12

Квартиранты. Эпизод второй. Суп

Серия Квартиранты

Моя бабушка жила в частном доме. Во дворе дед построил времянку для бабушкиных родителей. Небольшой домик: комната 3 на 3 и кухня с печкой. Вот в этот домик бабушка с конца 90-х и пускала квартирантов.

Дедок был странный. Сейчас таких называют суетологами. Невысокий, с колючими глазками, его будто все время дергали за ниточки. Чуть ли не отвесив поклон нашему дворовому псу, проскользнул во времянку, зацокал языком - нраицааа. Я таких импозантных человеков до этого, назовем его Николаем Ивановичем, не видел. Иваныч зырнкул в пустующий угол кухни, немного посетовал на отсутствие холодильника:
- По рукам, хозяйка. Завтра перееду.
Назавтра, после обеда, Николай Иванович прибыл на ЗиЛе с будкой, в таких мебель перевозили. Эта будка наполовину оказалась забита картонными коробками - переезжать, так на все деньги:) Я помогал ему таскать эти коробки - они были на удивление лёгкими. По переезде домик оказался плотно забит разнокалиберными картонками.
Жил Николай Иванович у жены в квартире, жена заболела и умерла, сын жены вступил в наследство и выставил Иваныча за порог. Иваныч собрал абсолютно все вещи жены - от шубы до последних старых трусов-рассовал в эти вот коробки и трелюет их с одного съёмного жилья в другое. Николай Иванович не приминул продемонстрировать нам с бабушкой содержимое пары картонок: застиранные платья непонятного года пошива, какие-то шарфики, пара туфель.
Ну ладно, бывает же у стариков плюшкинизм, когда они все с помоек домой прут, а тут цивильные хоть вещи.
Бабушка, как и все бабушки, очень беспокоилась всегда за всех чтоб они сытые были. Носила иногда Иванычу то картошки тушенной, то салат, подкармливала в общем.
И вот, понесла она в очередной раз Николаю Ивановичу провиант, села на стул у печки, разговаривают. Тут она чует, что откуда-то кислятиной несёт, плотно так, густо. А на печке стоит кастрюля эмалированная, крышка немного сдвинута и половник торчит. Ну бабушка кастрюлю ту и открыла. Там суп, по приметам куриный с лапшой, только он так скис, что аж пена белесая затянула и грозится в плесень переродится.
-Николай, это чего это? Почто не выльешь, воняет на всю округу.
-Ой, Анна Ивановена, да я ж человек скромный, экономный, мне много ж не надо. Скис суп - не беда, я тарелочку налью, ложку соды в нее, размешал и пойдет.
Долго он у нас не прожил. Коробки свои на выезд таскал сам, я на учебе был.

Истории из жизни

42.3K поста77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Плесень
раскрыть ветку (1)
Сизифов Камень
Липовый мёд
показать ответы
0

Кого квартирант назвал хозяйкой?

раскрыть ветку (1)