Кэшбэк по-русски от Мира

"Мир" сегодня "обрадовал" своим "кэшбэком".

Дано: с 15.09.21 началась акция кэшбэка с Алиэкспресса.

19 октября (чуть раньше) закончился срок действия заказа, сделанного 04.08.21 (ДО начала акции). Вышел срок, товар не пришёл, я открыл спор. Кэшбэк за этот заказ не начислялся, что естественно, да я и не рассчитывал.

Но!

Сегодня увидел, что от 24.10.21 начислили возврат (который делается при отмене заказа, как бы это правильно, да) за заказ, который по сумме 1 в 1 совпадает с упомянутым выше. За который НЕ было начислений. Причём спор ещё даже не окончен, возврата денег даже не было!

Мир просто решил сдёрнуть с меня деньжат. Почему бы нет, в самом-то деле?

На всякий случай:

всё проверил, других таких сумм нет, за остальные споры все возвраты уже были списаны с моего счёта, ничего другого не остаётся.

В поддержку обратился - запросили выписку со счёта с момента оформления заказа, реквизиты, которые и так у них есть, а затем и скриншот покупки с Алиэкспресса. Пруфы прилагаю.

Да, сумма всего 15 рублей, но сам факт. Захотели - сняли денег. Просто так. А потом доказывай ещё сам, что ты не верблюд.

Спасибо за грабёж, Мир! Чего ещё от тебя можно было ожидать, в самом-то деле..

0
Автор поста оценил этот комментарий
С одной стороны - вроде и да. Сейчас, когда немного остыл, пришла мысль, что это просто скрипт так работает, автоматом. Хотя тоже вопрос - возврата мне на счёт ещё не было, с чего бы высчитывать кэшбэк?

Это могут быть абсолютно разные системы, которые оперируют разными данными.

Одна отвечает за возврат, другая за начисление.

Сразу видно, что нет такой суммы, что какой-то косяк. Но нет, признать свою ошибку - это никогда.

Вы бы хотели, чтобы оператор первого уровня мог посмотреть все ваши операции по счёту? Очевидно, что она передала ваш запрос более квалифицированным коллегам с необходимым уровнем доступа. (В идеальном мире)

раскрыть ветку (1)
0
Вся информация отправлялась на один и тот же имейл. А уж какой там уровень у оператора, у кого вообще доступ есть - только богам известно..
0

Не нужно искать злобный умысел там, где может быть просто рас***дяйство.

раскрыть ветку (1)

С одной стороны - вроде и да. Сейчас, когда немного остыл, пришла мысль, что это просто скрипт так работает, автоматом. Хотя тоже вопрос - возврата мне на счёт ещё не было, с чего бы высчитывать кэшбэк?

С другой стороны - явная ошибка системы, почему я должен её доказывать? Собирать выписки за несколько месяцев, объяснять им что к чему. За время акции не так много операций было, буквально штук 5. Сразу видно, что нет такой суммы, что какой-то косяк. Но нет, признать свою ошибку - это никогда.

показать ответы
1
В поддержку обратился - запросили выписку со счёта с момента оформления заказа, реквизиты, которые и так у них есть, а затем и скриншот покупки с Алиэкспресса. Пруфы прилагаю.

Ну а дальше то что?

Это хреново, что произошла такая ошибка, но вас же не послали нахрен, а запросили документы, чтобы помочь. Типа, презумпция невиновности и всё такое...

раскрыть ветку (1)

Пока ничего - решают.

Эм, у вас вор из кармана вытащит деньги, вы его хвать за руку, а он такой - а докажите, что это ваши деньги?! Презумпция невиновности и всё такое..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги