104

Квест в реальной жизни1

Внимание, длиннопост, описывающий горение моей попы при взаимодействии с Великой Русской Бюрократией, в котором все офигевают.

Мне предложили переехать работать в другую область в маленький город, и выделили комнату в коммуналке. Я согласилась. Захотела прикрепиться к поликлинике, вдруг короной заражусь, а для этого логично получить прописку. Чтобы её сделать, нужно заключить договор найма, а для этого вынь да положь справку, что нет жилья на территории Московской области. Новшество этого года, раньше такого не было. Я иду в МФЦ, там меня разворачивают. Говорят, короновирус, так что прием строго по записи. Я 40 минут звоню на горячую линию, а когда мне всё же отвечают, узнаю, что запись на полтора месяца вперед. Впадаю в легкую панику, ведь с предыдущего места уже выписалась, но добросердечный оператор рассказала лайфхак - можно поехать в Москву, где МФЦ работают в режиме живой очереди.

Поняли, да? Залезть в маршрутку, час ехать в прямом направлении, час в обратном, среди других людей, чтобы посидеть в очереди не в своем городе, а в соседнем. Чтош, звучит эффективно. Еду в Москву. заказываю справку. Потом опять еду в Москву. Получаю справку. Оставляю заявление на регистрацию через госуслуги.

Понимаю, что не успела. Симптомы ОРВИ, кашель, температура. Делать нечего, иду в единственную в городе поликлинику. Меня принимает врач, открывает больничный и дает направление на ПЦР анализ. Предупреждает, что нужно прикрепиться, иначе не возьмет на повторный прием. Спрашиваю в регистратуре, как можно прикрепиться, мне показывают объявление.

Квест в реальной жизни

Прихожу ко времени, поднимаюсь на 6 этаж. Там канцелярия, кабинет зам главврача, кабинет главврача. Меня отлавливает мужчина, спрашивает, куда я. Я показываю эту фотографию, он офигевает. Отсылает в регистратуру. Почему нельзя прикрепиться в любой день и в любое время, не знаю. Видимо, так положено. В регистратуре я и знакомлюсь с боссом этого квеста. Теткой пенсионного возраста, которая так уж и быть, распечатывает мне заявление на прикрепление. Я прошу у нее ручку, заполнить заявление, но если всё было бы так просто, писала бы я сюда?

Оказывается, ручку посетители поликлиники должны носить с собой. Потому что у нее она одна. А вторая черная, и её мне тоже давать не положено. Она, видимо, передается из поколения в поколение уже тысячу лет, и хранится как талисман. Я офигеваю. Вспоминаю, что на 6 этаже есть люди, вероятнее всего с ручками, поднимаюсь. Стучу в кабинет зам заведующего, прошу ручку. Она офигивает.

Заполняю заявление, спускаюсь на первый этаж. Босс квеста принимает заявление, просит сканы паспорта и медицинского полиса. Я офигеваю. Но в объявлении говорится про сами документы, а не копии. Босс квеста не может сделать мне ксерокопии, говорит идите куда хотите.

Хочу идти к главному врачу. Поднимаюсь на 6 этаж, понимаю, что поднимается температура. В состоянии легкой истерики прошу секретаршу отксерить мои документы. Входит мужчина, который отловил меня в начале, спросил зачем я здесь снова. Оказалось, это и есть главврач. Выслушал историю, успокоил, но офигел.

Спускаюсь на первый этаж. Боссу квеста не нравится ксерокопия полиса, и ещё неплохо было бы получить мою карточку. Поднимаюсь на шестой этаж. У главврача уже горит больше, чем у меня. Раскрывает тайну, что на руки пациентам карты не выдают. Секретарша понимает, что я не вывожу режим высокой сложности, отправляет к минибоссу в регистратуре детской поликлиники, пока у главврача кресло не сгорело.

Спускаюсь на первый этаж, перехожу в другое крыло. Пока документы принимают, я рассказываю о своих злоключениях. Приятная женщина в регистратуре говорит, что в здании есть лифт.

Я очень сильно офигеваю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги