6

Лабух - что ты о нем знаешь?

Я хочу рассказать всем пикабушникам,кто такие лабухи. Лабух - это сленговое слово, означает музыканта,который играл в СССР живагой (живьем) в кабаках. В советское время, лабухи зарабатывали гораздо больше,чем тот же инженер,причем , в разы. По рассказам старшего музыкального поколения, лабух за вечер мог заработать до 40 (!) рублей. При месячной зарплате инженера в 120. Собственно, в союзе особо много денег потратить (для основной части населения) было нельзя,да и не на что, вот они и просаживали их в кабаках. Нынче, это слово нельзя приблизить ни к чему настолько, насколько оно близко к слову "караокщик". Но суть не в этом.
Судьба так решила, что я всю жизнь, наверно, буду работать именно лабухом. То бишь петь на свадьбах, корпоратах и тупо в кафешках, в основном - хачевских. А главное, петь то, за что тебе заплатят деньги. И никак иначе. И всем на твою "хорошую" музыку наплевать. Ведь, когда водка попадает в глотки нашего "россиянского" сброда, тогда вся сущ(Ч)ность человеческая и начинает зиять, словно фингал под глазом.
Все бы ничего, но в свой "юбилей" (15 лет стажа),я заметила ужасающую тенденцию - наш народ стал хавать ЛЮБУЮ МУЗ.МЕРЗОСТЬ! то ли это Стас Михайлов, то ли "Мама Люба", то ли "О Боже,какой мужчина". Такие песни как "Вл.Централ","Белый лебедь на пруду" - так это вообще,собственно, классика русского этнотворчества. Во всяком случае,я сужу исключительно по спросу. Вопрос заключается лишь в том, какое кол-во раз та,или иная песня имела место быть на радио, тв и т.д. И каждый раз, народ покупается на старую уловку - чем тупее track, чем он сильнее тебя бесит, тем быстрее он к тебе прилипнет. И на пьяную голову эти люди хором голосят "Я уеду жить в Лондон" (где же этот энтузиазм на митингах?), или "Валера-Валера", а я сижу на сцене, смотрю на них, и мне хочется в ответ им включать Цоя, причем столько раз,сколько будет надо,пока до голов их темных не дойдет,что они - сброд,и , пока что, другого мнения о себе не заслуживают. Как бы горько мне ни было признавать сей факт.
"... Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем." Вы знаете, как пьяные русские бабы под эту песню выскакивают, как из пулемёта, танцевать? А Вы знаете, как пьяные русские мужики лезут танцевать лезгинку, хотя сами больше похожи на инвалидов с различными синдромами? Я вижу это каждую неделю, циклически. И это вопрос не о развивающейся тенденции, напротив - это вопрос об угасании этноса. Пир во время чумы.

Последней каплей в моем анонимном "несогласии" стал тот факт, что 9 мая 2013 года НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ ПОСЧИТАЛ НУЖНЫМ НЕ ТО,ЧТОБЫ ПОЗДРАВИТЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ С ПРАЗДНИКОМ, НО , хотя бы лично Упомянуть о тех событиях. Зато, за вечер песню "О Боже, какой мужчина" я спела раз 13-15,уже точно и не помню.

И ведь не доходит. НИЧЕГО. НИ ДО КОГО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги