меньше, да и взял дешевле, чем были бы отдельно.
Пришла. Идеальное состояние, только проводок в выключателе выпал из-под винта контакта (пять минут на исправление).

Лампа из "С легким паром" "в натуре", т.е. вживую Хобби, Коллекционирование, Сделано в СССР, Коллекция, Настольные игры, Освещение, Старые фильмы, Ирония судьбы или с легким паром (Фильм), Длиннопост

В фильме она выглядит вот так Светильники в старых фильмах. "С легким паром", 1976 год:

Лампа из "С легким паром" "в натуре", т.е. вживую Хобби, Коллекционирование, Сделано в СССР, Коллекция, Настольные игры, Освещение, Старые фильмы, Ирония судьбы или с легким паром (Фильм), Длиннопост

Мой экземпляр выпущен в сентябре 1969 года, кодировки по ГОСТу у него еще нет, названия тоже.

Интересно сделано крепление плиссированного абажура - на лампочку, но не двумя петлями, как у "грибков" Настольная лампа "грибок". Описание. Восстановление без процесса , а спиралью из проволоки.

Общая высота лампы примерно 36 сантиметров, выключатель на проводе имеет форму мяча для американского футбола.

Светит приятно.

А лампа, из-за которой я купил эту - сильно пострадала при пересылке (первая из сорока+ присланных) :( Разбитое основание склеили, а на абажур из какой-то пленочной фигни придется делать наклейку :(