54

Квас домашний

Ну вот наконец то и я вылез из своего поезда, и раз уж обещал, выдам рецепт своего кваса.

Для начала берём хлеб, вот такой. Бородинский, можно ржаной, можно венский - пофиг.

Теперь нам необходимо сделать закваску, из которой будем мутить напиток арийских богов. Итак.

1. Хлеб рубим на куски, сначала так:

Потом вот так:

Несложно разобраться, можно и крупнее, просто потом он разбухает и не хочет вылезать.

2. Теперь берем полпачки растворимых дрожжей, посвежее, трёхлитровую банку, 6 столовых ложек сахара и теплую, КИПЯЧЕНУЮ, ближе к 50 градусам, похрен на градусы - лишь бы руке было терпимо, воду,  это важно, иначе квас не сделается в холодной воде. Воду льем в банку, Где-то чуть больше половины, хреначите в неё сахар, мешаете, бросаете сухари, доливаете воду до верха банки. Под завяз не надо - будет выливаться. Ещё раз хорошо мешаете, и отставляете всю эту историю на двое суток.

3. По прошествии 2х суток банка должна бурлить, нормально так. Одеваете на банку марлю с резинкой, ну или дуршлаг - кому как удобно, и выливаете все в раковину, ибо пока эту муть пить невозможно из-за адского вкуса дрожжей.

4. От хлеба берете половину, оставшееся выбрасываете

Я беру 5 больших кусков, хреначу обратно в банку, опять сыплю сахар, и добавляю 5 кусков свежего, подсушеного в духовке (можно не сушить, но я его немного поджариваю в ней, так вкус пикантнее)

Первые три раза банку мыть обязательно, ибо дрожжи, бееее. Потом мыть по желанию, с тем что остаётся в банке квас делается ядренее, опять заливаем водой до половины, опять мешаем

Доливаем до верха, мешаем хорошо и опять на двое суток.

Главное - не пробуя квас, повторить этот процесс ТРИ РАЗА. На 4 раз будет напиток богов. Хотите поядренее - на 2,5 суток будет топ, через трое будет шибать в башку с непривычки. Эксперементируйте, можно изюм добавить или мёд. Я люблю квасок с рыбкой вяленой, чем и займусь сейчас.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы