Квартирный вопрос ч.2
ч.1 http://pikabu.ru/story/kvartirnyiy_vopros_ch1_5080972
В квартиру гости могли, как я уже писал выше, наведываться абсолютно когда было им угодно,открывая двери своими ключами. Наступила осень, время засолок в погреб. Теперь уже практически ежедневно "гости из города К" у нас тусили, привозя мешками картофель, морковь и прочую трапезу для консервирования. Наша квартира стала местом для съёмок передачи "Смак" с Макаревичем. После готовки - грязная посуда, в которой нам с женой "на донышке" оставляла мать часть от приготовленной еды, тупо чтобы не мыть посуду (знаете же таких людей, да?) со словами жене - я вам обоим еды наготовила,но посуду не успела вымыть, уж извиняйте, сами помоете. И жена шла и мыла эту гребучую посуду (по 2-3 сковороды, кастрюли, тонна тарелок и проч утварь), вся плита и все что вокруг плиты было в сантиметровом слое жира, а квартира пахла как столовая в армейке, все стены в жиру, потолок жёлтый от дыма сигарет, бутылки пустые, пепел... Терпение подходило к концу... И вот,в один прекрасный день получаем новость - мать и отчим поругались, мать захотела жить в своей законной кввртире и далее цитата матери "которую я вам любезно предоставила для жизни". От данной ее фразы меня вновь бомбануло, говорю - а ничего что эта квартира такая же твоя как и моя,не? В ответ получил только улыбку на лице. Ну в общем, то да се, стала жить с нами...
Так как она была любителем выпить, да и покурить во всей квартире, нас это дико выбешивало, когда приходишь домой с работы (жена работала в 3.5 часах езды в один конец до работы, я-2.5 часа в один конец, работы в этом "прекрасном" городе Н. для нас нет (инженер и врач), разве что на рынок идти торговать мясом или консультантом в связной.)
Эти времена у нас были одни из самых тяжёлых в жизни, на проезд на общественный транспорт у нас уходило больше 20к в месяц, еще и половину квартплаты мы платили (а это,позвольте 8500/2=4300, квартира трешка в панельном доме). Свет, вода,тв, домофонная дверь, почему то,должна была оплачиваться нами лично в полном обьеме, ибо,цитата матери- "водой и светом мы не пользуемся, домофоном тоже". Суммарно выходило в 30к на всю эту прелесть, существовали на грани, так сказать... Последней каплей стал один чудесный вечер. Воскресенье, вечер, мы заебанные в 0 приехали в 21-00 с работы (каждый день в 6 утра подьем, не завтракая собирались за 30 минут и бежали на автобусную остановку, что в 5 минутах быстрой хотьбы от дома, далее минут 5-10 ожидание маршрутки, всегда (всегда) ехали стоя,т.к. На начальной остановке битком уже все усаживались и только тогда хач на желтой газеле трогался с места, далее дай боже 25 минут езды до вокзала, там 3 минуты бега до платформы, если нет билета, то в адовую очередь и 140р билет на 1 в 1 конец (280р на 1 чел в день, 560р на двоих чисто электричка), далее 1 час 40 минут до Москвы, 10 минут толкучки до турникетов метро, там 30р на метро в 1 конец, и 20 мин езды на метро (мне) и далее 5 мин быстрым шагом до работы (мне), жене 30 мин метро, далее пешком 5 мин на автобус и 10 мин езды на автобусе (30р в 1 конец) и 10 мин пешком до работы.).. Слышим, крики пьяные на улице под окнами... Тогда я впервые услышал это позорище пьяное,она долбила в домофонную дверь и требовала выйти из дома свою собутыльницу (которая, пару месяцев назад умерла от многочисленных язв,которые остались от алкоголя,хвала богам). Мы с женой не верили до конца что это она. После 20 минут ее криков, она вернулась в квартиру, начала долбиться в нашу дверь (а жили мы в моей комнате, 2 остальные мы даже не трогали никогда, ибо там срач был дикий, в одной из них жили "гости", во второй была свалка мусора). Орет- какого хуя вы тут в моей квартире свои порядки устраиваете?! Я вас любезно приютила, а вы суки неблагодарные, тут устроили свой порядок - тут не кури,там не пей!! Валите из моей кввртиры! Я в ахуе, жена еще больше ;) я легким движением руки выдвинул ее в ее комнату и прикрыл дверь. Проходит минута, снова долбится к нам - колотит дверь, орет как сука - ты,как сын можешь остаться в квартире, а жена твоя пусть валит отсюда куда хочет! Снова ее вывел в ее комнату, на этот раз, чуть не уебав. Снова закрываемся...снова стук... Ну не выдержал я наездов, слегка толкнул ее, мозги в тот миг немного встали на место видимо у нее, отьебалась. На следующее утро было принято решение уезжать отсюда, ибо сил по 5 часов в день на дорогу тратить тупо за*бало. Передали эту инфу моей бабуле, которая "курирует", формально нашу семью, помогая в сложных ситуациях,особенно финансово. Та решила собрать всю семью, дабы прийти к какому то заключению. Собрали значит нас на кухне, мать бухая, я,жена, бабуля и дед. Началось с наезда на меня - какого хрена мы не даем матери спокойно жить, не помогаем ей и тд. Я перешёл в контрнаступление, говорю - ты бы знала что она вытворяет, жить не дает спокойно. Мы уезжаем. Мать заржала как конь, со словами - да кому вы кроме меня нужны!? Я - ничего, найдем. Впервые я увидел бешеные глаза деда,который напомнил ей,что квартира не ее, а моя и ее в равных долях, это банально просчет их,бабули и деда, что они не настояли на том,чтобы меня вписали в долю. Не став слушать это,она засмеялась истеричным воплем и ушла. Мы остались вчетвером. Говорю - все, мы валим, будем искать жилье в аренду. Они долго нас отговаривали от переезда в город М. что там очень все дорого и тяжело, но наша позиция была неизменной.. И на следующий день, помню как сейчас, был солнечный субботний денек, мы оба поехали ко мне в техникум на пары, дабы во время пар найти что-то подходящее на авито и после пар поехать на это смотреть... Продолжение следует.
Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.