81

Lada Granta Proto

Команда MR-Motorsport после около года разработки объявила о начале постройки Гранты для Абсолютного зачёта Чемпионата России по ралли.

MR-Motorsport: "Свершилось! Мы приступаем к постройке раллийного автомобиля для класса абсолют Чемпионата России ! За базу будет взят кузов автомобиля Лада Гранта, НО привод будет 4wd, а двигатель с турбонаддувом порядка 350лс, которые будут передаваться на колеса через 6 ступенчатую секвентальную коробку передач. В данном проекте мы постараемся применить проверенные решения автомобилей класса R5, так и собственные наработки нашей команды. В данный момент мы ищем партнера по изготовлению пластикового обвеса!!! Поддержку проекта по подвеске и трансмиссии осуществляет компания Samsonas. Дизайн автомобиля совместно с Vinyl Art Graphics. Если вас заинтересовал проект и вы готовы поучаствовать, то мы рассмотрим любые предложения."

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий

я уже ничего не считаю,я уже на ВАЗе не работаю,данной маркой автомобиля не пользуюсь.
Выше изложенное прошу считать сарказмом.

раскрыть ветку (1)
6
Для ясности: любой спортивный автомобиль, построенный именно как спортивный, мало общего имеет с серийным аналогом. Но тем не менее.
показать ответы
3
Потому что калину переименовали, из за того что не хотели придумывать новые кузова гранте.
думаю качество запчастей тоже уронили для удешевления, ибо калина стоила всегда дороже гранты на сотку, да и собирали ее получше..
раскрыть ветку (1)
5
Насчёт качества запчастей ничего не скажу, но комплектации удешевили, это да.
2

Справедливости ради замечу, что лада калина шпрот имеет очень хорошее шасси и а асфальтовых ралли спринтах очень хорошо едет. В 16 году участвовал в ралли спринте «мир автомобиля», тогда в абсолюте выиграла калина NFR, несмотря на то, что там были и более мощные авто, типа эво  9/ wrx sti

раскрыть ветку (1)
2
Мой друг раллист говорит, что Калиновский кузов очень хорош для ралли/ралли-кросса. Жёсткий, прочный.
1
Ну там же сказали, что для спорта не нужна длина. То есть задние сиденья вообще нахуй не нужны, не то что задние двери
раскрыть ветку (1)
2
Легче обслуживать с задними дверьми. Да и у гранты нет 3х дверного кузова
Как осла не наряжай...
раскрыть ветку (1)
3
Вы не правы. Это самостоятельный гоночный автомобиль, а не доработанный серийный. "Осел" тут совершенно не причем))
0
Почему тогда дверей так дохуя ?
раскрыть ветку (1)
1
А чем плохо так дохуя дверей? Это даже удобно.
показать ответы
0

Таки седан? Не?

раскрыть ветку (1)
1
Хэтч короче
2

самое главное останется - название !
остальное так ...мелочи )

раскрыть ветку (1)
1
Кузов же от Гранты. Или Вы считаете, что это не важно?
показать ответы
Но согласно регламенту Wrc, производитель обязан выпустить в свободную продажу минимум 4500 штук таких авто.... Так что нет, машины из ралли тоже существуют на обычных дорогах и их можно купить и они фактически серийные.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, там нужно во первых 2500, а во вторых любых моделей. т.е. они не должны быть полноприводными или турбо и т.д. Можете посмотреть в общем-то то, что сейчас там выступает. Яриса, Цэ3, Фиесты и i20 не бывает полноприводных, например.

Почему хетчбэк? У гранты интересные универсалы. А если облегчать то седан. Или я что-то не понял

раскрыть ветку (1)
1
Для компактности, раллийный автомобиль длинный не нужен.
показать ответы
0
Кузов для постройки уже в MR-Motorsport
Иллюстрация к комментарию

Вот и я про "то". Меня не устраивает лада спорт со 149 кобылами. Я хотел бы, чтоб была возможность купить что-то типа такой, но для "гражданского пользования." Надеюсь мысль уловили.

раскрыть ветку (1)
0
Я уловил, но рынок явно диктует другое. Сейчас такие машины делают только Субару и Форд, но они классом выше, а ценник так вообще для нас запредельный.
0
Тролльейбус

Ну не совсем, была когда-то группа N, которая потом плавно переехала в R что-то там. Машинки были почти стандарт. По крайней мере пихло, коробка и тормоза были стоковые.

Сейчас не знаю, давно не в теме.

раскрыть ветку (1)
0
Это все было не сток, но близко. Сейчас группа N/R4 осталась в регионах. По новым техническим требованиям группа R4 - это практически любой автомобиль на агрегатах, разработанных моно поставщиком, сейчас до 20 года это Oreca. https://r4rallycars.com/
2
На самом деле нет, расположение узлов и агрегатов, как и геометрию кузова менять нельзя, а это в свою очередь, накладывает отпечаток на тип и размеры используемых деталей. Например в подкапотку, спроектированную под Inline-4 (стандартный четырёхцилиндровый двигатель) крайне трудно воткнуть не то что Inline-6, но и V6 с более менее хорошей турбой, а значит придётся танцевать вокруг Inline-4 и его турбины)
раскрыть ветку (1)
0
Здесь скорее всего мотор будет от 10ки грН с большим рестриктором, но это не точно :)
показать ответы

любой построенный на ВАЗе автомобиль ,мало общего имеет от дочерних "предприятий" и от народного производителя в целом.Но тем не менее...

раскрыть ветку (1)
0
Я не про ВАЗ, а в целом. А "дочерние" предприятия ВАЗа типа Лады Спорт это вообще тихий ужас, там сборка на уровне гаражного тюненх-ателье.
показать ответы
Вроде их уже сняли с производства и купить его за пределы Японии невозможно?
А так, если там ходовка эво, то нахрена ей база гранты, катайте эву, это хотя бы сбалансированный, обкатанный авто с известными болячками, тюнячками и настройками. А гранта будет союз любви бульдога с носорогом, который ещё обкатывать 5 лет надо...
раскрыть ветку (1)
А зачем покупать автомобиль? Есть перечень омологированных запчастей. Фишка в том, что кузов гранты сильно легче. Так же делают на агрегатах Эво грН Фиесты, например, или Поло (на фото). В Южной Америке есть даже класс МаксиРалли
Иллюстрация к комментарию
Не понял... База гранта?! А полный привод одкуда? У лады нет адекватного гражданского 4х4, не говоря о высокнагружнной трансмиссии!
раскрыть ветку (1)
От Эво10 грН скорее всего
показать ответы
1

От гранты останется только часть кузова и шильдик?

раскрыть ветку (1)
Примерно так, да
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы