Квартира-комплектация
Искал квартиру к покупке несколько лет назад, появляется интересный вариант, квартира по фото супер, ремонт, мебель встраиваемая и так далее, все блага цивилизации. Но и цена у квартиры на тот момент 3 млн деревянных. Трезво оцениваю свои финансовые возможности и понимаю, что ипотеку не потяну. Жалко думаю, квартира быстро должна уйти. Спустя какое-то время цена на квартиру снижается, но квартира не продаётся. В итоге спустя 4 месяца стоимость квартиры снижается до 2.5 млн, звоню договориться посмотреть (я - это я, п -продавец женщина)
Я: здравствуйте, звоню по квартире, как бы договориться посмотреть квартиру?
П: здравствуйте, а вы внимательно читали объявление?
Я: в смысле?
П: у нас Квартира-комплектация.
Я: это как?
П: ну сначала она стоила 3 млн, мы разобрали часть ламината в зале и цену опустили до 2.8, затем мы разобрали половину гардеробной и цену снизили до 2.7, после сняли межкомнатные двери и цена стала 2.6, потом вынесли 3/4 встраиваемой кухни и цена стала 2.5
Я: извините, но в чем прикол, например, снимать межкомнатные двери, то есть мне потом их надо все равно устанавливать и тратить деньги.
П:вы можете купить простые двери и поставить, а наши двери эксклюзивные, итальянские, стоимостью 4 тыс евро.
Я: я тоже хочу хорошие двери, и купить новые и поставить будет дороже, чем ваша скидка в 100 тыс
П:ну вот, цена уже 2.6
Я:стоп, то есть если я хочу как на фото, то цена 3 млн, а с такими раскладами в квартире толком ничего и не остаётся. Это сняли, то вынесли, там разобрали.
П:(раздраженно) как не остаётся, в ванной кран за 300 долларов установлен
Я:ну так и заберите его себе и сделайте фото квартиры со всеми вашими переделками и выставите их в интернете, чтобы потенциальные покупатели все сразу понимали. А то как на фото все гуд, а в реале говно полное.
П:вы ничего не понимаете в продаже недвижимости.
И бросила трубку.
После такого диалога, объявление висело ещё полгода о продаже. Все встало на свои места, почему красивая квартира так быстро не продавалась.