Между ними есть соглашение о пользовании?
Допустим, 3к кв, одной 1 комната, другой две.
Кто живет в квартире?
При чем тут "дарственная"?
Обратитесь очно к грамотному юристу.
Я бы, отдал деньгами, к тому же доля идет с дисконтом.
Имеет ли право моя жена забрать газовою плиту, котел, окна дверь, вплоть до унитаза которые устанавливались уже после замужества второй дочери?. За 25 лет она не появилась и не общалась. И как делятся надворные постройки сараи , гараж и прочее.
2. Убирать унитаз, отопление и плиту, окна, входную дверь, нельзя, это делает жилое помещение не жилым.
3. Платила ли она коммунальные платежи. Если нет можно взыскать за три года.
4. Все таки комната выделена в натуре судом? Или просто 1\3 в правесобственности?
Нужны документы, решение суда, выписка из егрн.
Доля 1\3 по приватизации, также 1\3 в земле, но нет межевания. Дверь междукомнатная, комуналку не платила ,как вышла замуж. Суд был ,чтобы ей дали доступ в дом. И если можно пожалуйста статью на закон, что нельзя убрать новый унитаз и поставить старый, что нельзя убрать пластиковое окно и поставить 4 доски обитые пленкой.Газ и все сопутствующее делал покойный тесть , когда она там не жила.
Благодарю за ответ, извините за грубость, просто в шоке, жена рядом сидит и плачет, как родная сестра могла поступить так. К юристу с документами конечно поедем.
Она подала в суд, суд присудил ей комнату, дом частный, проживает мать жены( моя теща), теща подписала дарственную на мою жену. Смысл в том, должна ли вторая дочь общатся по всем вопросам только с моей женой?. Деньгами расчитыватся по кадастровой стоимости или по рыночной? Извините за бестолковые вопросы, но ближайший юрист за сто км, живем в небольшом ПГТ.
Вам надо оплатить услуги юриста, который проконсультирует после изучения документов и всей ситуации, а здесь так, за поговорить
Понятно ,Имеет ли право моя жена забрать газовою плиту, котел, окна дверь, вплоть до унитаза которые устанавливались уже после замужества второй дочери?. За 25 лет она не появилась и не общалась. И как делятся надворные постройки сараи , ОТВЕТЬТЕ пожалуйста хотя бы на этот вопрос. К юристу конечно поедем, но мне хотя бы знать азы. Мы с женой простые работяги и в юридических вопросах не особо знатоки. Дом тёщин нам не особо и нужен, у нас свой. Просто хочеться, что бы тёща дожила спокойно в своем доме без всяких судилищь,
Вы написали короткий пост и уже 4 комментария. В них много информации, но отрывками.
Для начала: вдумчиво прочитайте ст 244-259 ГК РФ. 16 главу т.е.
Потом через сутки примерно ещё раз соберитесь мыслями и напишите ситуацию нормально.
Для начала: Чего Вы хотите?
Чтоб потом люди не додумывали зачем Вам котел и унитаз и почему свадьба дочери должна повлиять на их работоспособность.
От вас ни одного конкретного ответа, а так и я могу посоветовать читать УК РФ, ЖК РФ и прочее. Буду рад , когда к вам придет слесарь сантехник и вместо того, что бы поменять вам кран , он два дня будет вам читать инструкции и через полгода поменяет кран , но не такой какой вам нужен. Ведь он читал все инструкции. И да я тот самый слесарь.
Как можно дать ответ на вопрос который не задан?
Вот что Вы хотите? Унитаз с котлом забрать?
Да нафиг надо, есть у меня дом в котором есть и унитаз и котел и прочее, просто обидно , когда мы с тестем нагребывали и жена моя помогала, а теперь какая то фифа требуют долю.
Во первых успокоиться.
Не Фифа, а собственник 1/3.
требовать возместить часть расходов на улучшение условий можете за последние три года. Но не советую. Докажете мало что, а нервы большие.
Успокоиться и решить что Вы хотите.
Сдавать комнату или часть дома не проживая сама она вряд ли сможет. Вот прописать туда детей, чтоб Вы не смогли не продать никому может.
А вообще всегда надо договариваться. Или Вы сами это сделаете, или юристам отдадите денег, чтоб они договорились. Думаю стоимость дома в деревне меньше чем стоимость услуг юристов.
Лига Юристов
38.9K поста39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.