3026

Квартирный вопрос

Предыстория. Так получилось лет 15 назад, что теща моя по глупости осталось без собственности, зарегистрирована теперь в квартире мужа (жене он не отец), права собственности нигде не имеет. Пять лет назад мы с женой задумались о расширении жилплощади и купили квартиру. Денег хватило на маленькую студию возле МКАДа, и то с ипотекой, но и на том спасибо. Пока дети не подросли, решили ее сдавать. Тут внезапно у тещи испортились отношения с её мужем.
Теперь сама история. Жена начала на меня давить, мол, давай маму поселим в нашу квартиру, а когда дети подрастут, она по первому требованию её освободит. Я в категорический отказ: ничего она не освободит, не выставим же мы её на мороз. И вообще, у твоей мамы трое детей, давайте на троих будем ей снимать жильё. Считаю что заселить её в свою квартиру - это равно попрощаться с квартирой, мы её никогда оттуда не выселим. Говорю, ты не понимаешь, как она мне дорога, я же её прям КУПИЛ. Не в наследство получил, не подарили, а прямо несколько лет возил заплаканные купюры вставлять в банкомат, считал с тобой каждую копейку, чтоб досрочно гасить ипотеку. Не принимает моих доводов, считает, что я отказался помочь родному человеку в сложной ситуации. Теща, для которой я теперь главный враг, продолжает жить с мужем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий
В комментариях все достаточно однозначны, а я попытаюсь сказать немного другую точку зрения. Вам и Вашей жене, уважаемый ТС выпал очень нелегкий выбор. Жена не дура, а в банальной ситуации между двух огней. Самая здравая идея, на мой взгляд, это совместный со всеми детьми съём квартиры для мамы или ипотека. Но говорить о разводе, не зная всей внутренней кухни - это бред.
раскрыть ветку (20)
13
Да, вы полностью правы
раскрыть ветку (17)
19
О Господи, да скажите, что у вас там съемщики сразу на 5/10/20 лет договор заключили и если вы их выселите то будете платить громадную неустойку. В размере остатка ипотеки например. И если остальные детки этой тёщи готовы вам компенсировать эту сумму, так и быть пустим мамо. С коммуналкой за её счёт и без прописки. Это для родни. А жене так и скажите, что де мол ты мне дорога, дорогая, но надо понимать, что минус платёж по аренде - это минус твои ногти, ресницы, фитнес, косметолог и прочая хуйня. Выбор за тобой.
раскрыть ветку (1)
0
Отличная идея
ещё комментарии
18
А мама инвалид? Сама снимать не может? Просрала все полимеры, и теперь дети должны за нее отвечать. Удобно, чо.
Моя мать такая же беспечная манда: просрала наше с сестрой наследство - недостроенный дом от отца. Свое наследство тоже просрала - полдома от бабушки. Теперь комнату снимает под сраку лет. Мы с сестрой всю жизнь по съёмным хатам. Кто ей виноват? Человек должен нести ответственность за свои жизненные выборы, а у ТС мамаша взрослая бабища, но хочет всеми силами избежать этой ответственности
7

Почему не дура-то? Что ей мешало на совместный съём маму готовить? Дура как есть, у своей семьи деньги забирать и в клювик матери класть, обделяя финансовой нагрузкой братьев и сестёр.

Или не дура в том смысле, что хочет у автора в пользу своей мамаши квартирку сознательно отжать?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы