13

Лабиринт (3)

Лабиринт (1)

Лабиринт (2)

Так как технология сенс-датчиков была скопирована, все их особенности не были полностью изучены. Того, что произошло дальше, я никак не ожидал. Благодаря сенс-датчику, я понял, что вижу через оболочку капсулы и защитное покрытие. Видение было странным - больше похоже на видЕние, как будь то открылся "третий глаз" и я просто знал, что происходит вокруг.

Объект выглядел как тень, которая клубясь в воздухе  медленно перемещалась по направлению к капсуле. Внутри тени кружились мои зонды! Они были вполне работоспособны и активно сканировали пространство. Стало понятно, почему объект «знал» где я нахожусь – информация находилась в захваченных им зондах, оставалось надеяться, что защитные системы капсулы совершеннее их сенсоров.

Надежда пропала после того, как тень подлетела ближе к капсуле и зонды стали посылать сигналы «свой – чужой» и «протокол возвращения на базу». Ситуация становилась критической – в любой момент капсула могла снять защиту. Что нужно этой тени – я, или капсула, как поступить, было совершенно непонятно - никаких протоколов в базе данных.

Это продолжалось довольно долго, около часа. Тень кружила вокруг камня, которым со стороны представлялась капсула. Я собирал информацию и ждал. Вдалеке, с той стороны с которой прилетела тень, появился новый, медленно движущийся, объект. Человек, сталкер, в изрядно потрёпанном защитном костюме и маске. В его руке был зажат тёмный округлый предмет, который сенс-датчик безошибочно определил, как EMT гранату.

Беспокойство о том, как EMT повлияет на капсулу, сменилось беспокойством за жизнь – потому что зонды, наконец, преодолели защитные системы, и капсула сняла маскировку, чтобы пустить зонды «на базу». Тень резко уплотнилась, зонды внутри неё собрались вместе, и тут произошел EMT импульс. Сталкер ждал этого момента и бросил гранату как раз, когда все зонды собрались в одном месте.

Удивительный профессионализм, я проникся к нему глубоким уважением, да и как можно относится иначе к тому, кто только что спас тебе жизнь?

EMT импульс вывел из строя зонды и, к сожалению, часть оборудования капсулы. Но она к этому моменту отключила защитные механизмы, и я смог из неё выбраться. Сам объект превратился в сгусток молний, который расщепился на множество мелких искр и исчез. Помимо всего прочего я досрочно выполнил поставленную задачу, так как пропавший сам меня нашел.

Не желая ни минуты лишнего времени находиться на этой проклятой планете, я подошел к сталкеру. Он сидел на земле с закрытыми глазами и тяжело дышал.

- - - - - - - -

Ааа, киб - немолодой, я бы даже сказал пожилой человек, с трудом открыл глаза и посмотрел на меня.

Логично – тяжелый кашель прервал речь - было бы странно, если бы прислали кого ни будь другого. Я же так «далеко» забрался – в словах слышался сарказм – пятая зона, по прямой пара сотен километров, это даже вылазкой нельзя назвать, так, прогулка. А вот, блин, и такое случается…

Сообщество фантастов

9.2K поста11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры