Квартирное наследство + задачка по математике

Прошу помощи у лиги юристов.
В далёком 2006 моя мама, купила квартиру и оформила на меня дарственную. Я в ней жил какое то время, затем, в этом же ЖК построили новые дома и было принято решение взять в них квартиру(за повторную покупку маме давали скидку), а ту, в которой я жил продать и погасить ей новую. Так и сделали.

В 2010 в ней был закончен ремонт в новой квартире. Но оформлена она была на маму(у нее повторная покупка).

В 2011 серьезно заболел папа. Похороны в 2012. На них приехали сводные брат с сестрой по папе от первого брака. Через пол года оформление наследства, на которое они явились и вступили. Я по своей дурости отказался, т.к. делить было нечего.

Потом мама заболела. Перевез ее к себе. Вообще не до переоформлений было. В августе 2021 ее похоронил. Спустя полгода, стал решать вопрос с наследством. И выяснили, что квартира, в которой сейчас живу была куплена в браке(моей мамы и папы). И значит все папины дети имеют право на долю в моей квартире.

В 2012 году наследственную массу её никто не заявил, потому что я и мама считали квартиру моей и у нас даже в голове нигде не ёкнуло.

Сейчас пытался связаться с родственниками. Рассказал им ситуацию. Объяснил, что хочу оформить квартиру на себя полностью и попросил у них помощи. А именно: первый раз сходить к нотариусу и оформить доверенность на меня на ведение наследственного дела и и второй раз сходить к нотариусу для переоформление их частей квартиры на меня. Понимания не нашёл. Также не увидел от них рвения оформить эти куски.

Конкретно сейчас я владею 2/3 моей же квартиры. А 1/3 вообще ни на ком не оформлена. Почему такое разделение нотариусом?
Супружеская доля 1/2+1/2. После смерти папы у мамы 1/2+ 1/2 поделенная на три части ( мама+брат+сестра). А где я? Я тогда от наследства отказался, потому что делить было нечего.

И собственно вопрос, как оформить квартиру на себя полностью?

Лига Юристов

35.3K постов38.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.